19 февраля 2010, 12:30

Вячеслав Быков: <br /> "Три буллита Овечкина были нашим выбором"

После матча Словакия - Россия (2:1 Б) главные тренеры игравших команд подвели его итоги в рамках пресс-конференции.

Михаил ЗИСЛИС 
из Ванкувера

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:

- Мы встретились с хорошо организованной командой. Это была уже другая игра по сравнению с прошлой. Для нас нынешний матч получился хорошей репетицией, потому что соперник играл очень собранно и сконцентрированно, не давая выйти нашим нападающим на ударные позиции. Соответственно, мы имели не так много моментов, как ожидалось. Будем готовиться к следующей игре.

- Почему второй матч подряд команда неважно играет в большинстве?

- В первую очередь хорошо играет соперник. Во вторую - мы ищем варианты. Пока не все получается.

- Почему избрали именно такой порядок пробития буллитов, скажем, Дацюк исполнил только одну попытку?

- Мы почувствовали, что стоило попробовать других игроков. У нас много мастеров, поэтому иногда непросто выбрать.

- Почему Овечкин бил три раза - никто не хотел брать ответственность?

- Это был наш выбор.

Ян ФИЛЦ, главный тренер сборной Словакии:

- Мне хочется выразить большой респект нашей команде. Ребята бились за каждую шайбу. Отмечу и прекрасную игру вратаря Галака. Мы набрали два важных очка, но не надо забывать, что это только начальная стадия турнира. Праздновать победу не будем. Мы только рады тому, что кое-что в нашей игре уже работает. Это хороший задел для будущих матчей.

- У вас самая возрастная команда на турнире, как удалось ее так хорошо подготовить с точки зрения "физики", ведь в третьем периоде вы выглядели свежее сборной России?

- Для специальной подготовки у меня было слишком мало времени после вчерашней игры с чехами. Это если вести речь о физическом состоянии. Нам оставалось сосредоточиться только на ментальной подготовке. Мы настраивали игроков на то, чтобы действовать предельно дисциплинированно и полностью выполнять план на игру.

- Как оцените игру своей команды с точки зрения тактики - сегодня звено Хандзуша все время выходило против тройки, где играл Овечкин?

- Каждая команда имеет свой тактический план. Мы получили преимущество, поскольку были одной командой. Никто не выпадал. Мы выступали в роли домашней команды, поэтому данным обстоятельством воспользовались, ставя наше лучшее оборонительное звено против лучшего атакующего звена русских. И это только один момент плана. Все остальные тоже хорошо работали на команду, что и помогло добиться успеха.

- Сравните две сборные, с которыми уже играли.

- Очень разные команды, которые сложно сравнивать. Чехи - очень дисциплинированные, они не отступают от выверенного тактического плана. Мы им проиграли потому, что допустили потери в средней зоне. Чехи эти шансы реализовали. Сегодня удалось не дать российскому нападению разбежаться, а в буллитах нам повезло.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости