10:40 13 февраля | Хоккей — НХЛ

"Коламбус" решил выжать из Панарина максимум

12 января. Вашингтон. "Вашингтон" - "Коламбус" - 1:2 (ОТ). Артемий Панарин празднует победу.
12 января. Вашингтон. "Вашингтон" - "Коламбус" - 1:2 (ОТ). Артемий Панарин празднует победу.
Обзор дня Алексея Шевченко.

Без плей-офф

"Адмирал" уступил дома "Авангарду" и потерял шансы на выход в плей-офф. В конце сезона клуб из Владивостока существенно прибавил, но компенсировать все потери начала чемпионата уже не мог. Напомним, что в этом году клуб переживал непростые времена, но это не касалось финансирования. Платить зарплату вовремя – это не панацея для хорошего выступления. Нужно правильно управлять командой, а нужных людей не было. Напомню, что летом "Адмирал" формировался, как весьма средний клуб ВХЛ, затем отказался от легионеров, а человек, который тогда считался губернатором, поставил задачу "занять место в тройке". И когда я услышал это задание, то мне все сразу стало ясно. Были во время сезона и другие смешные моменты, о которых я уже писал неоднократно, но самое печальное, что руководство было одержимо идеей экономии на всем, на чем профессиональный клуб просто не имел право экономить. Например, на логистике. В середине сезона все поменялось, но теперь перед "Адмиралом" нависла угроза исключения. Правда, чтобы остаться в КХЛ нужна малость – расплатиться по долгам за прошлый год. Надеюсь, что этот вопрос будет решен, команда останется в лиге, а в следующем сезоне будет выступать гораздо лучше. Тем более что бюджет увеличится и при правильной селекционной работе можно решить задачу попадания в плей-офф гораздо раньше.

Шанс

"Сибирь" проиграла в Астане "Барысу", но сенсационным этот результат могли посчитать только болельщики из Новосибирска. Ни на секунду не сомневался, что команда Андрея Скабелка будет биться до конца, играть на победу. Не только из-за турнирного положения, хотя оно играет большую роль. Я просто уверен, что если бы Скабелка выставил не основной состав, дал бы отдохнуть лидерам, то его бы не поняли сами хоккеисты. Клуб из Астаны на ходу, все получается, надо брать очки, когда они идут в руки, да и между регулярным чемпионатом и плей-офф совсем небольшая пауза, а кураж так просто не поймать. За противостоянием "Трактора" и "Сибири" смотреть интересно, хорошо, что в середине февраля есть такая интрига, но новосибирцы упустили возможность получить путевку в плей-офф после нового года, когда неожиданно стали всем проигрывать. Сейчас их поражения уже воспринимаются иначе, только это не объяснить в Новосибирске, где надеются на чудо и верят в него. Но если сравнивать игру "Трактора" против "Нефтехимика" и "Сибири" против "Барыса", то понимаешь, что особой разницы нет. Куча игровых проблем, которые не решены и, что еще хуже, не решаются. Но интрига в турнире не потеряна, только оба клуба в плей-офф будут желанным соперником для других.

Цена на Панарина

"Коламбус" решил выжать из ситуации с Артемием Панариным максимум возможного. В Северной Америке сообщают, что клуб провел переговоры с "Бостоном", где хотели бы видеть нашего хоккеиста, но "медведи" ошарашены ценой за хоккеиста. Больше всего их пугает просьба отдать выбор в первом раунде драфта и это ведь к двум молодым игрокам, один из которых, правда, играет в фарм-клубе. Но "Брюинз" Панарин бы не помешал. Он бы решил проблему с атакой, которая действительно существует и в плей-офф может стать серьезной проблемой. Беда в том, что Панарин даже после обмена не будет подписывать контракт с клубом до окончания сезона, так как ему очень хочется побыть в роли свободного агента, чтобы получить максимально возможную зарплату. Если бы не это условие, то "Бостон", возможно, пожертвовал бы первым выбором драфта, а так действительно получается слишком дорого за одного хоккеиста. Ведь нет гарантии, что с Артемием у "Бостона" реально получится выиграть кубок.

Загрузка...
Материалы других СМИ