15:15 7 июня | Хоккей — НХЛ

"Завтра будет битва. На льду будет весело". Овечкин, Кузнецов и другие - о пятом матче финала

Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. Финал

Участники финала – о пятой игре финальной серии Кубка Стэнли, которая может стать решающей

"Вегас" – "Вашингтон": финал Кубка Стэнли, пятый матч, онлайн-трансляция – 8 июня 2018 в 3.00 (время московское)

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий "Вашингтона":

– В команде о возможной победе в Кубке Стэнли никто не говорит. Мы сфокусированы на своей игре. Конечно, где-то там в голове эта мысль сидит, но лично я пока об этом не думаю. У меня не было такого, чтобы я мысленно поднимал над головой Кубок. Я просто жду момента, когда уже можно будет выйти на лед. Играть в финале – это большая привилегия.

По мере побед в плей-офф у нас стала появляться уверенность. За счет этого появляется и расслабленность... Точнее сказать, пропадает зажатость. Мы делаем каждый день одно и то же, и это приносит нам успех. Перед ответственными матчами не стоит закрываться и зацикливаться на чем-то. Это неправильно. Можно легко перегореть.

Александр ОВЕЧКИН, капитан "Вашингтона":

– Стараюсь слишком много не думать о том, что происходит сейчас. Пытаюсь думать о чем угодно. О машинах, об отелях, о Лас-Вегасе. На кону стоит кубок и все мы понимаем это. Будет очень эмоциональная игра, как говорится, будет весело на льду. Большинство из нас никогда не были в таком положении. Лично я стараюсь отвлекаться и думать о чем-то другом, хотя это… сложно. Вообще хорошо, что между играми два дня, у нас есть время на восстановление. Завтра будет совсем другая игра, будет битва. "Вегас" будет играть по-другому. А мы должны играть лучше, чем в предыдущих матчах. Мы хотим завершить серию. Как проведу вечер перед матчем? Я ничего менять не буду, все буду делать как обычно. Поддержка будет, но говорить об этом пока не надо. Все слова будут после окончания финала.

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2.

 

Дмитрий ОРЛОВ, защитник "Вашингтона":

– Конечно, в голове крутится много всяких мыслей о возможной победе. Но надо стараться на них не зацикливаться. Важно хорошо сыграть, а там уже будет видно. Вечер проведу спокойно – сначала поужинаю, а потом отдохну в номере.

Поддержка будет у каждого из ребят. Вообще на каждый матч плей-офф к нам старался кто-то приезжать. И мы чувствуем эту поддержку. Родные знают, какой нелегкий путь мы проделали. Мы сейчас находимся в хорошей позиции, но расслабляться и отвлекаться нельзя.

Ти Джей ОШИ, нападающий "Вашингтона":

– Нам не следует многое менять. Единственное, на что следует обратить внимание, это количество потерь, особенно в начале матча. Все видят и понимают, что они начинают очень мощно, особенно в своем здании. Нам нужно действовать умнее и нейтрализовать эту мощь.

Марк-Андре ФЛЕРИ, вратарь "Вегаса":

– Я просто хочу напомнить всем, что надо оставаться спокойными, хорошо? Надо показывать наш хоккей, наслаждаться игрой. Это ведь финал. Конечно, мы на большой сцене. Но нельзя бояться провала, возможного поражения. Мы должны играть с выкладкой, искать свое счастье в атаке, создавать хорошие моменты.Один человек не может украсть игру. Это работа всей команды. Мы все вместе побеждали на протяжении чемпионата и в плей-офф. Мы выигрываем и проигрываем как команда, и тут не надо кого-то выделять.

ФИНАЛ КУБКА СТЭНЛИ
ВЕГАС  ВАШИНГТОН – 1-3
Первый матч – 6:4, второй – 2:3, третий – 1:3, четвертый – 2:6, пятый – 8 июня в 3.00*, шестой** – 11 июня в 3.00, седьмой – 14 июня в 3.00
*Время московское.
**Начиная с шестого матча - если потребуется.

Все о плей-офф НХЛ: расписание, результаты и материалы о Кубке Стэнли

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...