Мегавыходные русских звезд "Коламбуса": Панарин - пять очков, Бобровский - две победы и "сухарь"

24 декабря 2018, 00:20
23 декабря. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Коламбус" - 0:3. В игре Сергей Бобровский. Фото AFP 23 декабря. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Коламбус" - 0:3. Артемий Панарин празднует 11-й гол в сезоне. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Наши хоккеисты ведут "Блю Джекетс" к попаданию в плей-офф

Нью-ДжерсиКоламбус – 0:3 (0:2, 0:1, 0:1)
Голы:
Аткинсон – 23 (Панарин, Мюррей), 4:03 – 0:1. Бьоркстранд – 4 (Веннберг, Веренски), 5:31 – 0:2. Панарин – 11, 30:47 – 0:3. Вратари: Кинкейд (Блэквуд, 30:47) – Бобровский. Штраф: 10 – 8. Броски: 39 (7+13+19) – 20 (4+11+5). Наши: – – Панарин (20.26/3/+2).

Предрождественский хоккей собрал в Джерси полные трибуны, однако как ни старались "Девилз", но даже после дня отдыха они не одарили своих фанов ни победой, ни даже единственной шайбой. Всему виной хладнокровие парней из Огайо и в частности Сергея Бобровского, который должен гордиться своей неделей. В понедельник наш кипер засушил "Вегас", в четверг пропустил от "Дьяволов" лишь раз, вчера сделал 34 спасения в матче с "Филадельфией", а сегодня совершил 39 сэйвов и с рекордным для себя показателем закрыл ворота на замок.

В Штат Садов "Жакеты" приехал окрыленными вчерашний успехом в Филадельфии и выдал по-настоящему зажигательный старт. Гости прекрасно чувствовали себя в чужой зоне и отлично отклеивались там от противников. Именно активные действия в зоне атаки в начале вывели хозяев из равновесия и позволили быстро распечатать Кита Кинкейда, а потом отправили стартера "Джерси" на скамейку.

И здесь естественно не обошлось без Панарина, который за два дня набрал 5 (2+3) очков. Артемий был одним из самых активных на льду. Сначала он нашел единственно правильное решение и вывел на пустой угол Кэма Аткинсона. Полторы минуты спустя Патрик Бьоркстранд удвоил счет, завершив похожую комбинацию своего сочетания. После перерыва Панарин буквально улетел от четверки "Девилз" в контратаку и даже с неудобной руки поразил дальний угол. Немногие мастера в лиге способны так ловко укротить шайбу.

"Девилс" задвигались лишь ближе к концу второго периода. Настоящая горячая пора для Бобровского выдалась, когда партнеры серьезно подвели своего кипера. Второе необязательное удаление подряд дало реальный шанс "Девилс" и заставило Сергея показать все свое недюжинное мастерство. Вратарь яростно отстоял свои ворота даже в массированном штурме и просто светился уверенностью вместе со спецбригадами меньшинства "Джекетс".

Судя по игровому времени, в равных составах Джона Торторелла дает играть каждому, да и никто не дает ему повода сажать себя в запас. Пассажиров у "Джекетс" сегодня не было. Оборонялись они вполне органично и надежно. До середины игры пятерки "Коламбус" практически полностью сдерживали атаки хозяев, которые чаще разбивались о чужую синюю линию. Наставник "Коламбуса" грамотно распределил силы своих подопечных на спаренные матчи и наверняка повторит этот трюк в плей-офф. "Коламбус" практически нагнал "Вашингтон" и, если избежит серьезных кризисов, наверняка завершит сезон в лидерах Столичного дивизиона.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд