10 августа 2012, 20:45

Светлана Ромашина: "Тренера в бассейн - за нами не заржавеет"

Редактор отдела интернет
Читать «СЭ» в

Блестяще выступив в составе группы российских синхронисток, 22-летняя чемпионка Пекина-2008 и Лондона-2012 Светлана Ромашина завоевала свое третье олимпийское золото, передает из британской столицы спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

- Про вашего тренера Татьяну Покровскую говорят - грозная. А вы ее всей командой прямо в одежде - да в бассейн. Нагоняя не боитесь?

- Да мы на каждом соревновании только этого и ждем! Самая замечательная традиция - искупать тренера после победы. Главное - выиграть, а уж там за нами не заржавеет.

- Искренне желаю вам продолжать в том же духе. А пока ответьте - что чувствует новоиспеченная трехкратная олимпийская чемпионка?

- Очень сложно передать это словами. Мне кажется, я достаточно юная для таких титулов. Огромная радость - это даже не обсуждается. Но еще и определенный груз на плечи, какая-то ответственность. Остальное даже не знаю, как объяснить. Внутри целая гамма чувств.

- После победы в дуэте вы так охарактеризовали новую и засекреченную групповую программу: "Затерянный мир". Теперь можете расшифровать, что имели в виду?

- Мы изображали и динозавров, когда делали поддержки, и пауков, и еще много чего. Затерянный мир на затерянном острове с реликтовой фауной.

- Это была программа для зрителей или для судей?

- Сложный вопрос на самом деле. Перед нами выступали испанки, у которых композиция была явно рассчитана на зрителя. Это можно было видеть по их купальникам и шапочкам. Но и у нас купальники красивые, нам сделали их в последний момент. С другой стороны, если оценить программу китаянок, в которой вместо восьми связок, как у нас, всего четыре, можно сказать, что российская композиция рассчитана и на зрителей, и на судей. 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости