7 августа 2012, 21:33

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина: "Давление было очень сильным"

Читать «СЭ» в

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, выигравшие золотые медали в соревнованиях дуэтов на Олимпиаде-2012 в Лондоне, подчеркнули: пусть сейчас они счастливы, завтра приступят к работе ради победы в группе, передает спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

- Ну сегодня-то, признайтесь, ваш тренер был доволен на сто процентов или как в предварительных выступлениях - на 98?

- Мы об этом пока не говорили. Но видим: тренер доволен - это самое главное!

- Чего вам сейчас хочется больше всего?

- Поесть и прилечь, отдохнуть как следует. Но уже завтра тренировка, будем готовиться к выступлениям в группе. Предстоит снова бороться за медали.

- В соревнованиях дуэтов мысль о команде не отвлекала?

- Нет, думали только о дуэте. К тому же нам дали возможность в последние дни сконцентрироваться на парном выступлении, не привлекали к работе с группой.

- Вас еще до Олимпиады называли ее победителями. Насколько это давило?

- Очень сильно. Старались ничего не читать и не слушать, абстрагироваться от всего, кроме своей программы. Да и вообще не думать ни о чем, кроме того, чтобы все выполнить хорошо.

- Света, вы сказали как-то, что одна олимпийская медаль у вас уже есть, в связи с чем пока не уверены в силе мотивации для выигрыша золота номер два. Получается, нашлись стимулы?

- Пекинскую победу я одержала в группе, а лондонскую - в дуэте. Так что теперь - снова буря эмоций! И новый вызов - еще раз победить в групповых выступлениях.

- Наташа, вы уйдете из спорта на год, как собирались после чемпионата мира-2011 в Шанхае?

- Ой, подождите, дайте выступить здесь до конца!

- Известно, что в синхронном плавании конкурентки иногда подглядывают и копируют друг у друга сложные элементы. Но можно ли выполнить ваши технические элементы, если даже их украсть?

- Думаем, сделать это будет очень тяжело. Насколько я знаю, испанки выучили нашу программу и пытались ее повторить в начале сезона. После чего признались - у них не все получалось.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости