Анна Чичерова: "И без Власич желающих достаточно"

Анна ЧИЧЕРОВА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Анна ЧИЧЕРОВА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
3

Действующая чемпионка мира в прыжках в высоту прокомментировала для "СЭ" решение своей главной соперницы, хорватки Бланки Власич, не ехать в Лондон на Олимпийские игры. Двукратная чемпионка мира Власич не успела набрать форму после травмы лодыжки.

- Можно ли было предположить такое развитие событий? - спрашиваю Чичерову, на днях вернувшуюся из Лондона, где на этапе "Бриллиантовой лиги" она неожиданно заняла третье место со скромным результатом 1,94.

- Пожалуй, да, хотя в предварительной заявке на Игры она значилась. Я могу понять Бланку. Когда за плечами есть прыжок на 2,08 (второй результат в истории женской высоты. - Прим. С.Б.), очень трудно мотивировать себя на борьбу на куда более скромных высотах. Да, я ее прекрасно понимаю. Хотя все равно думала, что она приедет в Лондон...

- ...и что повторится история Тэгу-2011, куда она приехала больной, но сумела навязать вам борьбу на серьезных высотах?

- Тэгу не Тэгу, но я предполагала, что  такая амбициозная спортсменка найдет  в себе внутренние резервы, чтобы выступить на Играх. Увы, оказалось, что  ее проблемы сложнее и серьезнее. И вот итог.

- Что меняет отсутствие Власич в олимпийском секторе?

- Ничего. С ее присутствием разве что интриги было бы больше. Власич ведь нигде в этом сезоне не выступала, и никто не знал, на что она была бы способна. Ну, понимаете, да? Что касается борьбы за награды, то там и без Власич желающих достаточно. Вообще никого не сбросишь со счетов. Американка Шонти Лоу готова прекрасно, это видно. Тиа Эллебо из Бельгии явно еще не показала всего, на что способна. Итальянка Ди Мартино нигде пока не выступала, тот еще кот в мешке.

- О чем говорят ваши 1,94 на лондонской "Бриллиантовой лиге"?

- О том, что надо быть начеку. В Лондон все ехали с мыслью посмотреть, как это будет в Англии, сделать выводы. Холодный дождь и сырая погода помогли такие выводы сделать. Во время Игр нужно будет преодолевать любые препятствия, не допускать сбоев и реализовать тот результат, на который я готова.

- То есть в дожде дело?

- В том числе. Я в первый раз в этом году прыгала в такую погоду. Организм прыгуна очень чувствителен для непривычных условий. Некомфортно выступать, что там говорить. И главное, никаких гарантий, что такая же погода не случится и во время Игр. Буду считать, что это было моделирование вполне вероятного погодного сценария. Хотя главная причина поражения, конечно, в том, что я не стала прыгать высоту 1,97, перенеся ее на 2,00. Пропустила вперед соперниц, поставив себя в позицию догоняющей, а догнать не смогла. Понаделала на 2,00 технических ошибок.

- Как быть?

- Нужно быть прагматичнее в таких вот ключевых моментах. Не надо пропускать высоты, лучше идти поэтапно. Это был чистой воды тактический просчет, который нельзя повторить на Играх. Даже хорошо, что это сейчас случилось. Радоваться, естественно, нечему, я даже расстроилась слегка. Но опыт есть опыт. Не буду зацикливаться. На Олимпиаде все должно быть по-другому.

Сергей БУТОВ

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ИШТЫХАНЕЦ

Аня..за тебя будут болеть все мужчины страны!!!!

23:52 17 июля 2012

Ярослав 13-Российские спортсмены

Слава богу в Лондоне без травмы обошлось...Удачи Анечка!)))

14:31 17 июля 2012

Cray

Удачи Анна!

00:26 17 июля 2012