14:15 24 апреля | Хоккей

Сумасшедшее побоище русских и словацких хоккеистов. Видео

Драка хоккеистов.
Драка хоккеистов.
34

16-летние игроки устроили массовую драку на турнире в Могилеве.

Матч между командами "Русь" (Россия) и "Банска Быстрица" (Словакия) навсегда останется в памяти 16-летних мальчишек обеих команд. А все потому, что закончился он массовой дракой, которая случилась уже на 12-й минуте встрече. К этому моменту словацкая команда вела в счете 2:1, а сама игра изобиловала большим количеством стычек и провокаций.

Турнир проводился по круговой системе в Могилеве. Участвовало в нем шесть команд: "Могилев", "Неман", ХК "Брянск", ХК "Питер", "Русь" и "Банска Быстрица". Москвичи и словаки считались главными фаворитами – их очная встреча, которая состоялась в субботу, должна была стать скрытым финалом. Финалом, которому так и не суждено было закончиться. Что же случилось? 

– Атмосфера на турнире была дружественной, и ни о каких драках, а уж тем более массовых, никто даже и не мог подумать", – рассказал "СЭ" организатор турнира Артем Воронов. "Представители клубов тепло общались между собой после матчей и нередко вместе собирались в кафе ледового дворца и обсуждали игры. Я сам был участником этих встреч и могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего не предвещало беды, – вспоминает Воронов.

– Так из-за чего все-таки произошла массовая драка?

– Несмотря на товарищеский статус турнира, "Русь" и "Банска Быстрица" очень хотели его выиграть. Именно поэтому очная встреча между этими командами оказалась напряженной. 16-летние ребята играли во взрослый хоккей и серьезно рубились между собой. К 12-й минуте первого периода игра превратилась в бойню и главный тренер "Руси" Василий Закревский захотел увести свою команду в раздевалку. Узнав об этом, один из словацких хоккеистов подъехал к скамейке соперников и начал показывать Закревскому не самые приятные жесты с использованием клюшки. После чего терпение у тренера москвичей и его хоккеистов лопнуло. Началась перепалка, которая переросла в драку.

– Как долго она длилась?

– Около 10 минут. Самое интересное, что после драки хоккеисты и тренеры обеих команд пожали друг другу руки, и конфликт очень быстро удалось замять. Но матч, во избежание продолжения массового побоища, все же решили не продолжать.

– Вы, как организатор турниров, с чем-то подобным сталкивались?

– Нет. Такое произошло впервые. Стоит сказать, что органы правопорядка очень оперативно среагировали на ситуацию, приехали во дворец спорта и уладили конфликт. Насколько мне известно, главный тренер "Руси" Василий Закревский пробыл в отделении УВД до четырех часов утра воскресенья и давал показания по данному инциденту. Вроде бы, все решилось благополучно.

– Избежать подробных эксцессов в дальнейшем возможно?

– Ну а как их можно прогнозировать? На хоккейную площадку выходят задорные и горячие мальчишки, страсти внутри них кипят, никто не хочет уступать. Поэтому от драк и всевозможных провокаций уйти практически невозможно. Это же хоккей.

– Турнир после массового побоища продолжился?

– Да, ведь другие команды в сложившейся ситуации были абсолютно ни при чем. Единственная сложность, с которой пришлось столкнуться, – распределение призовых мест. Ведь победитель в матче между "Русью" и "Банска Быстрицей" так и не был выявлен. Мне, как организатору турнира, пришлось принять компромиссное решение и вручить обоим клубам кубки за первое место.

– Каких-то претензий со стороны московской и словацкой команд по итогам турнира к вам не было?

– Нет. Соревнования закончились на мажорной ноте, все остались довольны. Повторюсь, уже после драки представители обоих клубов и хоккеисты пожали друг другу руки. Конфликт на этом был исчерпан. И это самое главное.

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

PvsZ

rusfed 2.0 На кадре справа трое наших одного мутузят. Герои, чо ======= До того этот один бил их клюшкой через ограждение. Так что за дело мутузят.

06:14 25 апреля

bezik

Видел целиком, словак не прав. Спровоцировал вначале, потом его 1 на 1 завалили, но благодаря судьям, оказался сверху и пытался бить лежачего нашего, за что собственно на него несколько человек и налетело. И не надо говорить, что били толпой одного, словаки сами не стали выходить на лёд. Позабыл мужик, который наших начал клюшкой мутузить. Явно не прав наш тренер, вместо того, чтобы успокоить команду, полез сам толкаться

22:19 24 апреля

Мнух

Да, и балетных экспертов прошу воздержаться, если не играли никогда в хоккей (хотя бы на уровне спортшкол), то лучше промолчите

22:17 24 апреля

Мнух

В то время когда я играл, 16-й номер красных вряд ли ушел бы сам с площадки...унесли бы в лучшем случае... Придурок, взял и спровоцировал!

22:16 24 апреля

nefanat

На хоккейную площадку выходят задорные и горячие мальчишки, страсти внутри них кипят, никто не хочет уступать. Поэтому от драк и всевозможных провокаций уйти практически невозможно. ________________________________а в футболе-баскетболе как уходят от провокаций? В каком пункте правил регламентированы драки? Почему в футболе нельзя драться , а в хоккее можно? На мой взгляд, хотите драться, идите в бокс.

22:10 24 апреля

Лекс

если внимательно смотреть, сначала словак провокатор с клюшкой жесты показывающий раз в раз выхватил и слился сначала на скамейку, а как началось и с нее сбежавший, а драка с тренеров началась, сначала они сцепились а потом хоккеисты.

19:21 24 апреля

Лекс

Я местным оленям удивляюсь, когда думали что наши в красном, писали трусы, ссыкуны, как выяснилось что в белом, низко и подло бить словаков)))) вы определитесь уже клаводавы беспонтовые.

19:15 24 апреля

Таки да

> rusfed 2.0: На кадре справа трое наших одного мутузят. Герои, чо ///// Если трое наших мутузят одного словака - то это умно и правильно, в драке полезно создавать численный перевес. А если это трое словаков мутузят одного нашего - то это, конечно же, низко и подло.

17:19 24 апреля

Таки да

Дисквалифицировать обе команды силы духа не хватило.

17:17 24 апреля

бронепоезд

Всё по делу.В следующий раз будут думать как ветками размахивать,когда всё уже вроде устаканилось.

17:13 24 апреля

kbh23

Не научили мальцов выглядеть достойно в хоккейной драке, позорище.

16:51 24 апреля

ozozolio

Быдло- оно и в 16 и в 60 -быдло

16:46 24 апреля

LLL71

Наши молодцы! Такое нельзя прощать. Правильно, что замесили словаков.

16:21 24 апреля

MrFandorin

Действительно надо смотреть полную версию. Там все понятно становится. Наш игрок сцепился со словаком, после чего нашего удалили до конца игры, похоже. Ну и дальше завертелось. Наш тренер, судя по всему, был недоволен решением и повел команду в раздевалку, а в этот момент на пустой лед выехал словак и вслед нашим показал тот самый жест с клюшкой. После этого все наши высыпали на лед и ...дальше вы все видите тут по видео.

16:14 24 апреля

pchela_tr

Но тогда непонятно, почему в тексте написано, что словаки подъехали к нашей скамейке. Судя по всему, все было наоборот. ------ Да понятно все, организатор турнира, завираясь, пытается замять скандал. Возьмите вью у словаков для объективности чтоли... Наши молодцы конечно, но...чести им не делает на одного вдвоем, втроем набрасываться.

15:58 24 апреля

pchela_tr

А что в полной версии?

15:54 24 апреля

rusfed 2.0

На кадре справа трое наших одного мутузят. Герои, чо

15:54 24 апреля

Alexey04011988

Наши ребята в белом! Кто не в теме, посмотрите полную версию, и все поймете! Словаки оказались теми еще бойцами)) Молодцы ребята, нечего оскорблять тренера и игроков, словаки за что боролись, на то и напоролись!

15:52 24 апреля

pchela_tr

Точно - это Руси фамилии - Попов, войтович и тд. Ну чтож, значит "организатор турнира Артем Воронов" нагло врет в интервью (или не договаривает) - это наши поехали к словакам. Ну блин, некрасиво бить толпой одного...

15:52 24 апреля

gippo

Словаки в красном. Голова барана их эмблема. Кто пишет "про словаки в белом",вас всех в гугле забанили что-ли?

15:50 24 апреля

crabon

Наши в белом. Попов, Елабиев, вроде наши.

15:49 24 апреля

корс

Привет от дилетанта! .... lisenkoff -------------------- Внимательно смотрел?? Бу-га-га. ========== Может его это Словаки? )))

15:48 24 апреля

pchela_tr

Белые отдоминировали красных. Но тут есть одно но - на одного красного нападали по 2 по 3 белых - а это уже извините подло. Да, белые - это словаки. Фамилии на спинах и в интервью говорится о том, что слваки подъехали к русским.

15:46 24 апреля

Привет от дилетанта!

lisenkoff -------------------- Внимательно смотрел?? Бу-га-га.

15:41 24 апреля

Привет от дилетанта!

Наши победили. Поэтому первое место надо было им отдать.

15:40 24 апреля

windfolla

Фуля -------- Журавлёв, Попов, Войтович - это всё не российские фамилии? Слабый вброс, Фуля, очень слабый. В следующий раз старайся лучше.

15:37 24 апреля

lisenkoff

абсолютно точно получили люлей НАША КОМАНДА!!! И это на домашнем чемпионате и били одного по два три человека. Судьи сразу убежали. Офигенные тренеры и организация. Из всей команды России только пару человек можно выделить. Остальные трусы

15:36 24 апреля

Фуля

Судя по фамилиям, в белом словаки. СЭ по "патриотическим" соображениям не уточнили, кто кого бьет и кто трусливо убегает.

15:23 24 апреля

Пови

Ага наши белые были! Голова быка это лейбл словаков, значит наши победили)))

15:02 24 апреля

chechen

Samarec Вы по моему не внимательно смотрели ....наша команда же в белом.

15:01 24 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!