Оши на нашу голову

Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Судьбу серии буллитов решило противостояние Ти.Джей. ОШИ и Сергея БОБРОВСКОГО. Фото AFP Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Гол Джо ПАВЕЛСКИ. Фото REUTERS Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Гол Кэма ФАУЛЕРА. Фото AFP Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Первый гол Павла ДАЦЮКА. Фото AFP
Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Судьбу серии буллитов решило противостояние Ти.Джей. ОШИ и Сергея БОБРОВСКОГО. Фото AFP
264

СОЧИ-2014. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A

Во втором матче олимпийского турнира сборная России в серии буллитов уступила США – 2:3.

США – РОССИЯ – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

1-й период – 0:0

Удаления: Уилер, 10:28. Никулин, 19:23.

2-й период – 1:1

Голы: Дацюк – 1 (Марков, Радулов), 29:15 – 0:1. Фаулер – 1 (бол., ван Римсдик, Кессел), 36:34 – 1:1.

Удаления: Пачиоретти, 25:00. Тютин, 33:14. Бэкес, 33:14. Радулов, 36:34. Кейн, 39:59.

3-й период – 1:1

Голы: Павелски – 1 (бол., Кейн, Шаттенкирк), 49:27 – 2:1. Дацюк – 2 (бол., Марков), 52:44 – 2:2.

Удаления: Браун, 45:14. Радулов, 48:27. Браун, 52:26. Медведев, 58:28.

Овертайм – 0:0

Буллиты: Оши – 1:0. Малкин – 1:0 (мимо). ван Римсдик – 1:0 (вратарь). Дацюк – 1:0 (вратарь). Павелски – 1:0 (вратарь). Ковальчук – 1:1. Ковальчук – 1:1 (мимо). Оши – 1:1 (мимо). Дацюк – 1:2. Оши – 2:2. Ковальчук – 2:3. Оши – 3:3. Дацюк – 3:3 (вратарь). Оши – 3:3 (вратарь). Ковальчук – 3:3 (вратарь). Оши – 4:3.

США: Куик. Мартин – Орпик, Паризе – Бэкес – Кэллахэн. Сутер – Макдонах, ван Римсдик – Павелски – Кессел. Фаулер – Шаттенкирк, Браун – Кеслер – Кейн. Оши – Штясны – Пачиоретти. Карлсон, Уилер.

Россия: Бобровский. Марков – Войнов, Радулов – Дацюк – Ковальчук. Емелин – Медведев, Овечкин – Малкин – Семин. Тютин – Никулин, Кулемин – Анисимов – Тарасенко. Белов – Никитин, Попов – Терещенко – Ничушкин.

Штраф: 12 – 10.

Большинство: 4 (2) – 5 (1).

Броски: 33 (10+13+8+2) – 31 (13+8+7+3).

Судьи: Майер (США), Виннерборг (Швеция).

15 февраля. Сочи. Ледовый дворец "Большой". 11 678 зрителей (12 000).

Артем АГАПОВ из Сочи

Олимпийский турнир только начался, уже появился повод вспомнить о больших обидах. Как не поговорить, когда в соперниках США. Причем 3:8 в четвертьфинале последнего, проваленного по всем направлениям чемпионата мира кажутся мелочами, пусть тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова после той оплеухи сильно призадумался. Не менее серьезно, чем в декабре минувшего года после смазанной пробы сочинского льда. Все к одному сложилось, в февраль хозяева Игр вошли с выверенным по энхаэловским лекалам составом и скорректированными вводными. Насколько действенными, должен был подсказать как раз поединок со "звездно-полосатыми".

Что до обид, то есть чудесный для американцев Лейк-Плэсид-80. О той победе над Советами с белым флагом Виктора Тихонова в виде замены Третьяка на Мышкина в Штатах по-прежнему говорят с не меньшим трепетом, чем в России – о полете Мишки над Москвой-80. Из свежих олимпийских поводов энхаэловской эры есть полуфинал Солт-Лейк-Сити-2002, в котором хозяева два периода россиян возили-возили, а потом едва не подпустили с тем самым голом-фантомом Самсонова.

Приметы-приметами, история напоминает: побеждать (или соглашаться на ничью, как это было в Солт-Лейке) американцев в "предвариловке" – может даже не к добру. Что на Играх-2002 и 2006 (в Турине, правда, россиян остановили вовсе не североамериканцы), что на Кубке мира-2004 и даже чемпионате мира-2013, не по олимпийскому поводу последний будет упомянут, а лишь в связке с опытом Билялетдинова.

***

После стартового матча, не самой сбалансированной игры со Словенией, тренерский штаб россиян внес одно принципиальное изменение в состав. Как нетрудно догадаться – на вратарской позиции. Варламов пост номер один покинул, Бобровский его занял. На трибуне вместе с Еременко вновь остались Свитов и Тихонов. Билялетдинов говорил о возникшем желании что-то поменять в парах защитников, но с этим было решено повременить. К тому же и так понятно, что ненадежность обороны наши орлы должны компенсировать пробивной мощью двух первых троек при поддержке двух вторых.

Что ожидали, то и получили. Американцы старательно вязали лидеров российского нападения, так что более ярко начал не Овечкин или Малкин, а Ничушкин, в первой же смене полезший придумывать сопернику неприятности с видом "Я большой и разгоняюсь, мне все равно, кто и где у вас обороняется".

Паризе со товарищи четко реализовывали план Дэна Билсмы, говорившего о том, что пусть не переиграть, но перебегать соперника его команда сможет при встрече с любым из фаворитов. Это скверно готовых словаков Кессел, ван Римсдик и партнеры разобрали по элементам, так что не только Харе, всем подопечным Владимира Вуйтека очень неуютно спалось на стандартных кроватях Олимпийской деревни – словенцы это подтвердят. С Россией нужно было вести другой разговор. К тому же у нее свой план имелся.

***

"Звездно-полосатые" организованно садились к своим воротам и при этом бегали вперед, кололи своими атаками и угрожали неожиданными бросками. Бобровский вошел в игру пусть небеспроблемно, но уверенно. Свою заряженность на игру в конструктив у россиян поначалу получалось переводить скорее в индивидуальных включениях, чем в командных действиях.

Дацюк и Радулов шли на троих – и были близки к цели. Конкретика едва не добавилась при розыгрыше большинства, когда Ковальчук не поймал шайбу на крюк после прострела Малкина, а выстрел Овечкина после рикошета на полминуты вывел из строя одного из арбитров (один из арбитров был американцем).

В начале второй 20-й минутки уже американцы погоняли россиян при попытке использовать "лишнего", в ответном большинстве Овечкин дважды ухнул по воротам – и оба раза прозвенел заградительным стеклом. Как выяснилось, то было последнее предупреждение. Правда, не Овечкин, Малкин или Ковальчук, уже забивавшие в Сочи, а Дацюк завершил заход на первый гол.

После перевода Маркова от своей к чужой синей линии капитан собрал вокруг себя трех взволнованных зрителей, мешать ему пытались Орпик и Пачиоретти, и бросил под штангу. Куик выгреб шайбу из-за линии ворот, но судьи решили запросить видеосеанс. Не иначе как за тем, чтобы еще раз насладиться мастерством уральца. "Большой" это кино оценил восторженным ревом, такие кадры стадион мог смотреть и пересматривать.

***

Шаткое преимущество команда Билялетдинова при всей неожиданно слаженной обороне имела довольно недолго. Бэкес не замкнул штангу, ван Римсдик не докрутил трюк с острого угла – все сложилось у американцев после удаления Радулова. Выигранный подбор, пара срезок – и шайба запорхнула в сетку от конька Фаулера, который клюшкой махнул мимо. Но никакого криминала и предумышленного действия просмотр нового видео не выявил, так что команды отправились на второй перерыв с восстановленным равенством в счете, а американцы еще и с меньшинством после малого штрафа Кейна.

И без того затягивающая игра в третьем периоде стала еще резче, напряжение витало такое, что будь здоров, смотрелось все просто замечательно. Россияне тратили силы в попытке еще раз найти путь в ворота Куика, американцы – в стремлении не дать этого хозяевам сделать. А когда Радулов удалился во второй раз за вечер, команда Билсмы оглушила соперника быстрой комбинацией: выигранное вбрасывание, перевод Кейна вдоль ворот и бросок Павелски в открытый угол.

Догонишь, Россия? На вопрос ответил Дацюк. В большинстве дождался, пока Радулов получше перекроет обзор вратарю, и пустил шайбу низом.

Победа в основное время была близка. После паса Дацюка едва не забил Ковальчук, но угодил в закругление ворот. Зато туда, куда надо, попал от синей Тютин. Вот только Куик перед этим сдвинул ворота, так что после просмотра видео американцев простили. По всем пунктам. И команды покорно попросили дополнительное время на прения.

***

Овертайм открыло соло Дацюка. Капитан из окружения четверых довел дело до опасного броска. Тот же номер, но с меньшим успехом, прокатил Малкин. А Кейн получил право на буллит до окончания игрового времени. Войнов распахнул перед соперником всю площадку, тот с благодарностью улетел один на один с Бобровским. Из дуэли победителем вышел вовсе не этот обладатель Кубка Стэнли, а первый россиянин в истории НХЛ с призом лучшему вратарю сезона. Овечкин бежал направо, Паризе стремился налево. И от "перестрелки" никто не ушел.

Пока Дацюк и Ковальчук боролись с Куиком, Оши бил и бил Бобровскому. Быть может, поражение в группе от США – хорошая сочинская примета.

264
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (264)

kv234

Pasific Да, уважаемый, да вы вратарскую клюшку точно в руках не держали. Только дилетант может разглядеть в эпизоде умышленный сдвиг ворот. Поясняю для тех кто не ловил шайбы: вратарь щитком закрывает пространство около штанги. Делает это резким выпадом. А если он будет осторожно прижимать щиток либо конек к стойке ворот, только и думая как бы не сдвинуть ворота, то конечно напропускает немало. Посему в этом аспекте у вратаря карт-бланш

07:31 16 февраля 2014

cts

Гусев просто бесит. Неужели только мне кажеться не компетеность ???? с не засчитай шайбой просто клоун когда говорил про протерание ...

23:32 15 февраля 2014

Flo

well1403 Да не берите в голову, просто люди переживают, легкое недоумение, поскольку сборную США на площадке видили , Пашу Дацука то же а остальные наши как говорят не приехали на матч, может случилось что..

23:16 15 февраля 2014

well1403

Не пойму одного, об чём речь?) Игра была равна, играли ДВЕ КОМАНДЫ, одна из них выиграла... Поберегите эмоции до плей-офф!!! (Плиз) ))))

22:51 15 февраля 2014

Flo

Pasific Не кажется ли вам что апеллировать к тем кто реагирует на посты товарища под указанным вами ником как минимум бесполезно? ;) априори у них отсутствует негативная реакция на фекалии У нашей сборной все хорошо, ей бы тренера купить где нибудь, не простого отмазчика чужих грехов иагнца на заклании а Тренера.

22:50 15 февраля 2014

Pasific

Зря вы вообще обращаете внимание на комментарии Смоука. Человек не когда не держал клюшку в руках. Да и если и стоял на коньках, то на общественном катании и то маловероятно. По поводу решении судьи все просто. Они имели основания вынести такое решение, НО... Было не меньше оснований выписать удаление Квику за умышленное затягивание игры, так же обсалюдно непонятно и не как регламентировано, кто должен нести ответственность за то что судья не остановил игру по факту сдвига, а не по факту заброшенной шайбу. Последите за НХЛ, за такие косяки судья остается без работы на Энное кол-во игр как минимум. В общем целом сборная молодец, почти все бились. Нам не хватает глубины состава как у США и Канады. Играем в 2 звена которые не головы выше все на ОИ. КАк Питерец и болельщик с абонементом СКА скажу что очень не доволен Ковальчуком. Он мастер слов нет. Но не бориться у бортов хоть ты тресни. И почему не обращают внимание что Радулов стал худшим игроком матча, 2 необезательных удаления и два гола в наши ворота. Боже поменяйте его на Свитова или Тихонова, будет точно не хуже.

22:13 15 февраля 2014

Бувайсар

Прибежал с работы, включил, третий период, один один, пропускаем, и как наращиваем скорость, Паша Дацюк забивает гол, Ковальчук моментами где-то из две восьмого, видел как Радулов на взбрасывании готов вгрызаться… Проиграли, но разочарования нет, порадовали. Можем, надо, верим!! Виктор Ан и Александр Третьяков – это хороший день! Этим победам надо верить.

21:58 15 февраля 2014

Ara

Blackhawk15 Февраля 2014 | 21:41 ... причины поражения не в этом. Согласен! - НО ВСЕ ЖЕ!!!))) когда команды равны - уже НЕ ДО ВЫСОКОМЕРИЯ!!!)))

21:57 15 февраля 2014

Сантей

Отличный был матч, достойный финала. Я еще себе думал, если пройдем американцев, то дойдем до финала. Шансы на финал все равно велики.

21:48 15 февраля 2014

Blackhawk

Штанга, левая от вратаря, ушла с линии ворот на несколько сантиметров, штырь погнулся но остался на месте. Ну посмотрите повторы внимательно, даже на сюжете в вестях это видно. Еще раз повторю, причины поражения не в этом.

21:41 15 февраля 2014

Ara

Blackhawk15 Февраля 2014 | 21:17 1 см, 5 см не важно - есть правила. Если бы ворота не были бы зафиксированы - то после такого наезда варатарем - он бы ВМЕСТЕ С ВОРОТАМИ УЛЕТЕЛ БЫ ДО БОРТИКА!!!)))

21:28 15 февраля 2014

gretzkyfan

Надо сказать, что таких америкосов надо возить весь матч и выигрывать не хуже КК-81, 8-1, Вперёд Россия!

21:27 15 февраля 2014

dEADj

Все это делается специально, что бы заставить нервничать наших хоккеистов. По честному весь мир не может у нас выиграть в хоккее еще со времен СССР... Наивные вы люди, кто считает что судейство было честным...

21:24 15 февраля 2014

Ara

Судейство - БЫЛО НОРМАЛЬНЫМ!!! - тут не должно быть претензий - претензии к нашему РАЗГЕЛЬДЯЙСТВУ!!! - ГОЛ НЕ ЗАСЧИТАН НЕ АМЕРЕКАНСКИМИ СУДЬЯМИ!!! (если на видеоголе сидел не АМЕРЕКАНЕЦ!) - а если НАШ - то ВЕЧНО ЕМУ ЕЗДИТЬ НА НАШИШ МАШИНАХ!!!

21:23 15 февраля 2014

Blackhawk

И Потом гол отменил видео арбитр - он американец....?

21:19 15 февраля 2014

Blackhawk

1 см, 5 см не важно - есть правила. И потом четко сдвиг видно на общем плане зоны Амеров а это не 1 см . Бывают случаи когда шайба влетает в ворота с сиреной и смотрят повтор, и если шайба пересекла линию на 0.1 с позже серены гол не засчитывают. И в было несколько случаев на моей памяти когда такие голы в наши ворота не засчитывали на ЧМ. Я тоже болел за наших, и обидно что проиграли ибо были интересный Амеров по игре. Лучше подумать почему имея 6 попыток в большинстве забили только одну.

21:17 15 февраля 2014

and justice for all ...

Ворота сдвинуты. Судьи должны были остановить матч. Но не остановили. Можно задать вопрос: почему? Особенно после того, когда наши забили гол, амерокосы не поехали к судьям. Судьи сами поехали отменять гол и я не удивлюсь, что это начал именно судья-пиндос. Он видел, что ворота сдвинуты, но не остановил матч, так как в случае, если наши забивают в этой атаке, он спокойно отменяет гол. Такая страховочка. Посмотрите повтор, главный судья стоит четко на линии ворот и все видит, сдвинуты они или нет. Времени вагон, но свистка нет. Гол и сразу же совещание судей, после чего отмена гол. Браво!!!

21:17 15 февраля 2014

demetrio1977

Если наши выиграют у словаков, то чтобы выйти в четвертьфинал напрямую нас устроит победа в матче Канада-Финляндия не по буллитам. Это так?

21:15 15 февраля 2014

Ara

Blackhawk15 Февраля 2014 | 21:06 Нескольких см НЕ БЫЛО (1см - ЕСЛИ ЗАМЕТИШЬ) - повторы уже в интервью с Войновым висят!

21:10 15 февраля 2014

Blackhawk

Сейчас был еще раз разбор эпизода на России в вестях. Четкий повтор - створ сдвинут Квиком при попытке закрыть угол ногой, возможно умышлено, но не на много - несколько сантиметров. Затем через несколько сек шайба попадает к Тютину и он забивает в сдвинутые ворота. Если бы судья остановил игру сразу, броска Тютина не было бы в принципе. После гола судья едет говорить с видео арбитром и тот очевидно говорит что гол по правилам засчитать нельзя. Все эпизод исчерпан.

21:06 15 февраля 2014

poligraf poligrafovich

Посмотрел сегодня одним глазом словаков, - полная деградация и падение нравов. Так всёж нельзя. Ну а Оши, да он конечно триллерист, всё меж ног метил. Но больше всего шайба Ковальчука понравилась, лёгко так, уверено, со смаком...... и никаких гвоздей. Мастерски. А вот на повтор - несподобился. А это говорит о чём ? Шланговать они себе позволяют, а это наказуемо. Вот их и дрюкнули.

21:02 15 февраля 2014

teacherserge

калхоз он и в Сочи калхоз ...

20:56 15 февраля 2014

Андрес

Опять проиграть США-это катастрофа!.. Для болельщиков со стажем точно.. Но поскольку при нынешнем режиме планка самооценки опущена этим же режимом ниже плинтуса, всё вроде ничего))))

20:55 15 февраля 2014

qwertaz

а я вооще подумал можно 1 держать и на поле не выпускать просто ,чтоб на коньках стоял и мог кое как доковылять до ворот от центра площадки булты забивал

20:55 15 февраля 2014

well1403

Ша) Медали разигрывются не сёдня, потому нефиг нерв тратить на пустой офтопик...) Поговорим после финала!)

20:53 15 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Ровная игра. Наши смотрелись очень неплохо.

20:52 15 февраля 2014

aisman

давайте сбивать ворота перед атакой, все равно ничего не будет за это...

20:51 15 февраля 2014

Ara

Из-за ЛЮФТА ворот обидно проигрывать и Никулин с Медведевым как всегда на первых ролях - первый ни передачи нормально не мог отдать и по борту (хотя бы) попасть, второй умудрился к овертайму удаление заработать! На Радулова хоть и вешают всех собак - однако у него передача и второй гол Дацюка тоже на его совести (пятачок отлично закрыл)!

20:50 15 февраля 2014

Mon65

После сегодняшнего дикого случая с буллитами, надо признать правоту англичан, придумавших футбол. Там один человек, не может исполнять два раза пенальти, бьют все играющие на поле, зачастую дело доходит и до вратарей, и лишь потом наступает второй круг. А так за счет одного спеца, можно вытаскивать матчи. И Слава Богу, что в футболе бразильцев точно не будет судить бразилец, а немцев - немец. Тут и судью заранее подставляют. Будет судить честно, например, русский матч с участием России, буду свои же обвинять в непатриатизме, будет наших поддерживать, соперники завоют.

20:50 15 февраля 2014

Varly

Юси Йокинен не хуже будет Оши в буллитах. Я бы дал Оши место 1а, а Йокинену 1б в мире по буллитам.))

20:46 15 февраля 2014