1 марта 2010, 03:31

По мнению Миллера, Кросби мог и не забить

Читать «СЭ» в

Вратарь сборной США Райан Миллер, признанный лучшим игроком олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере, в интервью официальному сайту НХЛ заявил, что пока не осознал значимость своих индивидуальных достижений. Также голкипер поделился впечатлениями от шайбы, которую Сидни Кросби забросил в его ворота в овертайме.

- Вы можете подвести итог выступления сборной США за последние две недели? Или эмоции пока еще слишком свежи?

- Действительно, для выводов рановато. Все мы сейчас пытаемся написать новую страницу в истории сборной США. Думаю, это хорошее начало. Но сейчас немного больно.

- В эпизоде с решающим голом атака развивалась вдоль борта, после чего шайба внезапно оказалась у Сидни Кросби, находившегося прямо перед вами. Вам хватило времени, чтобы его встретить?

- Да. Я собирался выкатиться навстречу Сидни, потому что действовал в таком агрессивном стиле всю неделю и не хотел проигрывать из-за собственной нерасторопности. Но Сидни поднял голову быстрее, чем я ожидал. Я рассчитывал, что он подъедет поближе к воротам, чтобы получить более выгодный угол обстрела. Но оказался не прав. С другой стороны, не думаю, что Кросби, бросая с той точки, осознавал, насколько мало у него шансов забить.

- Во время вручения сборной США серебряных медалей вы удостоились аплодисментов от канадской публики. Кроме того, вас назвали MVP всего турнира. Эти личные достижения радуют?

- Чуствую, что играю сейчас хорошо. Но, конечно, сейчас сильнее этих ощущений боль от поражения. Думаю, со временем она пройдет, и я осознаю, чего достиг.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости