17:58 24 ноября 2017 | Допинг

Светлана Хоркина: "Для меня все равно Россия - победительница Олимпиады в Сочи"


Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, комментируя решение комиссии МОК лишить двух золотых медалей Олимпиады-2014 Александра Зубкова, подчеркнула, что бобслеист и другие спортсмены, наказанные комиссией, останутся для нее чемпионами. МОК аннулировал результаты Игр-2014 у бобслеистов Александра Зубкова и Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Также спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. После дисквалификации Зубкова Россия лишается первого места в медальном зачете Сочи.

- Про Зубкова, конечно, слышала. Но верить в это не хочется, - отметил Хоркина.

- Для вас шок, что Россия лишилась первого места в медальном зачете Сочи?

- Для меня Россия выиграла Олимпийские игры в Сочи. И я так буду считать всегда. Все ребята, которые завоевали медали на первых в истории России зимних Играх, - лучшие из лучших, которые подарили незабываемый праздник всей стране и всему миру. И никакие решения никаких комиссий мое мнение не изменят. Россия выиграла Олимпиаду!

- Не кажется вам странным, что все решения - по лыжникам, скелетонистам и остальным - одинаковые?

- Конечно, странно. Но впереди Олимпиада в Пхенчхане, и смотря на наши результаты в Сочи, они обеспечивают себе будущие победы. Это слабость со стороны МОК. Такими действиями они уже проиграли - и финансово, и зрелищно. (Андрей СИЗЯКИН)

МОК лишил Зубкова медалей Сочи. Россия потеряла первое место. Live!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...