16:15 12 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Посмотрите на пас Кузнецова!

Нападающий "Вашингтона" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Нападающий "Вашингтона" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

Евгений Кузнецов делает фантастическую передачу, Александр Радулов отдыхает половину матча, а Владислав Каменев сразу забивает после возвращения в АХЛ.

"АЙЛЕНДЕРС" - "ФЛОРИДА" - 1:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 37 матчей, 5+6, "+1"

Очередной матч, которым нельзя гордиться. Кулемин был на льду, когда "Флорида" забивала, и стоял спокойно, наблюдая, как соперник открывает счет. Был на площадке, когда хозяева отыгрались, но в том же положении. Совершил два броска, провел силовой прием и тридцать секунд играл в меньшинстве.

"ВИННИПЕГ" - "МОНРЕАЛЬ" – 4:7

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 40 матчей, 10+22, "+8"

Не смотрите на общую статистику – Радулов сделал все, чтобы встреча закончилась именно с таким счетом. Был ударной силой команды, вел вперед, а потом ушел в тень, когда выяснилось, что оба голкипера "Джетс" не готовы к игре. Выиграл микроматч со счетом 2:1, но бросил один раз.

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 3 матча, 1+0, "+1"

Не самый лучший матч для нападающего, чья задача доказать тренеру свою полезность. Не слишком активно шел вперед, не слишком усердствовал в отборе. Ни разу не бросил и, кстати, у него такие игры случались в "Сент-Джонсе". Разница в том, что из АХЛ его бы никуда не отправили, а вот в обратном направлении – могут.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+3" за 24 минуты

В сезоне: 40 матчей, 1+3, "+8"

Спасибо сопернику. Такие команды помогают защитникам почувствовать уверенность в своих силах. Алексей провел прекрасный матч, выиграв свой отрезок со счетом 3:1. Но запомнилось, какие перехваты он делал при игре "три на пять", как закрывал путь нападающим к воротам. Три силовых приема, один блокированный бросок. Сложилось впечатление, что на дворе опять октябрь, а Емелин снова лучший в команде.

"ВАШИНГТОН" - "ПИТТСБУРГ" – 5:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 2+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 41 матч, 21+14, "+5"

Теперь на его счету более тысячи очков в НХЛ, да и он действительно провел отличную игру, за которую грех критиковать. 7 бросков, два силовых приема. С таким Овечкиным команда может вернуть уверенность в силах.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 41 матч, 5+23, "+13"

Ах, только посмотрите эту атаку, в которой Евгений стал ассистентом. Только он может так, одним кивком головы запутать соперника, и те едут совершенно в другую сторону. Только у него регулярно получаются такие слепые передачи. А еще он попытался подраться с Карлом Хагелином за то, что тот посмел коснуться Холтби.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 20 минут

В сезоне: 41 матч, 2+17, "+15"

Проводит длинную встречу из матчей, в которых он один из лучших игроков на льду. Получил непонятное удаление, так как даже повтор не убедил, что он нарушил правила. Много атаковал, защищал партнеров – в общем, следить за Дмитрием одно удовольствие.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "-2" за 21 минуту

В сезоне: 40 матчей, 17+27, "+8"

Даже критиковать Евгения не хочется. В чем-чем, а уж в старании ему не откажешь. Но в этот день вратарь соперника оказался сильней, а "Питтсбург" излишне суетился. Нанес три броска, выиграл 53 процента вбрасываний и имел три голевых момента.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Марков из "Монреаля" снова пропустил матч регулярного чемпионата, хотя его возвращение анонсировали еще три встречи назад. Зато теперь ясно, что потеря опытного игрока ничего в жизни клуба не меняет.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" - "УИЛКС-БАРИИ" - 1:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 34 матча, 2+7, "+1"

На матч пришло меньше 5 тысяч зрителей. Ничего в Торонто не случилось? Ринат провел ровную игру – бросил один раз и завершил микроматч со счетом 0:0.

"РОЧЕСТЕР" - "ХАРТФОРД" – 1:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Хартфорд" – 0+1, "+2"

В сезоне: 3 матча, 1+1, "+1"

Был одним из самых активных в игре, нанес четыре броска, и говорят, что это чуть ли не последний его матч в АХЛ. Должны вернуть обратно в "Рейнджерс". Быстрей бы.

"ЧИКАГО" - "МИЛУОКИ" – 2:1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"

В сезоне: 39 матчей, 17+17, "+3"

На этот раз остался в тени, даже ни разу не бросив по воротам, и прервал свою результативную серию из шести матчей.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 1+0, "+1"

В сезоне: 32 матча, 10+15, "+10"

Дал понять, что не собирается опускать руки и будет работать над возвращением в "Нэшвилл". Забил на последней минуте, когда гости сняли вратаря.

"ОНТАРИО" - "ТЕХАС" – 1:3

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 15 матчей, 0+0, "-2"

Никак не может набрать первое очко в АХЛ, но и в этом матче был далек от этого – 0 бросков.

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 26 матчей, 4+9, "+1"

Провел первый матч после возвращения с чемпионата мира. Видно, что пока ему очень непросто перестроиться обратно. Не нанес ни одного броска.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Василий Глотов, выступающий за "Кейп-Бретон", стал второй звездой после результативной победы над "Драммондвиллем" – 7:4. На счету нашего нападающего два гола и передача. В этом сезоне Глотов нечасто забивает. В 39 играх у него всего 8 шайб и 27 передач.

ЛИГА ОНТАРИО

Дмитрий Соколов из "Садбери" опять был отмечен организаторами. Едва ли не после каждого второго матча он признается одним из лучших. На этот раз форвард, не попавший на чемпионат мира, стал первой звездой после поражения в овертайме от "Су-Сент-Мари" – 4:5. Но Соколов семь раз угрожал воротам, дважды поразил цель и сделал одну передачу. 44 очка в 37 матчах на счету Дмитрия в этом сезоне, из них 32 гола.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Спартаковец Владимир Бобылев стал второй звездой матча, в котором его "Виктория" уступила "Келоуне" – 3:4. Но Бобылев, уехавший за океан совсем недавно, поучаствовал во всех трех голевых атаках (1+2). В 10 матчах этого сезона на его счету 3 заброшенные шайбы и 6 передач.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...