14:15 24 апреля | Хоккей

Сумасшедшее побоище русских и словацких хоккеистов. Видео

Драка хоккеистов.
Драка хоккеистов.

16-летние игроки устроили массовую драку на турнире в Могилеве.

Матч между командами "Русь" (Россия) и "Банска Быстрица" (Словакия) навсегда останется в памяти 16-летних мальчишек обеих команд. А все потому, что закончился он массовой дракой, которая случилась уже на 12-й минуте встрече. К этому моменту словацкая команда вела в счете 2:1, а сама игра изобиловала большим количеством стычек и провокаций.

Турнир проводился по круговой системе в Могилеве. Участвовало в нем шесть команд: "Могилев", "Неман", ХК "Брянск", ХК "Питер", "Русь" и "Банска Быстрица". Москвичи и словаки считались главными фаворитами – их очная встреча, которая состоялась в субботу, должна была стать скрытым финалом. Финалом, которому так и не суждено было закончиться. Что же случилось? 

– Атмосфера на турнире была дружественной, и ни о каких драках, а уж тем более массовых, никто даже и не мог подумать", – рассказал "СЭ" организатор турнира Артем Воронов. "Представители клубов тепло общались между собой после матчей и нередко вместе собирались в кафе ледового дворца и обсуждали игры. Я сам был участником этих встреч и могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего не предвещало беды, – вспоминает Воронов.

– Так из-за чего все-таки произошла массовая драка?

– Несмотря на товарищеский статус турнира, "Русь" и "Банска Быстрица" очень хотели его выиграть. Именно поэтому очная встреча между этими командами оказалась напряженной. 16-летние ребята играли во взрослый хоккей и серьезно рубились между собой. К 12-й минуте первого периода игра превратилась в бойню и главный тренер "Руси" Василий Закревский захотел увести свою команду в раздевалку. Узнав об этом, один из словацких хоккеистов подъехал к скамейке соперников и начал показывать Закревскому не самые приятные жесты с использованием клюшки. После чего терпение у тренера москвичей и его хоккеистов лопнуло. Началась перепалка, которая переросла в драку.

– Как долго она длилась?

– Около 10 минут. Самое интересное, что после драки хоккеисты и тренеры обеих команд пожали друг другу руки, и конфликт очень быстро удалось замять. Но матч, во избежание продолжения массового побоища, все же решили не продолжать.

– Вы, как организатор турниров, с чем-то подобным сталкивались?

– Нет. Такое произошло впервые. Стоит сказать, что органы правопорядка очень оперативно среагировали на ситуацию, приехали во дворец спорта и уладили конфликт. Насколько мне известно, главный тренер "Руси" Василий Закревский пробыл в отделении УВД до четырех часов утра воскресенья и давал показания по данному инциденту. Вроде бы, все решилось благополучно.

– Избежать подробных эксцессов в дальнейшем возможно?

– Ну а как их можно прогнозировать? На хоккейную площадку выходят задорные и горячие мальчишки, страсти внутри них кипят, никто не хочет уступать. Поэтому от драк и всевозможных провокаций уйти практически невозможно. Это же хоккей.

– Турнир после массового побоища продолжился?

– Да, ведь другие команды в сложившейся ситуации были абсолютно ни при чем. Единственная сложность, с которой пришлось столкнуться, – распределение призовых мест. Ведь победитель в матче между "Русью" и "Банска Быстрицей" так и не был выявлен. Мне, как организатору турнира, пришлось принять компромиссное решение и вручить обоим клубам кубки за первое место.

– Каких-то претензий со стороны московской и словацкой команд по итогам турнира к вам не было?

– Нет. Соревнования закончились на мажорной ноте, все остались довольны. Повторюсь, уже после драки представители обоих клубов и хоккеисты пожали друг другу руки. Конфликт на этом был исчерпан. И это самое главное.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ