Овечкин вернулся, но рекорд Федорова устоял. "Вашингтон" проиграл "Бостону" впервые за пять лет

3 февраля 2019, 23:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Рекорд Федорова устоял»

№ 7844, от 05.02.2019

3 февраля. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 0:1. Противостояние капитанов команд - Александра Овечкина и Здено Хары. Фото USA Today

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Бостон" прервал пятилетнюю серию поражений от "Кэпиталз".

Вашингтон – Бостон – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Голы: Крейчи – 11 (Круг, Пастрняк), 30:43 – 0:1. Вратари: Холтби (58:32) – Раск. Штраф: 6 – 6. Броски: 24 (6+7+11) – 39 (15+15+9). Наши: Кузнецов (19.40/1/0), Овечкин (24.17/3/0), Орлов (22.25/1/-1) – -.

Капитаны

"Бостон" явно был готов к атакующему заряду капитана "Вашингтона". Гости четко оборонялись, практически не оставляя Овечкину пространства и шансов разрядить пушку из свою "офиса", откуда он зарядил лишь на последней минуте. Александр отчаянно охотился за желанным очком – переигрывал смены, не попадал, терял шайбу и разочарованно бил клюшкой об лед. В большинстве его и вовсе было не вытащить со льда, порой в ущерб продуктивности. "Брюинс" же были терпеливее и вскоре обрушились на Холтби.

Бержерон как всегда был самым полезным на площадке. Форвард "Брюинс" на точке побеждал практически всех, четко отрабатывал в обороне, правильно подбирая позицию, и даже зарабатывал удаления. Патриса с напарниками своевременно накладывали на топ-3 "Столичных", и лишь Оши за счет нестандартных действий создавал проблемы. У команды Кэссиди все очень хорошо с обороной, но проблемы с балансом. Первая тройка вместе с Дэвидом Крейчи набрала большую часть очков, поэтому тренер постоянно экспериментирует со вторым и третьим звеном. Стабильного результата пока нет, но вклад в единственную шайбу был внесен, в особенности чешскими легионерами.

Выстояв в меньшинстве, "Брюинс" поймали хозяев и растянули оставшихся по зоне. Крейчи откликнулся на блестящий слепой пас от Крюга. В прошлой встрече с "Флайерз" защитнику удался абсолютно такая же голевая передача, но соперники пока его не изучили.

Вратарь

Как бы классно ни выручал Холтби, но настоящий герой играл в противоположных воротах. До сегодняшнего вечера у Раска была всего одна победа над "Кэпс", но партнеры помогли своему голкипера удвоить этот счет. В третьем периоде для финского кипера пришел черед творить чудеса, а противникам вместе с трибунам – хвататься за голову. Шайба будто заговоренная так и не зашла в ворота "Бостона", а Туукка обновил клубный рекорд, продержавшийся более 80 лет. Финн выиграл 253-й матч в карьере и опередил звезду "Брюинс" 30-х Тини Томпсона.

"Бостон" прервал неудачную серию в матчах с "Вашингтоном" – до сегодняшней встречи "Кэпс" побеждали в 14 играх подряд – с 2014 года!

Дисциплина

Тодд Риерден признавался, что ему понравились ментальные изменения в матче с "Калгари". Его парни действительно совершали значительно меньше ошибок, чем до отпуска. Сегодня тренер "Вашингтона" быстро дал понять своей скамейке, насколько быстро он теряет терпение. Стоило Кузнецову и Яшкину неловко удалиться, обоих посадили на лавку вплоть до перерыва. Впрочем, когда результат потребовал экспериментов, наставник компенсировал Евгению игровое время, выпуская его в третьей тройке, оживив потерявшихся в отсутствии Эллера Коннолли и Яшкина, но все безрезультатно. Пока Риердену далеко до Барри Тротца, хотя он старается. К плей-офф увидим, насколько ему удастся контролировать "Вашингтон".

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир