Греческая прыгунья тройным исключена
из олимпийской сборной за расистские шутки

25 июля 2012, 19:20

Греческий олимпийский комитет принял решение исключить из числа участников Игр-2012 прыгунью тройным Воулу Папахристу за расистские высказывания в твиттере. Спортивные чиновники сочли, что запись легкоатлетки, высмеивающая африканских эмигрантов и выражающая поддержку праворадикальной партии, противоречит ценностям и идеям олимпийского движения, информирует АР.

Папахристу в своем твиттере периодически делала перепост сообщения и видеозаписей, которые выкладывала в сеть ультраправая партия "Золотая Заря", которая дважды проходила в парламент страны. Но пристальное внимание к своему микроблогу она привлекла шуткой про появление в Афинах большого числа комаров, передающих вирус, в основном встречающийся только на берегах реки Нил: "С таким большим количеством африканцев в Афинах комары с восточных берегов Нила у нас питаются как дома".

После этой записи на нее обрушились тысячи негативных комментариев, количество которых нарастало как снежный ком, что и привело к пристальному вниманию к твиттеру спортсменки со стороны чиновников.

Позже Папахристу принесла искренние извинения всем, кого могли оскорбить ее слова.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд