Максим Траньков: "Россияне в Корее будут рвать жилы и сделают максимум, чтобы выиграть медали"

Максим ТРАНЬКОВ и Татьяна ВОЛОСОЖАР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Максим ТРАНЬКОВ и Татьяна ВОЛОСОЖАР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков отметил, что россияне должны успешно выступить на Олимпиаде-2018 даже в нейтральном статусе. Он в составе российской делегации посетил олимпийские объекты в Корее в рамках проекта "Дорога в Олимпийскую Корею".

– Не стоит сомневаться в том, что в Корее все будет проведено на высшем уровне, – цитирует официальный сайт ОКР Транькова. – Те объекты, которые мы видели, в принципе готовы. Если что-то не готово, то только вокруг, на прилегающей территории. Внутри же мы видели суперсовременные арены. Задавали вопросы, что с ними будет в дальнейшем, и нам рассказывали, как их перепрофилируют в новые спортивные объекты. Так, тренировочный каток для фигурного катания превратится в бассейн. В результате дворец спорта станет уникальным спортивным сооружением, в котором будут совмещены два вида спорта – летний и зимний. Это, считаю, хорошая идея для развития спорта в стране.

Корея произвела на меня самое лучшее впечатление, и я рад, что она примет следующие после Сочи зимние Олимпийские игры.

Желаю нашим ребятам поехать на Олимпийские игры. Ведь даже если во всем том, что вменяется нам в вину, есть хоть какая-то толика правды, в Корею поедут молодые спортсмены. Если взять сборную по фигурному катанию, то никто никогда не сможет сказать, что Евгения Медведева могла быть замешана в 14-15-летнем возрасте в каких-то скандалах. Почему же лишать ее возможности выступить и доказать еще раз свое умение? Фигурное катание – это красота, грация, искусство, все, то, что Медведева показывает сейчас лучше всех в мире. Зачем же лишать зрителей возможности восхититься ею? Причем, в первую очередь пострадают даже не спортсмены, а само олимпийское движение, сам олимпийский дух.

Прежде всего хочу пожелать ребятам не побед на Олимпийских играх, а просто приехать сюда. Потому что, если они приедут, то даже самые молодые, уверен, улучшат свои результаты многократно, так как знают, какой ценой сюда попали и насколько их успехи важны нашей стране. Думаю, они будут рвать жилы, но сделают максимум возможного, чтобы выиграть медали.

результаты опроса
7557 чел.
Вам нравится логотип "Олимпийского атлета из России"?
Да
15.1%
Нет
84.9%

Дополнительная информация

http://www.olympic.ru/preparation/facts/maksim-trankov-i-tatiana-volosojar-udachi-koreyskim-organizatoram-igr-i-rossiyskim/

Материалы других СМИ