ОКР запросит у МОК причины отсутствия лидеров сборной среди возможных участников Олимпиады-2018

12

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил о том, что организация намерена отправить запрос в Международный олимпийский комитет (МОК) с целью узнать причины, из-за которых некоторые спортсмены не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр-2018.

По его словам, МОК имеет право не приглашать определенных атлетов на Игры, но повод должен быть обоснован. Ранее сообщалось, что на данный момент конькобежец Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке спортсменов, которых МОК готов пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане.

– Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр, – сказал Поздняков. – В соответствии с решениями Исполкома, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов.

Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам. По всем остальным пунктам повестки переговоров, которые касаются технических и организационных вопросов также была проведена большая работа, однако сейчас у нас на повестке, в первую очередь, вопрос по составу нашей команды.

На данный момент вся информация носит пока предварительный характер, хотел бы подчеркнуть это. Будем сегодня обсуждать ситуацию со спортивными федерациями и продолжим диалог с МОК, после чего уже будут приняты окончательные решения. (Олег ШАМОНАЕВ)

Звезд России не пускают на Олимпиаду. Live!

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Mao11

В МОК как и в ВАДА уверены в своей безнаказанности и никакой западный суд их преступниками никогда не признает, они все воспитывались в ненависти к СССР и России! Рука руку моет. Все они одним миром мазаны и т.д.

23:19 25 января

Mao11

Нужен ультиматум МОК- В связи с необоснованным и злонамеренным запретом Гимна России и Государственного флага России, а так же бездоказательными обвинениями и запретом участия на ОИ 2018 наших ведущих спортсменов, требуем немедленно отменить все эти запреты и предоставить возможность всем выполнившим олимпийский норматив принять участие в ОИ! Иначе участие российской команды, в каком либо качестве не представляется возможным, по причине не зависящей от страны, так как условия на которых МОК предлагает участие российских спортсменов унизительны для любого современного человека знакомого с презумпцией невиновности, которую ещё ни одна западная страна не запретила! Какие спортсмены принимают участие в ОИ если все они выполнили олимпийский норматив, решить могут только российские спортивные организации и сами спортсмены на соревнованиях! Никакие МОК и др. зарубежные организации не имеют права указывать суверенному государству, кто из спортсменов поедет, а кто нет, без оснований! Олимпийские игры не принадлежат МОК или ВАДА и не могут быть использованы для приобретения авторитета одной страны над другой путем уничтожения её спортсменов и уж никто не имеет права наживаться за счёт абсурдных и недоказуемых обвинений страны в вымышленных им самим преступлениях и за счёт своего авторитета заставлять менее квалифицированных членов МОК голосовать так, как ему надо.

23:15 25 января

Mao11

время будет потеряно!

23:14 25 января

egoshin-alex

Господин президент Путин, что за произвол творится в отношении граждан РФ?! Озвучьте Вашу позицию, пожалуйста! Мы, россияне, правда люди пятого сорта? Даже если мы побеждали суперменов, все равно к нам может подойти старикашка из мок, лягнуть нас под яйца костлявой ножкой, забрать медаль, а еще отчитать как щенка? Мол, не нравитесь вы нам, потому что и сами не знаем почему. Но не нравитесь и не даем вам приглашения на Олимпиаду. А, господин президент!?

18:53 23 января

serzheo

Поздно пить Боржоми, когда почки отказали. Раньше надо было суетиться. Вам в рожу наплевали а вы спрашиваете - за что. Уже бить надо, а не спрашивать.

16:17 23 января

Я ХУдЕЮ!

чинуши наши спешат прикрыть свой зад, создавая видимость активной деятельности, но, как говорится: хватился поп за яйца, когда Пасха прошла

13:18 23 января

Jean Reno

Устюгова-то за что? ерунда какая-то..

12:51 23 января

fireman32

Поздняков делает вид,что не знал,что забанят всех ,кто участвовал в Играх в Сочи?

11:50 23 января

volga-tlt

ну чиновникам не хочется местечко теплое терять и хочется в заграницу съездить, будут строго хмурить бровки и писать письма с запросами...не унижались бы уже в этом цирке и не позорились бы с результатами на играх, остались то медведева с загитовой, да и то 100% уверенности в поездке нет...лучше бы на сэкономленные деньги провели свои игры и не позорились...

11:38 23 января

sawrtre

tryam вся сборная по биатлону кушала допинг вся причина. отсюда и провал в этом году////////// ты тоже видно кушать любишь,причмокивая.

11:22 23 января

с.карасёв

родченков всё вспомнил...

11:17 23 января

tryam

вся сборная по биатлону кушала допинг вся причина. отсюда и провал в этом году

11:08 23 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!