1 марта 2010, 12:55

Айзерман готов через четыре года вновь возглавить сборную

Читать «СЭ» в

Генеральный менеджер олимпийской сборной Канады, выигравшей золотые медали на Играх в Ванкувере, Стив Айзерман не отрицает своего возвращения на этот пост через четыре года. Именитый в прошлом хоккеист сказал, что он с удовольствием повезет сборную в Сочи, если Национальная хоккейная лига отпустит игроков на Игры-2014. При этом Айзерман признался, что испытывал невероятный стресс, взяв на себя ответственность за выступление национальной команды на домашней Олимпиаде.

"Это было невероятное облегчение, - цитирует Айзермана Vancouver Sun. - Когда они забили в овертайме, я был на небесах от счастья и даже не мог разговаривать. Не скажу, что этот опыт исключительно положительный. Только на награждении понял, чего мы добились. Мне нравится все это, но стресс я испытал невероятный".

На пресс-конференции после победы над США в финале олимпийского турнира Айзермана в очередной раз призвал Национальную хоккейную лигу, Международный олимпийский комитет и Международную федерацию хоккея договориться между собой и отправить игроков НХЛ в Сочи в 2014 году.

"Я не уверен, что НХЛ будет участвовать в следующих Олимпийских играх, - заявил генеральный менеджер чемпиона Игр-2010. - Что касается моего участия, то мы попытаемся развивать молодых тренеров и менеджеров, чтобы они в свою очередь могли дать шанс кому-то еще. Но если мне еще раз предоставится шанс взять на себя ответственность за сборную, без раздумий сделаю это".

"Надеюсь, хоккеисты из НХЛ будут задействованы снова. Думаю, это хорошо для развития нашей игры. Впрочем, я понимаю, что существует много вопросов, связанных с лигой. Будем надеяться, что они со всеми проблемами справятся, так как поединки, подобные этому, дают невероятный толчок развитию хоккея", - резюмировал Айзерман.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости