Денис Юсков: "Вы считаете, что я не в оптимальной форме?"

Суббота. Сочи. Денис ЮСКОВ. Фото AFP
Суббота. Сочи. Денис ЮСКОВ. Фото AFP

Действующий чемпион мира на дистанции 1500 м на олимпийском турнире в этом виде программы стал четвертым.

Владас ЛАСИЦКАС
из "Адлер-Арены"

– Разочарован, – признался 24-летний россиянин. – Дело не в том, что я остановился в шаге от подиума, а в том, что для меня это первая и последняя домашняя Олимпиада, а медалей все нет. И шансов, что что-то изменится в последующие дни – очень мало. Конечно, я сейчас очень расстроен.

– Где потеряли эти сотые секунды, которых вам не хватило до бронзы?

– На последнем круге. До этого все шло четко по плану. На втором круге я как надо включился за своим партнером по забегу и по идее последний круг должен был пробежать еще на три десятые секунды быстрее. Но меня "накрыло". И метров за двести до финиша я стал понимать, что все идет как-то очень тяжеловато. Но при этом до последнего старался шевелить ногами. Надеялся, что бронза все-таки у меня будет.

– У вас есть объяснение тому, почему голландцы подошли к Олимпиаде в оптимальной форме, а мы – нет?

- Вы считаете, что я сейчас не в оптимальной форме? Сегодня я провел один из лучших забегов в жизни. Пробежал на секунду быстрее, чем здесь же на прошлогоднем чемпионате мира. Просто три человека оказались быстрее. Я считаю, что за последнее время, и я лично, и команда в целом сделали большой шаг вперед. Мне кажется, что конькобежный спорт в нашей стране движется в правильном направлении.

– Что чувствовали, когда сегодня соперники один за другим били рекорд катка?

– Ничего. Я был готов к этому. Еще вчера, позавчера, да и неделю назад я знал, что для победы потребуется пробежать примерно в эти секунды. Так что план у нас был, но сил на его реализацию мне до конца забега не хватило.

– Кто для вас стал самым неожиданным персонажем из призовой тройки на "полуторке"?

– Канадец Моррисон. Два сезона он почти не выступал, а здесь взял и перешел мне дорогу (улыбается).

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Птиц

Вы считаете, что я сейчас не в оптимальной форме? ------------- Денис, мы считаем, что на домашней Олимпиаде надо сдохнуть, но победить! Иначе зачем ты там?

01:12 19 февраля 2014

Еддек

Лучше молчать, чем говорить

18:33 16 февраля 2014

DG (new))

А что это как не отмазки, причем нелепые. Если вначале вякает, что недоволен лидерством Крамера на 5000, потом типо в "шаг не может попасть" , а сейчас сил не хватило. Пусть лучше молчит, если ничего толкового сказать не может. И секунда его, что теперь с нее? Подтереться только? Как бы грубо и грустно не звучало, но это так

02:22 16 февраля 2014

Излучение Гаврилова-Черенкова

Может, зря пятёрку бежал, чуток сил и не хватило.

00:51 16 февраля 2014

viktor216

Леск 15 Февраля 2014 | 23:14 Полностью не согласен. Недавно защищал Плющенко от нападок (я думаю, что он в моей защите не нуждается). Все его титулы не помню (ПЛющенко) но их не мало. И он их заслужил. Но кошда спортсмен выигрывает ЧМ и после этого едет на домашнюю олимпеаду, чтобы завоевать бронзу. Он должен был их всех рвать, как тузик грелку. А это был просто голый высер. Не чемпион. Хороший бегунок но не чемпион. Такой же как Скобрев. Послежний ОЧ в коньках у России - Журова.

23:45 15 февраля 2014

avgera

Во-во... Я еще понимаю, когда мы на этой Олимпиаде наезжаем на биатлонистов обоих полов и на лыжников-мужчин. Они, действительно, выступают... скажем так - для биатлонистов ниже своих возможностей, а для лыжников плохо. Но наезжать за такой результат на Юскова точно так же - это как в душу с..ть. Человек ТОЧНО показал свой максимум или около того. То, что на данный момент нашлись аж трое аки черти из табакерки, чей максимум сегодня оказался выше - нисколько не его вина. Почему-то на нашу хоккейную сборную сегодня бочку катят только абсолютные неадекваты - потому что все здравомыслящие видели равную игру очень хороших соперников, в которой амерам чуть больше свезло. Ситуация с Юсковым ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ. И что это у нас за привычка в каждом интервью искать "отмазки"? Чел сказал то, что чувствует о забеге. Честно признал, что другие были готовы лучше. Что, блин, не так-то??? Давайте, значит, пусть вообще молчат. Или, может, кому-то хочется, чтобы они себе харакири после каждой (псевдо)неудачи делали?

23:32 15 февраля 2014

Леск

Родной каток - это тебе не родная санно-бобслейная трасса: лед для всех одинаковый.

23:16 15 февраля 2014

Леск

Не понимаю я болельщиков, обсирающих собственных спортсменов. Выйди и пробеги быстрее, е мое. Юсков готов лучше всех в команде, показал лучшие для себя секунды, пробежав почти на секунду быстрее, чем бегал до этого. Если бы он регулярно выигрывал 1500 м в течении нескольких лет... а так если что, он выиграл на 1500 м всего дважды: в Сочи в 2013 и один раз - этап кубка мира в Астане, еще раз был 3-м.

23:14 15 февраля 2014

Денис Федоров

На Фаткулину не гоните! Она серебро взяла+ не несла пургу про" моя месть будет жестокой", как этот балабол. А еще скобе рев разочаровал: был спортсмен,а стал тусовщик

22:55 15 февраля 2014

Rumali

Отосрались на Олимпиаде два звездуна - Фаткулина и Юсков. с Двух чемпионских дистанций ЧМ - две lдеревянные медали и это на родном катке !!!

22:34 15 февраля 2014

джoн

трепло, разрекламированное. выиграл ЧМ и зазвездился

22:24 15 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Так сяк. Жаль что не готов к победам. А языком чесать не выиграв медали- это моветон. Не чемпион. Сознание лузера. Хотя по возможностям мог бы.

21:37 15 февраля 2014

dostali

пиндос очковый

21:33 15 февраля 2014

DG (new))

Сегодня я провел один из лучших забегов в жизни. Пробежал на секунду быстрее, чем здесь же на прошлогоднем чемпионате мира. Просто три человека оказались быстрее... Таких, логичных отмазок еще не было! Я-то сам Супер, но нашлись те, кто Супер-супер!!! Как жалко, что ты не с самим собой годичной давности соревновался! Нашлись же каких-то три негодяя, не посчитались с твоей "выиграшной" секундой

21:26 15 февраля 2014

ispanec07

Хорошо что он не взял эту бронзу, а то радости было бы полные штаны, Чемпион мира, а на Олимпиаду за бронзой едет, позорище!!! Вот Третьяков настоящий мужик! Какой невероятно сильный соперник у него был, но он в Сочи ехал именно за золотом и просто разорвал Дукурса, вот это я понимаю настрой! А когда ты заранее настраиваешься просто хоть на какую-нить медальку конечно ничего не выиграть...

21:26 15 февраля 2014

lieven

Гламурёныш.

21:12 15 февраля 2014

gippo

По сравнению с тем что сделал поляк, да, ты в плохой форме.

21:09 15 февраля 2014

dostali

слабак

21:03 15 февраля 2014