"Смотреть "Вашингтон" - вредно для здоровья". Овечкин в шоке от сэйва своего вратаря

Иван Шитик
Корреспондент
31 мая 2018, 17:30
30 мая. Лас-Вегас. "Вегас" - "Вашингтон" - 2:3. Невероятный сэйв Брэйдена ХОЛТБИ. Фото AFP ESPN. RMNB. The Athletic. SBNation. Sportsnet. Sports Illustrated. Las Vegas Review-Journal. 30 мая. Лас-Вегас. "Вегас" - "Вашингтон" - 2:3. Гол Ларса ЭЛЛЕРА (в центре). Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. Финал. Второй матч. "ВЕГАС" - "ВАШИНГТОН" - 2:3

Североамериканская пресса рассказывает о втором матче финала Кубка Стэнли "Вегас""Вашингтон" (2:3)

ESPN: "СЛАВА БОГУ, ЧТО У НАС ТАКОЙ ВРАТАРЬ"

ESPN.
ESPN.

Как говорит главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц, счет в финальной серии Кубка Стэнли сравнялся благодаря одному чудесному моменту – невероятному сэйву Брэйдена Холтби.

За пару минут до окончания второго матча серии голкипер "Кэпиталз" в каком-то неимоверном полете в последний момент выбросил клюшку и остановил шайбу, которая уже летела в ворота после броска нападающего "Вегаса" Алекса Така. Это спасло "Столичных" и позволило им удержать победный счет в матче – 3:2.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин четко передал эмоции от этого момента после игры: "Слава Богу, что у нас такой вратарь".

RMNB: "СМОТРЕТЬ МАТЧИ "ВАШИНГТОНА" ИНОГДА ПРОСТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"

RMNB.
RMNB.

Наблюдение за игрой "Вашингтона" в этом плей-офф может быть непростым испытанием для болельщиков. Иногда это просто вредно для здоровья.

Именно поэтому эти эмоции Александра Овечкина так важны. Наверное, в этот момент подобное испытал каждый поклонник "Кэпиталз".

За две минуты до конца третьего периода "Столичные" вели со счетом 3:2. Именно в этом моменте Брэйден Холтби просто украл у Алекса Така шанс отличиться. Хорошо, что в этот момент телевизионные камеры не забыли навестись на капитана "Вашингтона".

The ATHLETIC: "ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ВОСХИЩАТЬСЯ ХОЛТБИ"

The Athletic.
The Athletic.

Будет небольшим преувеличением назвать один сэйв "лучшим сэйвом в истории клуба".

Или "лучшим сэйвом в карьере".

Или "сэйвом, который открыл путь к чемпионству".

Но если вы хотите восхищаться тем, что сделал Брэйден Холтби в концовке второго матча финальной серии против "Вегаса", то имеете полное на это право.

Только время покажет, насколько оправданы были все эти эпитеты. Но пока мы знаем одно точно: именно спасение Холтби после 37-го броска "Голден Найтс" в створ его ворот позволило "Вашингтону" одержать победу и сравнять счет в серии.

SBNATION: "ФЛЕРИ ВЫГЛЯДИТ НЕВАЖНО НА ПРОТЯЖЕНИИ УЖЕ ДВУХ МАТЧЕЙ"

SBNation.
SBNation.

В первом матче серии команды забили кучу голов. И оба вратаря допускали ошибки. Но несколько удивительно видеть, как кто-то уровня Марка-Андре Флери выглядит неважно на протяжении уже двух матчей подряд.

Он потерял ворота в моменте с первым голом.

Да и в случае с шайбой Овечкина мог бы сыграть лучше. Обычно, Флери отлично умеет читать намерения нападающих и предугадывать развитие атаки, но в этом случае он купился на обманный маневр. В итоге, в это встрече он отразил только 88,5 процента бросков.

Тем временем, Брэйден Холтби просто спас "Вашингтон".

SPORTSNET: "ЭЛЛЕР – НЕВОСПЕТЫЙ ГЕРОЙ "КЭПИТАЛЗ"

Sportsnet.
Sportsnet.

Ларс Эллер прибавляет к своему имени все больше званий по ходу этого плей-офф. К примеру, партнеру по "Вашингтону" называют его "Тигр". Это последствие одной шутки, которая была разыграна на командной вечеринке в прошлом году.

В этом же плей-офф он стал невоспетым героем "Кэпиталз".

Не будет превышением сказать, что он спас сезон команды этим вечером. Конечно, "Вашингтон" уже выигрывал серию после двух поражений подряд, сломив в первом раунде сопротивление "Коламбуса". Но с "Вегасом" такой трюк не пройдет.

"Столичные" обязаны были выигрывать второй матч.

А ведь большую часть встречи они провел без Евгения Кузнецова, который попал под силовой прием Брэндена Макнэбба, и повредил то ли руку, то ли запястье.

Это вынудило Тротца перевести Эллера в звено выше, как он уже делал это по ходу плей-офф, когда из-за травмы выбыл Никлас Бэкстрем. И Ларс полностью оправдал доверие тренера, сравняв счет, а также поучаствовав в еще двух голах.

SPORTS ILLUSTRATED: "ОРПИК ПОСЛЕДОВАЛ ПРИМЕРУ ОВЕЧКИНА"

Sports Illustrated.
Sports Illustrated.

В отсутствие Кузнецова бремя лидерства на свои плечи взвалил Александр Овечкин. Именно после его броска "Вашингтон" в первый раз вышел вперед в матче – 2:1. Но влияние Ови на итоговый результат не ограничивается одним точным броском. Всего он трижды угрожал воротам Флери. Также в его активе пять силовых приемов. К тому же Алекс активно отрабатывал в своей зоне. В том числе именно он самоотверженно заблокировал опасный бросок в конце второго периода.

Защитник Брукс Орпик последовал примеру капитана и также забросил шайбу, пусть в этот раз на его стороне была удача. Тогда "Вашингтон" не мог этого знать, но именно этого оказалось достаточно, чтобы одержать победу.

LAS VEGAS REVIEW-JOURNAL: "НЕ УВЕРЕН, ЧТО ОВЕЧКИН СДЕЛАЛ БЫ НЕЧТО ПОДОБНОЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ"

Las Vegas Review-Journal.
Las Vegas Review-Journal.

Это произошло в концовке второго периода. Капитан команды и будущий член Зала славы отчаянно бросился под бросок и не просто остановил шайбу, но и сумел извернуться и выкинуть ее из зоны.

Не уверен, что Овечкин сделал бы нечто подобное в прошлом году. Или в позапрошлом. Или в какой-либо предыдущий год его великой карьеры. Не уверен, что он уделял внимание таким мелким, но одновременно важным деталям. Но ныне все изменилось.

Если команда стремится к победе, то ее лучшие игроки должны демонстрировать максимум своих возможностей. И, кажется, до Овечкина, наконец, дошла эта истина.

?Финал Кубка Стэнли: расписание матчей и все об НХЛ

Результаты опроса

проголосовало: 84479
Все опросы
"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
"Вегас"
13.0%
"Вашингтон"
87.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд