10 августа 2012, 23:55

Анастасия Давыдова: "Буду тренировать!"

Редактор отдела интернет
Читать «СЭ» в

Золото Лондона-2012 в соревновании групп стало для 29-летней россиянки Анастасии Давыдовой пятой высшей наградой Олимпиад. Войдя тем самым в историю, синхронистка заявила о намерении завершить спортивную карьеру и начать тренерскую, передает спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

- Очень волнительная для меня Олимпиада, - призналась Давыдова.-  Я счастлива, что сумела вернуться после перерыва длиною в год, что нам с девчонками удалось добиться наивысшего результата и продолжить славные традиции российского синхронного плавания. Мы должны были сделать четвертые подряд Игры золотыми для России, и мы это сделали!

- Вы лично еще и в историю вошли. Пять золотых медалей - таким достижением не может похвастать никто из современных российских спортсменов.

- Да, рекорд. Хочу сказать, что для меня эта пятая медаль самая тяжелая и самая счастливая. Я завершаю карьеру на прекрасной ноте.

- Точно уходите?

- Я знала, что эта Олимпиада при любом исходе станет для меня последней в качестве спортсменки. Самое время заняться тренерской деятельностью.

Полностью интервью Давыдовой - в завтрашнем номере "СЭ"

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости