Ханна Кирни: "Чувствую, что подвела себя"

9 февраля 2014, 01:20

Лидер общего зачета Кубка мира американка Ханна Кирни, завоевавшая бронзовую медаль Олимпийских игр в могуле, сочла этот результат неудачным, передает из Красной Поляны спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН. На пресс-конференции по итогам соревнований чемпионка Игр-2010 в Ванкувере не смогла сдержать слез.

– К сожалению, не чувствую себя замечательно, потому что мне нравится стоять на первой строчке. Чувствую, что подвела себя. Я хотела завоевать золотую медаль, но совершила большую ошибку и не получила ее. Рада, что внесла свой вклад в копилку сборной. Но все-таки это не золотая медаль.

На самом деле, когда я совершила ошибку, не думала, что она будет такой серьезной. Я немного потеряла равновесие и постаралась улучшить ситуацию, проехав остаток трассы хорошо. Я считаю, что получила свою медаль за борьбу. На самом деле я бы не хотела повторить еще раз заезд, а хотела бы расслабиться и оставить все в прошлом. Нельяза зацикливаться на неудачах и выступать на следующих сооревнвоаниях. Сложно осознавать, тчо олимпийская карьера подошла к концу.

– Что вы можете сказать о сестрах Дюфур-Лапуант, завоевавших два первых места?

– Я не завидую им, они очень хорошие спортсмены. Не видела их выступления сегодня, только очки. Думаю, это были хорошие, сильные выступления. В последние пару сезонов я пыталась сконцентрироваться на своих выступлениях и не думала, что мне нужно побеждать кого-то. Они заслуживают своих мест. Это молодые спортсменки, и они находятся в начале своей олимпийской карьеры.

– Вы не можете сдержать слез. Ваши эмоции вас не удивляют?

– К такому моменту очень сложно подготовиться. Мы все готовимся к успеху, и теперь я узнала, что если не выиграю золото, то расстроюсь. Понимаю, что был не самый лучший день. Но в жизни не всегда все идет по плану. Я четыре последних года работала над своим выступлением на Играх. Думаю, завтра утром буду чувствовать себя намного лучше и начну планировать следующую главу своей жизни.

– Можете ли рассказать, как выступление в могуле влияет на здоровье?

– Я не знаю, что делает это со спортсменом, за исключением того, что появляется много повреждений колен. Мы много тренируемся для того, чтобы гибкость была на высоком уровне. Большое давление идет на нижнюю часть тела – таз, колени. А если вы не держите корпус, то можете повредить шею.

– Понравилась ли вам церемония открытия?

– Когда мы выходили на стадион – это был незабываемый опыт. Я видела, как проходила команда России и мне очень понравилось. Еще была очень позитивная атмосфера на стадионе.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд