Елена Никитина: "В Парк-Сити ни на что не рассчитываю"

2 декабря 2013, 11:38

Российская скелетонистка Елена Никитина, ставшая второй на этапе Кубка мира в Калгари, отметила, что сама не ожидала от себя такого выступления. По ее словам, на следующем старте в Парк-Сити она ни на что подобное не рассчитывает.

– Выступление на канадском этапе я не анализировала, – приводит "Сборная России-2014" слова Никитиной. – Прошел старт и прошел. Уже пора готовиться к следующему. Хотя любая медаль, конечно, важна. Приятно осознавать, что можешь бороться с опытными спортсменами.

– Правда, что перед стартом на трассе в Калгари у вас практически ничего не получалось?

– Так и было. Да и на соревнованиях все прошло не очень гладко. Но зато у меня получился самый быстрый старт! Сама на такой не рассчитывала. Видимо, это все летние труды. Не зря столько пахали!

– Чувствуете, что становитесь авторитетом в мире скелетона?

– Нет, конечно! Какой я авторитет? Авторитет – это олимпийский чемпион или спортсмен, который стабильно выступает на высшем уровне. Как, например, наши ребята – Александр Третьяков и Сергей Чудинов. Я пока только учусь у них. Они, кстати, очень здорово помогают мне по трассе, что также приносит свои плоды. Так я понимаю все гораздо быстрее.

– Команда после такого первого этапа, наверное, в отличном настроении?

– Настроение приподнятое! Но было бы лучше, если бы мы все оказались в троечке. Я думаю, все получится уже на предстоящих этапах! Тем более скелетоны едут – тут пока нет поводов жаловаться. Но обещать и загадывать ничего не буду. Просто постараемся выполнить свою работу.

– В Парк-Сити успели потренироваться?

– Первая тренировка – завтра. Но ведь мы уже катались тут на этапе Кубка Северной Америки. Трасса несложная, но для меня совсем новая, так что тут я ни на что не рассчитываю. Впрочем, я и в Калгари тоже ни на что не надеялась… Посмотрим!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X