Ольга Фаткулина: "У нас Юсковым все еще впереди!"

Сегодня. Сочи. Ольга ФАТКУЛИНА. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Ольга ФАТКУЛИНА. Фото REUTERS

Серебряный призер Игр-2014 на "пятисотке" в воскресенье едва не упала в последнем повороте на дистанции 1500 м, но сумела финишировать и занять 9-е место в непрофильном для себя виде.

Владас ЛАСИЦКАС из "Адлер-Арены"

– Такие классные последние двести метров у меня получились, – рассмеялась 24-летняя россиянка. – На самом деле перед "полуторкой" я всех тренеров предупредила, что обязательно начну ныть, что это не моя дистанция, и я не смогу ее пробежать. Поэтому мне нужна была группа поддержки, которая заставит меня в итоге догрести до финиша. И вот сегодня к последнему повороту меня так сильно "рубануло", что я реально была в отключке и уже видела себя припечатанной к борту. Мне казалось, что эти двести метров никогда не закончатся, а ноги у меня разъезжались, и я была похожа на корову на льду. Хотя тренеры меня подбадривали, как могли. Например, Паша Абраткевич по ходу забега даже показывал какие-то технические элементы, а я в тот момент про себя думала: "Да мне все равно, что ты показываешь. Отойди, чтобы я тебя не видела!". Наши наставники просто любят выехать на дорожку и начать демонстрировать, как надо управлять тазом. А ты бежишь, тебя "рубит", и думаешь: "Ага, именно так сейчас я и сделаю!". Иногда все это воспринимается с юмором, а порой – нет. Ты и так стараешься, как можешь, а тебе еще на ошибки какие-то указывают.

– По завершении соревнований вы проехали своего рода круг почета и поблагодарили публику.

– Собрала немного плюшевых игрушек, которые мне бросали с трибун. Я была расстроена, что это мой последний старт на Олимпиаде. И мне хотелось запомнить этот момент наслаждения. Все-таки это происходит в России.

– Как для себя Игры-2014 оцените?

– Я довольна. Считаю, что за последние несколько лет, что с нами работают Константин Полтавец и Павел Абраткевич, – они многое в нас вложили и многое дали. Если бы они пришли чуть пораньше, то сейчас результат был бы еще лучше. Но, например, нам с Денисом Юсковым только по 24 года. У нас с ним все еще впереди!

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Pennu Pernhard

Хорошая девушка. Во всех отношениях :)

19:03 18 февраля 2014

Agay

Голландцы в коньках, что бразильцы в футболе. Первые шаги в жизни делают уже на коньках, а потом их уже не снимают.

02:11 17 февраля 2014

Огненный Буревестник

Odissevs, похоже, что допинг нового образца.

21:34 16 февраля 2014

Odissevs

Почему для нас всё непрофильное, нечаянное, случайное, а у них под ногами лёд горит, и медали падают?

21:25 16 февраля 2014

Огненный Буревестник

Надо было узнать, что жрут голландцы) а потом бежать.

21:15 16 февраля 2014