17 февраля 2010, 12:00

Вячеслав Быков: <br /> "Овечкин - наша атомная электростанция"

После матча 1-го тура группового раунда Олимпиады-2010 Россия - Латвия (8:2) наставники команд Вячеслав Быков и Олег Знарок ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Михаил ЗИСЛИС из Ванкувера

Олег ЗНАРОК, главный тренер сборной Латвии:

- Поздравляю сборную России с победой. Первый период мы немного "проспали". Во втором было намного лучше. А в целом - ребята сделали и показали все, что могли. Спасибо всем, - отметил наставник латвийской команды.

- Ваша команда заслужила такое поражение?

- Итоговый счет неприятен. Хоккеисты старались. Все четыре звена играли, стремились хорошо защищаться, атаковать.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:

- Ребята вышли сегодня играть с хорошим эмоциональным подъемом, это почувствовалось с первых секунд матча. Мы попросили играть в конструктивный хоккей, чтобы как можно быстрее найти взаимопонимание. В общем-то такой игры и ожидали. Были небольшие проблемы с реализацией большинства, но эти ситуации мы еще должны разобрать. В целом довольны. Желаю удачи моему другу и его команде в следующих матчах, - сказал рулевой россиян.

- Вы удовлетворены игрой вашей команды в защите?

- Вы знаете, много говорят про то, что у нас сильная атака и слабая оборона. Мы постараемся развеять это мнение. Ребята стараются. Думаю, больших проблем не будет.

- Сегодня встречу судили два арбитра - один из НХЛ, второй - из Европы. Как вам даже не качество арбитража, а такой состав бригады?

- Считаю, бригада отработала прекрасно. Вообще никаких вопросов, очень качественное судейство.

- Генменеджер канадцев Стив Айзерман считает Россию фаворитом олимпийского турнира. А как думаете вы?

- Думаю, канадцы (смех в зале).

- Как будете распределять игровое время между своими звездами, кто-то будет появляться на площадке чаще остальных?

- Нам важен был этот первый матч, чтобы все вошли в ритм, имели достаточно игрового времени, чтобы начать турнир. У нас в команде все - прекрасные хоккеисты, всем хочется играть много. Но использовать потенциал таких игроков, как Овечкин и Ковальчук, а также Малкин, безусловно, мы будем в большей степени.

- Александр Овечкин вносит в игру невероятную энергию. Согласны?

- Действительно, энергетический потенциал Александра впечатляющий. Как у атомной электростанции. Они играют в хоккей, который уже опережает это поколение. Но хочу отметить, что в последнее время он провел за пять дней четыре матча в НХЛ. Тут важно дозировать нагрузку. Турнир краткосрочный, но нам еще предстоит ряд матчей, которые очень важны.

- Почему даже при розыгрыше большинства вы выпускали все звенья?

- У игроков появляется взаимопонимание. Безусловно, в нашей команде все четыре звена очень сильные и конструктивные. Здесь важно, чтобы каждый раз, когда они выходят на лед, они использовали по максимуму предоставленное время. В этом матче мы дали возможность всем линиям играть в большинстве. Но в дальнейшем будут сформированы спецбригады.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости