09:15 15 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: снайпер Кучеров, ассистент Панарин

Сегодня. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Сент-Луис" - 2:1. Никита КУЧЕРОВ празднует заброшенную шайбу. Фото AFP
Сегодня. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Сент-Луис" - 2:1. Никита КУЧЕРОВ празднует заброшенную шайбу. Фото AFP

Сразу 41 российский игрок принял участие в матчах НХЛ (27) и АХЛ (14).

"ВИННИПЕГ""КАРОЛИНА" – 2:1

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 5 матчей, 1+2, "+4"

Дмитрий сыграл надежно, но упустил возможность заработать плюс, так как во время первой голевой атаки ехал на смену и покинул площадку за секунду до гола. Микроматч проиграл со счетом 0:1, неудачно сыграв в меньшинстве. Может быть, из-за этого сыграл очень мало. По воротам не бросал, но однажды заблокировал бросок.

"МОНРЕАЛЬ""ТОРОНТО" – 3:4 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 25 минут
В сезоне: 5 матчей, 2+3, "+8"

Приятно, что Никита, заработав ужасный показатель полезности в прошлом сезоне, стал отрабатывать свой контракт сразу. Сейчас хочется послушать Дона Черри, который негодовал, что Зайцев получил много денег. Он ведущий защитник команды, который появляется в самые важные моменты игры. Отметим, что Никита уже не стесняется начинать потасовки, если кто-то трогает вратаря. Не за горами и настоящий бой с такой-то агрессией.

"ТАМПА""СЕНТ-ЛУИС" – 2:1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 5 матчей, 5+3, "0"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне: 5 матчей, 2+3, "0"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 10 минут
В сезоне: 5 матчей, 0+2, "-1"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 28 отраженных бросков из 29
В сезоне: 5 матчей, 91,1 процентов отраженных бросков, 3,20 шайбы за матч

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 4 матча, 0+0, "0"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 6 матчей, 4+2, "+1"

И как только у Никиты Кучерова получаются такие голы? Очередной шедевр, с неудобной руки и шайба идет так, что вратарь вроде бы все видит, но сделать не может. В конце игры, когда Тарасенко неожиданно попал в ворота, Никита едва не отдал победу, нарушив правила. Но "Сент-Луис" выглядит крайне невыразительно, чтобы можно было рассчитывать на чудо.

Хотя, безусловно, они создали проблемы сопернику, но Василевский впервые в этом сезоне пропустил так мало, что позволило ему войти в тройку лучших. Отметим, что Михаил Сергачев вновь сыграл немного, почему-то ему не доверяют, хотя он даже передачей отметился. Еще четыре матча и его могут отправить обратно в юниорскую лигу. Очень бы не хотелось, но, кажется, что в "Тампе" ничего не решили.

"РЕЙНДЖЕРС""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 2:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 6 матчей, 0+3, "-3"

Опять Павел угасает, причем, это так заметно, что даже немного не по себе. С каждой игрой, с каждой минутой матча он становится все скромней и скромней, мало берет на себя игру, мало придумывает. Опять ему выделили четыре минуты в большинстве, но за это время он нанес всего один бросок. Как бы опять его не перевели в запас, но тогда у команды пропадет первое звено и станет совсем грустно.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""ВАШИНГТОН" – 8:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 5 матчей, 1+2, "+2"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-4" за 14 минут
В сезоне: 6 матчей, 9+1, "+1"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-4" за 16 минут
В сезоне: 6 матчей, 0+11, "+1"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-3" за 23 минуты
В сезоне: 6 матчей, 0+0, "-2"

Все российские игроки "Вашингтона" сыграли ужасно, но Овечкин даже на этом фоне выделялся пассивностью и нежеланием отрабатывать в обороне. Стоит только Евгению Кузнецову прекратить играть на него (а вообще для этого надо открываться), то Овечкин превращается в среднего хоккеиста, которого бы непременно отправили в АХЛ, если бы не контракт. Ну или оставили в запасе. Шутка ли проиграть микроматч со счетом – 1:5! И эти шесть бросков, которые нанес Александр, вообще не имеют никакого значения.

Неважно смотрелся и Евгений Кузнецов, но он хотя бы что-то придумывал, поучаствовал в голевой атаке. И уже скоро начнут задавать вопросы Дмитрию Орлову за его действия в обороне. Контракт он получил хороший, а вот отдачи совсем нет.

Но заметим, что никто не ожидал такой прыти от "Филадельфии", где вновь достойно смотрелся Иван Проворов. Он не смог помешать Кузнецову сделать голевую передачу, но потом повязал атаку "Вашингтона".

И все-таки не покидала мысль, что "Кэпиталз" не просто не угадали с вратарем, а выпустили на игру какого-то любителя с фамилией Граубер на спине. Кто там их проверяет? Они же в маске.

"ПИТТСБУРГ""ФЛОРИДА" – 4:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 5 матчей, 1+3, "-4"

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+2, "-1" за 19 минут
В сезоне: 4 матча, 1+4, "-4"

Евгений продолжает то ли набирать форму, то ли он сосредоточен совсем не на игре, но Малкин пока смотрится совсем блекло. Спасает то, что он играет в весьма приличной команде, где есть еще два звена, способные приносить результат.

С "Флоридой" все ясно. Зависимость от первого звена стопроцентная. Дадонов едва не забил, но его опередили, но он же и грубо ошибся, когда "Питтсбург" забрасывал третью шайбу. Сделал передачу поперек в своей зоне и ее перехватили. Только если, например, посадить Евгения, то тогда мы увидим клуб АХЛ. Если бы не эта досадная случайность, то все бы было идеально. Но мы никогда не сомневались, что Дадонов готов для НХЛ.

"ДАЛЛАС""КОЛОРАДО" – 3:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 5 матчей, 0+2, "-1"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне: 6 матчей, 3+2, "+5"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 5 матчей, 1+1, "+3"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 33 отраженных броска из 35
В сезоне: 4 матча, 94,4 процента отраженных бросков, 1,76 шайбы за матч

Это благодаря Семену и только ему команда к в третьем периоде внезапно получила шанс сравнять счет. В первые два отрезка встречи Варламов отразил два десятка бросков, причем, если вы посмотрите эти два периода, то поймете, какие именно. В пропущенных шайбах не виноват совсем.

Александр Радулов по-прежнему катается немного не в тему, но он горит на льду, старается, только пока все это выглядит немного странно. Когда "Даллас" забивает, он вообще где-то в стороне. Дважды бросал сам.

В "Колорадо" неплохо выглядел Никита Задоров, хотя он и заработал три удаления. Но плохим было только одно, когда он слишком грубо сыграл за своими воротами. Два других штрафа были рабочими. И, самое главное, Задоров прекратил придумывать на льду. И пусть он пока вторая пара, такое ненадолго.

"МИННЕСОТА""КОЛАМБУС" – 4:5 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+3, "+3" за 24 минуты
В сезоне: 5 матчей, 1+6, "+5"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 17 отраженных бросков из 21
В сезоне: 4 матча, 95,2 процент отраженных бросков, 1,48 шайбы за матч

Когда-то Сергей должен был сыграть плохо, но "Коламбусу" сильно повезло, что в этот день они встречались с соперником, чей состав ослабили травмы. Бобровский может взять на себя третью шайбу, возможно, четвертую. Но опять же защитники команды занимаются привычным делом, а именно рассматривают зрителей на трибунах.

А вот действия на льду Артемия Панарина – это пока главное открытие сезона. За два года, что он выступал в "Чикаго", мы привыкли, что Артемий пользуется своими звездными партнерами. Но в "Коламбусе" отдавать некому, и Панарин взял на себя эти функции, создавая моменты для товарищей по команде. И вдруг начинаешь вспоминать, что свой последний год в СКА он тоже определял игру звена. Не от Вадима Шипачева все зависело (от него в следующем чемпионате), а именно от Панарина.

Не попал в тройку звезд матча, так как встреча проходила в Миннесоте.

"ЧИКАГО""НЭШВИЛЛ" – 2:1 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 6 матчей, 1+1, "+1"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне: 4 матча, 0+0, "-1"

Артем выиграл 54 процента вбрасываний – вот и весь итог этой игры, которую было просто невозможно смотреть.

"АРИЗОНА""БОСТОН" – 2:6

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 29 отраженных бросков из 31
В сезоне: 2 матча, 95 процентов отраженных бросков, 1,52 шайбы за матч

Худобин должен был появиться на льду еще в прошлой игре, но ему выделили лишь один период, когда поплывший Туука Раск совсем развалился. Сыграл очень надежно, в пропущенных шайбах не виноват, но в следующей встрече все равно останется в запасе. И дело даже не в том, что Антону не доверяют. Играть команде меньше чем через 24 часа в Вегасе. Даже более опытные ребята не играют в двух встречах подряд.

"ВАНКУВЕР""КАЛГАРИ" – 2:5

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+1, "+1" за 11 минут
В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Про Бурмистрова тренеры сказали довольно обидно. Мол, претензий нет, но надо же кого-то сажать на замену. В этот раз он вышел на лед, неплохо начал, но потом сник. Зато выиграл 75 процентов вбрасываний.

"ЭДМОНТОН""ОТТАВА" – 1:6

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне: 2 матча, 0+0, "-2"

Вся команда была ужасной, но Антону вообще ошибаться нельзя, а он плохо сыграл в моменте, когда "Оттава" открывала счет. Вне состава на следующую игру, если вообще не в АХЛ.

"САН-ХОСЕ""АЙЛЕНДЕРС" – 1:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "+1" за 11 минут
В сезоне: 4 матча, 0+0, "0"

Передачу заработал, когда хозяева сняли вратаря и попытались сравнять счет. До этого момента был самым малоиграющим игроком команды.

НЕ ПОПАЛИ

Есть слух про то, почему именно Андрей Миронов не выходит в составе "Колорадо". Говорят, что в первом матче один из тренеров сказал ему пойти и подраться, даже показал с кем, а Андрей отказался. Дескать, я не из тех, кто умеет кулаками махать по заказу. Но этот отказ запомнили. Правда или нет, но наш динамовский защитник, здоровый и полон сил, сидит в запасе.

Виктор Антипин из "Баффало" получил порцию жесткой критики от тренера и пропускает уже вторую игру подряд. И ногами ему надо дорабатывать, и быстрее все делать. Сами знаем. Но когда ему учится, как не в начале сезона?

НАШИ В АХЛ

"ЛАВАЛЬ" – "БИНГХЭМПТОН" – 1:5

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 1+0, "-1"
В сезоне: 4 матча, 1+5, "+2"

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне: 3 матча, 0+1, "+2"

Никита открыл счет своим голам в этом сезоне, а также стал первым автором заброшенной шайбы,и Ярослав помог своему земляку, не сумев заблокировать бросок. Но после этого курьезного случая в начале встречи все поменялось. Только не для Дыбленко, который так ни разу и не появился на льду во время взятия ворот. Хотя однажды и сам пытался забить.

"САН-ХОСЕ" – "САН-АНТОНИО" – 2:3

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"
В сезоне: 3 матча, 0+2, "0"

При участии российского игрока гости сравняли счет в начале третьего периода. Клим, напомним, адаптируется, пытается понять североамериканский стиль и только потом его, возможно, вызовут в "Сент-Луис".

"ШАРЛОТТ" – "БРИДЖПОРТ" – 3:2

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0. "0"
В сезоне: 4 матча, 3+0, "-1"

Сергей Толчинский уже не попадает в состав "Шарлотт", но он и был игроком третьего звена, а Зыков – лидер команды. Стал первой звездой матча, трижды атаковал чужие ворота. Его перевод в "Каролину" – вопрос времени.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЮТИКА" – 2:3

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне: 4 матча, 0+0, "-2"

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 1+1, "+1"
В сезоне: 4 матча, 3+2, "0"

Николай даже не попал в тройку звезд, что совсем выглядит смешно, учитывая, как именно он играет. Но он бы променял любую тройку на вызов в "Ванкувер". Да не просто на вызов, а на игру во втором звене. Пока же видно, что Голдобин перерос АХЛ. Александр Волков ни разу не бросил в этом матче.

"СПРИНГФИЛД" – "ХАРТФОРД" – 3:4

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, "Хартфорд" – 0+1, "+1"
В сезоне: 4 матча, 0+2, "+1"

Максима Мамина по-прежнему нет в составе фарма "Флориды", и надо изучить ист-коаст, так как там уже несколько наших ребят. Александр Георгиев после провала в первой игре, снова не получил шанс сыграть в воротах. Береглазов же потихоньку адаптируется, его агент говорит что-то про "запланированный месяц в этой лиге", но в "Рейнджерс" нужны форварды, а не игроки обороны.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 3:2

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "-1"
В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 4 матча, 0+1, "-1"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне: 3 матча, 0+0, "-2"

Хотелось бы послушать, кто обещал Воробьеву матчи за "Флайерз". Но пока он даже незаметен в АХЛ. Ни одного броска. Андрей Педан терпеливо ждет вызова в "Питтсбург", не задирается, но заработал две минуты штрафа.

"ПРОВИДЕНС" – "ТОРОНТО" – 2:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "+1"
В сезоне: 4 матча, 1+2, "+1"

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"
В сезоне: 3 матча, 0+0, "+1"

Никита Сошников старается в каждом матче. Либо набирает очки, либо становится лидером по броскам. На этот раз он дважды угрожал воротам, а также отсидел две минуты на скамейке штрафников.

"САН-ДИЕГО" – "ТЕХАС" – 5:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-2"
В сезоне: 4 матча, 0+1, "-3"

Ни одного броска. Надо ехать домой пока совсем там не протух.

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "ТЮСОН" – 0:4

Зият ПАЙГИН, "Бэйкерсфилд" – 0+0, "0"
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Впервые в сезоне вышел на лед после возвращения из "Ойлерз". Смотрелся не так плохо, как остальные.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Look_around_me

Слабо очень слабо. Не мог автор даже 1/5 этих игр отсмотреть, преждем такое написать. В АХЛ место старому Оприку, Овечкин король Вашингтона

02:16 16 октября

fifa_guru

И все-таки не покидала мысль, что "Кэпиталз" не просто не угадали с вратарем, а выпустили на игру какого-то любителя с фамилией Граубер на спине. Кто там их проверяет? Они же в маске. - он прикалывает или действительно не знает Грубауэра? Грубауэр достойно отстоял на воротах на ЧМ, вывел сборную Германии в ПО и пропустил всего 2 шайбы от канадцев.

20:56 15 октября

$n10nep$

Я знаю, кто виноват. Кузнецов конечно.

15:37 15 октября

Werewolf

gibson И еще. С Орлова спрашивать за этот матч абсолютно нечего. В его -3 виноваты молодые партнеры по обороне. Боуи (который как раз виноват в двух шайбах), вызванный из АХЛ, просто не соответствует уровни лиги._____Вот тут соглашусь. Вины Орлова в -3 точно нет. Боуи растерянно выглядел.

13:29 15 октября

gibson

И еще. С Орлова спрашивать за этот матч абсолютно нечего. В его -3 виноваты молодые партнеры по обороне. Боуи (который как раз виноват в двух шайбах), вызванный из АХЛ, просто не соответствует уровни лиги.

12:40 15 октября

gibson

Алексей, бесплатный лайф-хак для вас. Сергачев играет мало потому что Тампа вот уже три матча играет в 11 форвардов и 7 защитников, и ему, приходится делиться своим игровым временем с этим самым седьмым защитником. На счет Худобина получилось смешно - "Даже более опытные ребята не играют в двух встречах подряд." Варламов и Бобровский, к удивлению многих, оба сегодня сыграли второй день подряд (вы вообще-то должны были отметить этот момент). Именно это, скорее всего, и стало следствием ошибок Бобровского, в прошлой игре у него была огромная нагрузка. А вот Троц Холтби поберег и сейчас, видимо, очень сильно жалеет:-)

11:36 15 октября

gibson

Алексей, вы читайте хотя бы... ленту новостей собственной газеты. Куликов в первой смене третьего периода попал под силовой прием и получил повреждение. Видео уже ваши коллеги выложили. Потрудитесь ознакомиться.

10:54 15 октября