09:45 26 апреля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Зайцев выбыл из плей-офф. Каким мы увидим его в сборной?

Никита ЗАЙЦЕВ. Фото ФХР
Никита ЗАЙЦЕВ. Фото ФХР

В АХЛ Денис Гурьянов вывел свой клуб в следующий раунд, а Александр Волков помог "Сиракьюзу".

"БОСТОН" – "ТОРОНТО" – 7:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 20 минут
В плей-офф: 7 матчей, 0+2, "-3"

Вчера вечером говорили со Станиславом Галиевым, нападающим "Ак Барса", выигравшим Кубок Гагарина. Одной из тем было то, что решающие матчи КХЛ смотреть очень тяжело, а от плей-офф НХЛ нельзя оторвать глаз. Галиев утверждал, что и финал Кубка Стэнли тоже будет скучным. Один из лучших игроков плей-офф еще отметил разницу размеров площадок. Ну а что площадки? Кажется, что открытый хоккей – это просто уважение зрителей. Никто не будет смотреть на тягомотину, разве что только болельщики команд, но ведь хоккеем надо заряжать и нейтрального зрителя.

Матч "Бостона" с "Торонто" наверняка привлек дополнительных болельщиков. Это был настоящий праздник, от которого невозможно было оторваться. И, к сожалению, не выдержал наш защитник. Никита Зайцев проиграл микроматч со счетом 0:2, но по шайбе Дебруска к нему нет вопросов. Там напарили и не смогли исправить ситуацию совершенно другие люди. Но в моменте с шестой шайбой Никита проиграл важное единоборство за воротами и позволил Бержерону сделать передачу на пятачок. До третьего периода у Зайцева все было нормально с прямыми обязанностями. Провел три силовых приема, трижды заблокировал броски, безошибочно сыграл полторы минуты в меньшинстве.

Но заметим, что в меньшинстве он провел меньше времени, чем Полак, а на большинство выпускали не его, а Гардинера. Свой единственный бросок Зайцев совершил при счете 4:6, но в времени на атаку уже не было.

НАШИ В АХЛ

"ОНТАРИО" – "ТЕХАС" – 0:1
Счет в серии – 1-3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "+1"
В плей-офф: 4 матча, 2+0, "0"

Этот матч состоялся позапрошлой ночью, а Денис по итогам встречи стал лишь второй звездой, так как первую отдали вратарю. Забил трудовой гол, когда удачно бросил со средней дистанции. Это был его единственный бросок в матче. Фарм-клуб "Лос-Анджелеса" в сезоне играл неплохо, но против фарм-клуба "Далласа" сыграл ужасно, как и первая команда в НХЛ.

"РОЧЕСТЕР" – "СИРАКЬЮЗ" – 3:6
Счет в серии – 0-3

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 1+1, "+1"
В плей-офф: 3 матча, 3+2, "+3"

Один из фаворитов турнира легко разобрался с соперником, а Александр закончил первый раунд с неплохой статистикой. Правда, и в этом матче он поразил лишь пустые ворота, а в прошлой игре, напомним, стал заметен после того, как всю основную работу сделали его партнеры. Но опыт плей-офф, да еще и в Северной Америке не появляется просто так. Волков старался. Нанес четыре броска, даже отсидел две минуты за нарушение.

Так ни разу не дали сыграть Алексею Липанову, а "Рочестер" выделил лишь один матч после заключения контракта Василию Глотову. Да и то в регулярном чемпионате.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МАНИТОБА" – 3:6
Счет в серии: – 1-2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1"
В плей-офф: 3 матча, 1+0, "-1"

В "Манитобу" вызвали вратаря Михаила Бердина, но он даже не попал в заявку на игру. Может быть, это случится когда-нибудь позже, хотя я сомневаюсь. Евгений Свечников снова сыграл плохо. Я так часто писал об этом в регулярном чемпионате, что сейчас повторяться не буду. Даже ни разу не бросил в створ.

"ЮТИКА" – "ТОРОНТО" – 5:2
Счет в серии – 1-2

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+2, "+1"
В плей-офф: 3 матча, 0+4, "0"

Российский форвард в этой серии не забивает, но исправно отдает передачи. Пугает, что в трех играх на его счету лишь один бросок по воротам. В конце концов, нападающие обязаны забивать.

"ТУСОН" – "САН-ХОСЕ" – 6:0
Счет в серии – 2-1

Иван ЧЕХОВИЧ, "Сан-Хосе" – 0+0, "-1"
В плей-офф: 3 матча, 0+2, "-1"

С Ивана сняли нашивку ассистента, но не исключено, что это просто переходящее знамя за хорошо отыгранный матч. В плей-офф пыл российского форварда, подписавшего недавно контракт с "Сан-Хосе", немного спал. Статистика уже не такая яркая, как в регулярном чемпионате.

Нанес всего один бросок, но не так стыдно сыграл в обороне, как другие.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...