Чемпионат мира

Газета № 7906, 22.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Уверенный Георгиев»

Яркие атаки и уверенный вратарь. Россия снова отгрузила пять голов Швейцарии

Сергей Плотников (справа) перед матчем Еврочелленджа против команды Швейцарии (5:1). Фото ФХР
Сергей Плотников (справа) перед матчем Еврочелленджа против команды Швейцарии (5:1). Фото ФХР
В Сочи прошел второй матч Еврочелленджа РоссияШвейцария (5:1).

Еврочеллендж 
Россия - Швейцария - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
Голы: Якупов - 1 (Ткачев, Яковлев), 8:37 - 1:0. Барабанов - 2 (Жафяров, Кадейкин), 18:36 - 2:0. Ткачев - 1 (Барабанов), 37:28 - 3:0. Ткачев - 2 (бол., Бурмистров, Плотников), 43:54 - 4:0. Бертаджа - 3 (Род), 45:11 - 4:1. Плотников - 1 (п.в., Кадейкин, Елесин), 57:37 - 5:1.
Вратари: Георгиев - Майер (Деслуа, 34:52, 57:27 - 57:37).
Штраф: 6 - 12.
Броски: 26 (10+8+8) - 29 (10+8+11).
Судьи: Наумов, Оскирко.
20 апреля. Сочи. Ледовая арена "Шайба".

Не до моря

На третий день пребывания сборной России в Сочи наконец выглянуло солнце, до этого несколько дней подряд шел дождь, а низкие облака закрывали обзор на горы, да и море выглядело каким-то неприветливым. При этом отель, где жила сборная, был полон отдыхающих с детьми, тут и там по коридору стояли детские коляски. Что делать в это время на курорте, не очень понятно.

Зато игрокам совершенно точно ясно, что делать. Большинство из них в Олимпийском парке бывали не раз и потому даже подышать к морю ходили не часто. Сезон для них продолжается и многие хотят попасть на чемпионат мира. Понятно, что для кого-то это задача не на один сезон. Но примеров, когда на мировое первенство отправлялись далеко не самые очевидные кандидаты, очень много. Тот же Иван Телегин в последний момент попал на ЧМ-2016 в Москве и с тех пор он – в обойме национальной команды. Как бы там ни было, поездка в Братиславу не гарантирована никому и состав далеко не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

Накануне второй игры сборная провела часовую тренировку. С начала сборов бросается в глаза, что тренеры заметно изменили упражнения по сравнению с тем, что были раньше. Абсолютно все тренеры принимают участие в тренировке, никто не наблюдает за ней статично. Видно, что за год работы в клубе штаб заметно притерся друг к другу и роли очень четко распределены.

 

Георгиев не дрогнул даже после ошибки

Состав по сравнению с первой игрой претерпел незначительные изменения: вместо Никиты Черепанова вышел Артем Зуб. Александр Георгиев остался в воротах и очень уверенно провел матч. В стартовые минуты у россиян не получался вход в зону, чем охотно пользовались швейцарцы. Потери приводили к атакам с ходу, пару из которых были довольно опасными. Георгиев не дрогнул, чем моментально вселил уверенность в партнеров. Две атаки сходу привели к голам: Бурмистров и Барабанов отличились после добиваний.

Второй период остался целиком за сборной России, причем не только по счету, но и по игре. Три большинства, плюс уверенные позиционные атаки – отвечать гостям было попросту нечем. Игра же нашей сборной радовала глаз: вход в зону через пас, подключения защитников, смена мест, от количества передач голова ходила кругом. Закружилась она и у швейцарцев. Неслучайно Энцо Корви зачем-то стал разворачиваться в своей зоне, наткнулся на своего, потерял шайбу, которую у него выбил Барабанов и отпасовал на завершение Ткачеву.

 

В третьем периоде наконец сработало и большинство. Бурмистров перевел на ближнюю штангу Плотникову, а тот в касание на дальнюю – Ткачеву. "Отработанная комбинация", – отметил сидевший со мной рядом вратарь Иван Бочаров.

Пропущенная шайба после потери за воротами Георгиева не испортила настроение и впечатление от игры сборной. Хозяева продолжили атаковать и спокойно довели до логичной победы и второй матч против швейцарцев. Пятый гол в пустые ворота забил Плотников.

Следующей проверкой для России станут заключительные матчи Еврочелленджа в Риге против Латвии – 24 и 25 апреля. Затем команда вернется в Новогорск. 27 и 28 апреля к ней присоединится большая группа игроков из КХЛ – участников финала Кубка Гагарина и звездный десант из НХЛ. Затем команду ждет еще одна проверка – заключительный этап Евротура – Чешские игры: вынесенный матч пройдет со шведами в Стокгольме 1 мая, затем 4 и 5 – в Брно против хозяев и сборной Финляндии. 6 мая команда вновь вернется в Москву, а уже 8-го поедет в Братиславу на чемпионат мира.

Чемпионат мира по хоккею-2019: последние новости // состав групп и все матчи ЧМ-2019 по датам // календарь игр и расписание онлайн-трансляций

Газета № 7906, 22.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ