19 февраля 2010, 13:20

Павел Дацюк: "Бог сыграл за словаков"

Одним из немногих российских хоккеистов, согласившихся прокомментировать итоги матча со словаками (1:2 Б), стал центральный нападающий второго звена Павел Дацюк.

Михаил ЗИСЛИС
из Ванкувера

- Это поражение тяжело пережить прежде всего с психологической точки зрения. Мы много играли в большинстве, упустили несколько хороших моментов по ходу матча. А буллиты - это чаще всего вопрос везения. Сегодня Бог сыграл за словаков, - сказал Дацюк.

- Почему вам дали всего один шанс в серии послематчевых буллитов?

- У нас в команде много игроков, которые здорово исполняют выходы один на один. Поэтому сделать однозначный выбор всегда сложно.

- Как оцените серию буллитов?

- Она была, думаю, интересна как нам, так и болельщикам, настоящим фанатам хоккея.

- Лично для вас такая ситуация была привычной?

- Да, не вижу в этом ничего необычного. В энхаэловских играх у нас часто бывают такие ситуации. Особенно в этом году, когда "Детройт" несколько раз принимал участие в сериях буллитов. Так что все нормально и интересно. Жаль только, что не выиграли.

- Что не получилось во время исполнения собственного буллита?

- Хорошо сыграл вратарь словаков, выбивший у меня шайбу клюшкой. Наверное, я чуть прозевал этот момент. Что ж, получил хороший урок. В следующий раз буду делать свои движения порезче.

- Вас не удивило, что словаки, игравшие накануне, так резво начали матч и в дальнейшем не уступали сборной России в физическом плане?

- Если честно, то игра была такая длинная, что я не помню, кто и что создавал в первом периоде. У нас, конечно, случались ошибки, но полностью избежать их в любом случае очень трудно.

- На реализацию лишнего вас почти не выпускали, поскольку львиная часть времени отдавалась супербригаде во главе с Овечкиным и Малкиным. Не хотелось ли играть почаще в большинстве?

- Мы делаем общее дело. Так что все эти "хотелось" или "не хотелось" будем разбирать уже после игры.

- Почти все игроки прошли через смешанную зону, отказавшись общаться с прессой. Команда настолько убита поражением?

- Никто о неудаче и не думал. Когда мы играем, то все мысли, естественно, только о победе. Все очень хотят этого добиться. Отсюда, возможно, и такая реакция на поражение. Здорово только одно - теперь у нас есть время, чтобы сделать выводы. Нам надо исправить ошибки и улучшить свои козыри, которые можем и должны использовать.

- Хорошо, что проиграли на групповом этапе?

- Если и проигрывать, то лучше именно на этой стадии. Надеюсь, нужные уроки из поражения извлечем.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости