7 августа 2012, 20:50

Татьяна Данченко: "Только мы знаем, каким трудом даются эти проценты"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Тренер сборной России Татьяна Данченко подвела итоги выступления Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, победивших в финале соревнований дуэтов на Олимпиаде, и отметила напряжение, которое давило на россиянок, передает из Лондона корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

- Мы знали, что китаянки и испанки схлестнутся друг с другом, а для нас главное - исполнить свою программу как можно лучше. Если понравится девочкам и мне - понравится и судьям. Я и есть самый строгий судья, если честно, - мне угодить трудно. Давило все: ожидания, надежды, слово "гоп", произнесенное до того, как мы перепрыгнули. А еще мы просто устали. Слышали отовсюду: синхронистки выиграют на сто процентов. Но только мы знаем, каким трудом даются эти проценты. В технической программе, допустим, были очень рискованные элементы, которые можно запороть. Дали бы повод - никто нам на блюдечке золото не принес бы и не простил бы авансом. Потому что это Олимпиада.

- Но вы же знали, что готовы намного лучше соперниц!

- Знали. Причем еще на прошлогоднем чемпионате мира в Шанхае, где впервые показали своих "Кукол". Но их надо было видоизменить и усложнить, так что сейчас это фактически "Куклы-2". Хотели вообще сделать новое выступление, но нас все отговаривали, мол, от добра добра не ищут. Поменяли и техническую программу, потому что с предыдущей выступали целых два года.

- Насколько изменились "Куклы" по сравнению с прошлым годом?

- На 50 процентов.

- В саундтреке вы использовали музыку к фильмам ужасов. В этом есть какой-то умысел?

- Раскрою тайну творчества: мы подбираем музыку под образ. А кукол девочки показывают и добрых, и злых, и современных, и классических - разных.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости