"Плющенко поступил малодушно"

Вчера. Сочи. Евгений Плющенко. Фото REUTERS
Вчера. Сочи. Евгений Плющенко. Фото REUTERS

"СЭ" собрал комментарии читателей после того, как Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований.

Birdgick: "И еще один момент – люди шли смотреть фигурное катание вживую, в большинстве своем не из-за любви к фигурному катанию как таковому и, боюсь, даже не ради Плющенко. Люди шли болеть за Россию, как они делают это на прыжках с трамплина, в слоупстайле или безнадежном лыжном двоеборье. А в результате их лишили такой возможности..."

Pennu Pernhard: "Все-таки человеческая глупость границ не имеет. Ну ладно Женю эйфория захлестнула после командного турнира, но где были старшие товарищи – доктора, массажисты и профессор Мишин, наконец? Неужели было непонятно, что ресурс у Жени закончился ? А два молодых здоровых парня проводят в запасе, в то время как Россия в одиночниках сейчас представлена нулем целых и хреном десятых".

lav92393: "У него не получилось. Никто другой бы тоже не смог. С ним был шанс, без него – нет. Злиться надо не на Плющенко, а на ситуацию в фигурном катании, когда достойной замены за несколько лет так и не нашлось".

edgar84: "Мне противно читать комментарии моральных уродов, брызжущих слюной и оскорбляющих человека, который хотел выиграть еще одно золото, но не смог. Духовное желание с физическими возможностями иногда расходятся, и дело тут не в деньгах. Женя, спасибо за все"!

zafchic: "Они все делали правильно, бог им судья! Жаль только, что проверить другой вариант невозможно. Полное разочарование, опустошение душевное..."

vladvv13: "Да, не здоров, да, тяжело... а что через 4 года будем делать? Например, Ковтун мог получить необходимый опыт личного олимпийского турнира, а командные соревнования и без ЕП реально было бы взять! Давайте еще на первом канале организуем сбор средств для ЕП, пусть он эгоист, но он же типа герой... ЕП с одной стороны – спасибо! А с другой – надо уметь уходить и давать дорогу молодым"!

cfif83: "Все достижения свои Плющенко перечеркнул своим малодушным поступком".

gippo: "Ладно, проехали. Олимпиада на этом не закончилась".

Jyk: "А мог бы и сам уйти красиво после командных выступлений и молодому Ковтуну дать олимпийский шанс. Всем было понятно, что не потянет 4 выступления подряд, кроме него одного, да, возможно, Рудковской.
Личные чрезмерные амбиции, "месть" Ковтуну, подковерные игры – выше чести страны".

Вернбэльм: "В мужском спринте лыжник Гафаров упал, ударился очень сильно, сломал лыжу, но все равно поднялся и поехал сначала в гору на одной лыже, хотя все уже давным-давно финишировали, а с горы опять упал и еле-еле доехал до финиша и потом заплакал. Все это он сделал для зрителей, мы стояли, хлопали и кричали ему – Мужик!!! Тех, кто кричит, что Плющенко - мужик, я все равно не понимаю, спортсмен в прошлом заслуженный - это да, но есть женщины-спортсменки, которые проявили себя более мужественно".

Ashkim: Спасибо, Женя! Ты сделал все, что было в твоих силах, но обстоятельства иногда бывают выше.
Далеко не факт, что без Жени было бы командное золото. Достаточно уже, что затряслись поджилки у соперников после твоего первого проката, потом ты их добил. Спасибо еще раз!

P.S. А всяким интернет-критикам – попробуйте сделать для России хоть десятую долю того, что уже сделал Женя. Сделайте хоть прыжок на ковре, если животы позволят".

207
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (207)

Galaktys48

Я не буду никого судить. Тем более Евгения. Но однажды я приехал на работу, а я работал на расточной Шкоде W250, и мне в раздевалке прострелило спину. Я был просто в шоке. Я не мог поверить что так бывает. Полная беспомощность.

17:20 20 февраля 2014

Vlad$mir

Липницкая -зачет, Плющенко -неуд. Правильно сказала Роднина: "Если ты вышел бороться на олимпиаде за свою страну, то забудь про все свои боли и болячки." Плющенко боролся не за Россию, а за свой карман. И это было видно сразу. По его нынешнему состоянию совсем не скажешь, что он больной. Просто человек(видимо по совету жены) решил поберечь себя для дальнейшего коммерческого ШОУ. Дом то надо достраивать, а денег все не хватает. Женя, брось клич, скинемся на твою очередную операцию, мы сердобольные, поможем.

00:28 19 февраля 2014

Vlad$mir

Я недавно тут читал, а потом и смотрел комментарии Жириновского В.Ф, В принципе он прав во всем по поводу Плюща и его жены. Есть достижения в спорте, а есть спортивные поступки. Так вот Плющенко прикрываясь своими былыми достижениями поступил очень не спортивно. Зазвездился паренек в конец. И душонка гнилая вырвалась наружу. Я бы с таким в разведку не пошел. И зря старался Малахов его защищая, получилось очень неуклюже, наигранно и неубедительно.

00:13 19 февраля 2014

clarky man

Мотив у Плюща простой - взять любым способом, хоть за счет команды, вторую олимпийскую медаль и хоть таким образом обойти Ягудина, который у него с Олимпиады 2002 года, как кость в горле. Как спортсмен Плющенко перестал быть в далеком 2006 году, когда после Олимпиады он испугался и отказался ехать на Чемпионат мира и заявил что уходит из спорта. И потом целых 8 лет из -за него гниловатенького не давали развиваться Молодым и Талантливым спортсменам. А ему самому подленькому, не давала спокойно спать слава Ягудина. Ягудин то чемпион мира 4 кратный, и олимпийский чемпион 2002 года, где Плющ ему проиграл вчистую, и не смог даже край его конька поцеловать, да и вообще - Плющ сумел выиграть Олимпию, только после ухода Ягудина из спорта. Поэтому Плющенко был и НАВСЕГДА остался ВТОРЫМ, после недосягаемого ПЕРВОГО Ягудина. Все в спорте это понимают и знают. И поэтому Плющ пролез ж.о.пой на эту Олимпиаду ради Двукратного олимпийского чемпионства для галочки, Потому как понимал что в открытой борьбе он не сможет больше ничего и никогда выиграть!

16:13 18 февраля 2014

kotovski

Он самый

02:04 18 февраля 2014

RittoS

На примере позорного поступка Плющенко можно воспитывать детей. Не стыдно, сынок, когда проиград. Не стыдно, когда сделал все, что мог, но не оправдал чьи-то ожидания. Не стыдно, когда упал. А стыдно, когда ты струсил и дезертировал! У Булгакова в "Мастере и Маргарите" есть фраза, сказанная устами Иешуа: "Трусость - один из самых страшных пороков".

14:14 17 февраля 2014

маленький город

Ксения , кто вам сказал что тут люди сидят и чешут пузо !!! Кому что - кто учителем работает , кто хлеб растит, кто людей лечит,а кто честь Родины защищает. Все честно всталли и пошли на работу! А мелкий и алчный людишка как раз таки он, ваш кумир((((

07:04 17 февраля 2014

Ksenija777

Да, легко говорить тем, кто сидит за монитором и чешет свое пузо и поглаживает глаза. Ребят ну молчали бы уже, сами в глаза коньки не видели. Человек ценой своего здоровья сделал все для своей страны, не ударил ее в грязь лицом! А Вы тут сидите и сквернословите! Ни совести и чести нет, шли бы лучше и работали над собой. Женя как раз тот самый пример, на который нужно равняться. Именно так, как он и нужно идти к своей цели. А вы сидите и обливаете человека грязью, маленькие, подлые, злобные людишки... которые в жизни наверное ничего не достигли... Кроме как сидеть за монитором и ковыряться в собственном носу. Женя, умничка!!! Большого здоровья ему и его жене!!!

01:27 17 февраля 2014

alisaseleznef

Я только вернулась с олимпиады. У людей возмущению нет предела, и это вовсе не потому, что все не благодарные свиньи, а потому что мозги есть у народа, и всем понятно, какой свинский поступок совершил "народный герой" Плющенко( За прошлое - спасибо, за настоящее - спасибо язык не повернется сказать(((

00:01 17 февраля 2014

kreh

хам и наглец. на Родину наплевать ему.

20:53 16 февраля 2014

маленький город

Удивляет то что защитнички этого индивида тыкают былыми заслугами! За заслуги Родина в долгу не осталась!!!! За заслуги награждают медалями, но не закрывают глаза на подлые и эгоистичный поступки!!! Этот спортсмен алчный , самовлюбленный, ему честь страны не важна!!! Фу , плющенко- уважения к тебе НОЛЬ!!! ПОЗОР такому спотсмену и презрение!!!

16:08 16 февраля 2014

lexsey

полностью согласен Den73 и предлагаю обратиться к правительству и олимпийскому комитету о лишении Плющенко денежного вознаграждения за участия в командных соревнованиях ОИ 2014 и всю сумму передать фристайлистки Марии Комисаровой для восстановления позвоночника.

13:31 16 февраля 2014

Den73

Приехал значит должен умирать за страну! Нет, не можешь, не в силах - сиди дома с семьей. Проиграл чемп в одну калитку Ковтуну. На Европу вообще не поехал. Подковерными играми и интригами пролез в Сочи. Ради своего тщеславия и прихоти супруги лишил молодого парня набраться опыта на состязаниях ( пусть даже, возможно, отрицательного опыта - но все же у страны был бы хоть какой то шанс, все лучше чем ничего как сейчас)!!!! Ну если его отправили туда значит гарантировал что здоровье в пределах нормы!!!!! Или заранее вместе с Яной врали и знали что "кинут" всю страну!!!! И не надо теперь делать из Иуды спасителя отечества!!!! В командных и без него бы обошлись!!! И в чем я его должен понять? Я бы его понял как мужика, если бы он вышел, начал выступать и рухнул без сознания на лед. Вот тогда бы его заявление что СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТО МОГ и ШЕЛ ДО КОНЦА имело бы место.... До конца шла, к примеру, лыжница на поломанной ноге и взяла золото на 10 км. Вот это героический поступок! И это, заметьте, ЖЕНЩИНА!!!!! А этот.... Так, приехал себя потешить.... Нарцисс самовлюбленный..... Просто Иуда

20:53 15 февраля 2014

Sof

Ну он видимо понял, что японца не переплюнуть, и ушел. Пусть хоть с одной золотой медалью, чем в одиночном не взять никакое. Надо было раньше уступить место. Да и вряд ли Ковтун тут же прилетел бы. Нужна моральная подготовка, которая дается не в один день. Поэтому, ни сам не ам, ни другим не дам. После прощания, он дал интервью миллиону корреспондентов, и согласитесь, не сидя, и не лежа. Так что, мало вериться в этот спектакль.

17:48 15 февраля 2014

seraya roza

Женечка Плющенко ты самый лучший...

17:39 15 февраля 2014

seraya roza

слушайте не судите и не судимы будите...Плющенко лучший фигурист...он хотел принести медаль золотую России но травма спины не позволила и он не виноват в этом...

16:41 15 февраля 2014

grad45

Очень слабый мужской турнир. Чан - никакой. Японец - ничем не удивил! Надо было наших молодых отправлять! Сейчас об этом можно говорить смело. Но, как говорится, после драки кулаками не машут!

16:05 15 февраля 2014

grad45

Женя, ты же предвидел, что так и будет! План Барбаросса удался! Ты олимпионик в Сочи! Ковтун, Воронов и другие – не удел! Ты всех убедил – и страну, и мафию от фигурного катания, что готов на все 200%, что шурупы не болтаются, что психологически всё нормуль, что будешь сражаться до конца. Страна дала тебе шанс, но ты его в полной мере не использовал. Получил своё и свалил. Да ты всех обманул, кто верил в тебя! Ты всем сказал, что ГОТОВ, но твой внутренний голос шептал: «Я вам ещё покажу шоу имени Плющенко!» Мало кто поверит, что это было не спланировано. Ведь все знают, что ты шоумен в крови! Твои личные амбиции взыграли над спортивными принципами отбора на Олимпиаду. Мы говорим тебе «Спасибо!» за былые заслуги, но считаем, что по-человечески ты поступил подло. Это не есть гуд! Надо было уходить красиво, а получилось всё гнусно и отвратительно. Запоминается, сам знаешь, последнее! И про гастроли сейчас забудь! Не зли народ!!!

15:59 15 февраля 2014

Vinny_Puh1

гордон.а.в ================================== Ты однофамилец носатого-но пиши правильно свою фамилию-третья буква в ней "Н"!

22:51 14 февраля 2014

lolaf

ТРУС.

22:31 14 февраля 2014

lolaf

Вот тут его оправдывают и взывают к былым заслугам. НО ОЛИМПИАДА У РОССИИ РАЗ в 100 лет!!! УЖ ХОТЬ ЧТО-ТО БЫ СДЕЛАЛ!! а не сбегал

22:30 14 февраля 2014

lolaf

да тупо струсил Плющенко. прокарячился бы 3 мин ему бы похлопали. Но ведь гордост - это да!

22:27 14 февраля 2014

mrhyde

Увы, некоторые поступки действительно перечеркивают былые заслуги. Запоминается последнее. Если бы Плющенко заменили на индивидуальных, ни у кого и вопроса бы не возникло. Потому что большинство понимало - откатать 4 программы ему не по силам, даже здоровому тяжело. А так как вышло... Это позор. Все упреки в свой адрес Плющенко заслужил. И помнить его уже будут не как чемпиона и заслуженного спортсмена, а как человека, слившего домашнюю Олимпиаду и после это отправившегося в гастрольный тур.

20:39 14 февраля 2014

боевой конь

Бабушки и дедушки Советского Союза -Плюща и мишина Поймут?

19:17 14 февраля 2014

боевой конь

-им то не всеравно

19:17 14 февраля 2014

боевой конь

JohnBullet СУПЕР)) Только надо еще и мишина инвалидиком до кучи сделать)))

19:13 14 февраля 2014

JohnBullet

А может плющу на параолимпийских играх выступить?

18:41 14 февраля 2014

гордон.а.в

По поводу Ковтуна, Воронова и иже с ними Плющенко за 20 лет выступлений выиграл 3 чемпионата мира , 7 чемпионатов Европы , 1 Олимпиаду , 2серебра на Олимпиадах .Назовите хоть одного фигуриста с таким послужным списком !! Посчитайте ,уважаемые, сколько за эти годы он принес стране квот на крупные турниры для других спортсменов .Пожалуста выходите на лед , доказывайте свои амбиции. Ну где же вы ??? где за 20 лет хоть один чемпион или призер ??? Воронов 26 лет _ ни одной победы !!!! Сколько ему ещё шансов давать ??? Ковтун -- 2 5-Х места на Европе и 17-ое на мире !!!!! И вы хотите чтобы он на равных сражался с Чаном , японцем и.т.д . Да они на Европе проиграли испанцу , который в Сочи проигрывает всем . Плющенко - герой!!! После таких травм выйти на лед и выиграть золото - это подвиг . И ещё по поводу комадных соревнований . Многие сейчас пишут и говорят что такие соревнования не нужны, что они плохо организованы , что вместо Плющенко можно было поставить того же Ковтуна .... И в короткой и в произвольной программах Плющенко выиграл у наших пряммых конкурентов -канадцев и принёс сборной относительно них +2 балла и после мужской произвольной отрыв был +4 и дальнейшее было делом техники . Остальным нужно было просто откатать без срывов. А если бы был Ковтун ? Да у нас бы было -2 -3, канадцы бы выставили свой сильнейший состав и неизвестно как бы все сложилось ..И ещё хотел бы добавить : если бы Плющенко не снялся и выступил бы также как и в комадных то по результатам короткой программы он был бы на 3 месте с отрывом от 4 места в 5 баллов что практически гарантировало ему бронзу

18:41 14 февраля 2014

avril+

Евгений Плющенко 10-кратный чемпион России, 7-кратный чемпион Европы, 3-кратный чемпион мира, 2-кратный вице-чемпион Олимпийских игр, 2-кратный чемпион Олимпийских игр. Ни у одного спортсмена в новейшей истории России нет стольких титулов, да, по-моему, и в мире мало у кого. И что? Все эти достижения в помойное ведро? Люди, опомнитесь! Мы всегда были самой великодушной, доброй нацией и гордились этим. Что с нами случилось? Да, горечь и досада от такого исхода, но это не повод терять человеческий облик. Неужели кто-то всерьёз думает, что Плющенко такое планировал. Разве так уходят многократные чемпионы? Это же, действительно, можно сказать, позор. Евгений, конечно, будет бодриться и хорохориться в интервью и на пресс-конференциях, но, не сомневаюсь, что на душе у него чернее ночи. Россияне, будьте великодушны! Что ж мы на собственного чемпиона набросились, как свора шакалов. Понимаю, эмоции захлёстывают, но давайте постараемся остаться людьми и не будем превращаться в стервятников.

18:36 14 февраля 2014

EDDIE01

Плющенко - халявщик, каких мало. Спина заболела на Олимпиаде - это плохо. А вот в шоу выступать за деньги - здесь даже вопрос не стоит...Какого он с такими предварительными результатами вообще перся на ссоревнование такого уровня? А парни молодые, перспективные, на скамеечке просидели и мимо Олимпиады пролетели...Поступок Плюща - это эгоизм в высшем его проявлении, а те , кто позволил такому событию случиться, по-видимому, просто хорошо на этом зарабатывают. А теперь он, типа, герой, хотел жопу порвать за страну, да резинвка в трусах невовремя лопнула и он застеснялся...

18:15 14 февраля 2014