Жюстин Дюфур-Лапуант: "Перед последним спуском я знала, что нужно делать"

9 февраля 2014, 08:32

Канадка Жюстин Дюфур-Лапуант, завоевавшая золотую медаль Олимпийских игр в могуле отметила, что перед заключительным финальным спуском точно знала, что ей нужно делать, передает из Красной Поляны спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН. Одна из ее сестер - Хлое стала серебряным призером, а другая – Максим – стала 12-й.

– Сегодня был мой день, наверное, самый главный день в моей жизни, – сказала Дюфур-Лапуант. – Утром я испытывала небольшой стресс. Перед последним спуском я знала, что нужно делать. Нужно было сделать все как на тренировке. Последний спуск был моим, и я выиграла золотую медаль, а Хлое – серебряную. Пока я еще до сих пор не поняла, что случилось, что я олимпийская чемпионка.

Что касается борьбы с Ханной Кирни, то в душе всегда была близка к ней. В прошлом году на последних соревнованиях Кубка мира, которые решали, кто выиграет Хрустальный глобус, мы были в большом напряжении. Я выступала изо всех сил, и уверена, что она также отдавала все силы все эти годы, и я уважаю эту женщину.

– Что вы можете сказать о Максим?

– Я очень люблю нашу старшую сестру, это моя лучшая подруга. Я всегда обращаюсь к ней с любыми проблемами и горжусь ею, всем, что она делает и говорит. Для меня это самый замечательный человек. Максим начала заниматься фристайлом за два года до нас. Сначала мы были ее болельщиками, а потом решили – почему бы нам не попробовать? Мы всегда катались вместе и сегодня вместе выступали на Олимпийских играх, и это приносит огромное чувство удовлетворения всем нам.

– Понравилась ли вам церемония открытия?

– Мы не были на церемонии, потому что она проводилась незадолго до наших соревнований. Смотрели ее по телевизору в кафе, где была вкусная еда.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд