10:10 3 февраля 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Тарасенко забил и чуть не подрался с Сошниковым

Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Торонто" - 5:1. Владимир ТАРАСЕНКО (№91) забил и потолкался с соотечественником. Фото AFP
Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Торонто" - 5:1. Владимир ТАРАСЕНКО (№91) забил и потолкался с соотечественником. Фото AFP

Андрей Василевский провел неудачную игру, Артемий Панарин наконец прервал свою сухую серию, а Александр Радулов был незаметен.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 19 минут

В сезоне: 50 матчей, 12+27, "+5"

Провел очень средний матч, но важно другое. Как только Александр играет плохо, так команда сразу уступает ­– зажечь больше некому. Нанес один бросок, провел два силовых приема. Не был похож на себя.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 50 матчей, 2+5, "+5"

Несмотря на отрицательный показатель полезности, провел неплохую игру. В пропущенной шайбе не виноват, так как делал все правильно, падал перед хоккеистом, но Мэтт Рид отлично попал. Три с половиной минуты играл в меньшинстве. Дважды блокировал броски, дважды бросал и провел один силовой прием. Мало? Да ему вообще пореже надо на них отвлекаться.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 33 матча, 2+20, "+9"

Микроматч завершил со счетом 1:2, но Клод Жиру забивал в большинстве, и показалось, что Марков мог бы блокировать бросок. Неплохо сыграл, когда отличился Нестеров, оттеснив соперника от шайбы. В начале третьего периода отсидел две минуты штрафа, но самое удивительное, что ни разу не бросил по воротам, хотя играл минуту в большинстве.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 37 матчей, 4+9, "0"

Пока никак не может избавиться от имиджа защитника, которого можно выпускать время от времени. Опять сыграл мало, хотя у команды было три пары. Зато стал третьей звездой матча, отличился с помощью мощного щелчка, записал на свой счет по одному хиту и блок-шоту. 0 секунд в неравных составах.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 38 матчей, 4+1, "-1"

Хотя бы сыграл не меньше всех в команде, но все равно выше четвертого звена не поднимается. За это время отметился одним блокированным броском, а шансов у чужих ворот практически не было.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 25 минут

В сезоне: 52 матча, 4+18, "-6"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но в случае с голом Никиты Нестерова ничем помочь не мог. Был на площадке, когда хозяева поразили чужие ворота. Трижды беспокоил Кэри Прайса, провел три силовых приема. Больше минуты играл в большинстве и в меньшинстве. Почти на пять минут обогнал по игровому времени второго в "Филадельфии".

"БАФФАЛО" – "РЕЙНДЖЕРС" – 1:2 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 19 матчей, 6+8, "+2"

В третьем периоде провел одну смену, да и то вышел на лед лишь на 19-й минуте. Все могло бы измениться, если бы в первом периоде, бросая по пустым воротам, попал в них, а не во вратаря, который лежал у дальней штанги. Констатируем, что у Павла начали появляться проблемы. Он не так полезен в последних встречах.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 27 минут

В сезоне: 24 матча, 1+1, "-8"

Мог забить, но его мощнейший щелчок с убойной позиции и без помех отразил Хенрик Лундквист. Всего трижды атаковал чужие ворота. Но забивать должны нападающие, а Куликов при выполнении своих прямых обязанностей был идеален. Сыграл так много, так как тренер переходил на игру в четыре защитника. Но все равно уступил Расмусу Ристолайнену почти пять минут.

"ТАМПА" – "ОТТАВА" – 2:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 20 минут

В сезоне: 45 матчей, 19+26, "+5"

Трижды атаковал ворота, но эти моменты нельзя назвать опасными. Однако сумел сделать хитрую передачу на Тайлера Джонсона. После этого потерялся, хотя за четыре минуты в большинстве мог бы сыграть и лучше.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 48 матчей, 6+12, "-6"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но превращается в копию Михаила Григоренко, который вроде бы не ошибается, но ничего острого и не придумывает. В моменте с пропущенной шайбой не помешал бросить Дерику Брассару. Когда забивал Джонсон, то был готов подстраховать. Дважды бросал по воротам, отсидел две минуты. Выиграл лишь 33 процента вбрасываний.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 25 отраженных бросков из 29

В сезоне: 29 матчей, 90,9 процента отраженных бросков, 2,84 шайбы за матч

Провел очень слабый матч. Пропустил четыре шайбы, но в трех моментах мог бы сыграть и лучше. Одна из проблем "Тампы" как раз в том, что голкиперы не спасают, как Бен Бишоп, так и наше молодое дарование.

"НЭШВИЛЛ" – "ЭДМОНТОН" – 2:0

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 25 матчей, 3+4, "+5"

Один бросок, один силовой, один блок-шот. Антон ничем не выделялся в самом скучном матче дня, выходил достаточно редко и больше оборонялся. Обычно он старается в каждой смене, но соперник играл очень схематично, и трудно было выделиться.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ТОРОНТО" – 5:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 20 минут

В сезоне: 49 матчей, 1+20, "-6"

Микроматч завершил с ужасным счетом – 0:3 и вообще был не похож на себя. Но Никита тоже имеет право на неудачные матчи, и этот был из их числа. Не шел в атаку и отметился двумя силовыми приемами. В одном из моментов помешал своему вратарю проследить за броском, часто упускал нападающих. Забудем эту игру.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 39 матчей, 3+3, "-1"

В матче, где потерялись все лидеры, старался играть жестко, агрессивно. Мог забивать в третьем периоде. На последних секундах так врезался во Владимира Тарасенко, что тот погнался за ним, и они немного потолкались: обоим дали по две минуты. Тарасенко показывал: "Мол, мы пять забили". Но Сошникову все равно – он бил перчаткой в лицо земляку.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Отметим, что Иван выиграл 80 процентов вбрасываний. Один раз бросил, трижды неплохо встретил соперников. Ему бы шанс в звене, которое в хоккей играет, а не толкается. Но, может быть, и дадут.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 30 матчей, 3+3, "-7"

Выводы делать рано, но, кажется, что надо уже приготовить фразу: "Этот тренер не доверял Наилю и не раскрыл его качества". Как можно было проиграть микроматч в такой встрече? Два периода суеты и непонятных действий, хотя один момент у Якупова был.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 18 минут

В сезоне: 51 матч, 23+27, "-10"

Помимо попытки подраться с Сошниковым, пять раз бросил по воротам и вообще есть ощущение, что он рад отставке Кена Хичкока больше всех. Был одним из самых заметных в команде, много давил на ворота. Лишь бы и новый тренер не ушел в жесткие схемы. А он может.

"АРИЗОНА" – "ЧИКАГО" – 3:4

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 31 матч, 1+7, "-6"

Пустой матч для Александра. Все то же самое, что было в "Виннипеге", кроме того, что играет пока очень много. Дважды бросал по воротам, но за пять минут в большинстве можно рассчитывать на другое. Выиграл 38 процентов вбрасываний.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 53 матча, 18+28, "+11"

Такие команды, как "Аризона", и существуют для того, чтобы возвращать уверенность игрокам соперников. Панарин прервал свою сухую серию, дважды бросал по воротам и провел две минуты в большинстве. Но все ли с ним стало нормально, покажут другие встречи.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 49 матчей, 18+17, "+8"

Организовал гол для Панарина. Перехватил шайбу в своей зоне, затем, получив "обратку" от Патрика Кейна, увидел свободного Панарина. Нанес один бросок, отсидел две минуты за нарушение и выиграл 36 процентов вбрасываний. Ждем следующий матч.

"ВАНКУВЕР" – "САН-ХОСЕ" – 1:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+1, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 41 матч, 1+5, "+2"

На фоне остальных смотрелся не очень, хотя в первом периоде суетился и едва не травмировал Райана Миллера, прыгнув на него в попытке защитить ворота. Но потом стал играть стабильно и лишь четыре секунды уступил самому играющему защитнику команды. Мог бы выиграть микроматч, но его подвел Филип Ларсен. Трижды бросал по воротам. Жаль, что играет в ужасной команде.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Михаил Сергачев стал третьей звездой в матче, в котором его "Виндзор" обыграл "Сагино" – 4:0. Наш хоккеист отметился передачей, показателем полезности "+2" и тремя бросками. Напомним, что проспект "Монреаля" провел уже 31 матч в юниорской лиге в этом сезоне, сделал 23 передачи и отличился пять раз. Его показатель полезности – "+16".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...