Александр Третьяков: "Иностранцы обнимались прямо на трассе, узнав об отстранении россиян"

5 декабря 2017, 15:59

Российский скелетонист Александр Третьяков отметил, что иностранцы обрадовались решению МОК об отстранении российских спортсменов. Он также добавил, что не знает, какой эффект дает коктейль Родченкова.

Напомним, что в ноябре МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 пятерых скелетонистов, включая Третьякова. Они также были пожизненно отстранены от участия в Играх. Позже Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла с россиян отстранение от соревнований и разрешила им выступать под своей эгидой.

– Слушания прошли позитивно. У комиссии под руководством Дениса Освальда не было претензий к моим пробам, – приводит RT слова Третьякова. – На них не было следов вскрытия, без аномального содержания соли в крови. Единственная претензия – мое нахождение в списке "Дюшес".

– Как иностранные спортсмены восприняли последние новости?

– Большинство своей радости не скрывали. Обнимали друг друга, находясь прямо на трассе. Они полностью доверяют докладу Макларена и радуются, когда нас отстраняют. Но так себя вели не все. Некоторые занимали нейтральную позицию, но таких единицы. Сейчас идет уже политическая игра.

– Коктейль Родченкова, о котором так много говорят, правда дает преимущество на трассе?

Я его никогда пробовал, рот мартини или еще чем-то не полоскал. Даже не знаю, какой это дает эффект. Понятно, что допинг может улучшить старт. Наверное, для повышения результатов нужно принимать его на регулярной основе, а не так, как описывает Родченков: прополоскал один раз рот и пошел. Но я не специалист в этой области.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X