Игорь Омелин: "Все доводы МОК основаны на предположениях и на письме обиженного дядьки"

6 декабря 2017, 19:22

Бронзовый призер этапа Кубка мира-2016/17 по фристайлу россиянин Игорь Омелин отметил, что в конфликте между МОК и сборной России замешана политика. Также спортсмен подчеркнул, что для него важно выступать именно под флагом России.

– Я считаю это решение не совсем справедливым, потому что все их доводы были основаны лишь на предположениях и на письме обиженного дядьки, – цитирует "Р-Спорт" Омелина. – Считаю, что это не больше чем политические игры. Двоякое на самом деле мнение. Надо давать всем "чистым" спортсменам шанс выступать под своим родным флагом. Для меня обидно, что придется ехать под олимпийским флагом, потому что для меня защищать цвета нашего триколора – большая гордость, и это дает толчок для достойного выступления.

Напомним, во вторник исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР). Это лишает права сборную выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат возможность соревноваться под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд