10:30 26 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: гол Сошникова и лидерство Зайцева

Сегодня. Детройт. "Детройт" - "Торонто" - 0:4. Никита СОШНИКОВ (слева) против Майка ГРИНА. Фото AFP
Сегодня. Детройт. "Детройт" - "Торонто" - 0:4. Никита СОШНИКОВ (слева) против Майка ГРИНА. Фото AFP

Российский защитник "Торонто" окончательно утвердился в роли лидера обороны своей команды, Никита Задоров привез себе гол, а Павел Бучневич теряет игровое время.

"ДЕТРОЙТ" – "ТОРОНТО" – 0:4

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 36 матчей, 2+3, "+2"

Случилось то, что поможет Никите обрести уверенность – он забил. Пусть это случилось в третьем периоде, когда "Детройт" ни о чем уже не думал, но это неважно. Отметим, что передачу нашему форварду сделал голкипер. Это был единственный бросок Сошникова в матче, а сам он провел полторы минуты в меньшинстве.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 46 матчей, 1+19, "-3"

Провел блестящий матч, напрочь обезоружив нападающих соперника. Приятно, что возвращается атакующий навык. Во время третьей шайбы сыграл так, как мы это привыкли видеть в ЦСКА. Но так ни разу и не бросил по воротам, зато провел силовой прием и однажды блокировал бросок. Выходил в первом потоке большинства – больше двух минут.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 0:2

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 8 минут

В сезоне: 35 матчей, 3+1, "-2"

Опять безосновательно сел в запас, сыграв меньше всех в команде. И хорошо бы понять, почему тренер жертвует им, ведь видимых ошибок Роман не допускал. Впрочем, в такой ситуации надо просто играть и стремиться завоевать доверие, как делает Антон Слепышев в "Эдмонтоне". Ничем не отметился.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 25 минут

В сезоне: 49 матчей, 4+18, "-6"

Провел почти четыре минуты в меньшинстве, сыграл крайне надежно и был одним из самых заметных защитников команды. Один раз блокировал бросок, а в атаку подключался редко. Не до этого было.

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 17 матчей, 6+8, "+4"

НХЛ хороша тем, что если ты начинаешь делать что-то не то, это сразу сказывается на твоем игровом времени. У Павла пропала острота, и он сразу потерял во времени. Хотя моменты для взятия ворот были. Нанес один бросок, но за две с половиной минуты в большинстве – это плохо.

"КОЛОРАДО" – "ВАНКУВЕР" – 2:3

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 39 матчей, 1+4, "+2"

В конце игры мог поразить пустые ворота, но промахнулся – это единственная проблема Никиты в этой встрече. Был надежен, не ошибался. Один раз блокировал бросок, провел два силовых приема. Плохо, что играет не так много, как другие – в третьей пара.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 18 минут

В сезоне: 43 матча, 5+11, "-6"

В этот раз сыграл гораздо удачней, чем в прошлых встречах. Брал игру на себя. Нанес один бросок, один раз блокировал попытку соперника. Выиграл 75 процентов вбрасываний и если бы еще набирал очки, то таких бы проблем у команды не было.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 45 матчей, 0+9, "-17"

Молодец, что все-таки помог команде сравнять счет, но до этого привез себе гол, потеряв шайбу за своими воротами. Беда Задорова в том, что он очень нестабилен и в этой встрече в этом мы убедились лишний раз. Дважды бросил, провел два силовых приема.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 40 матчей, 1+7, "-19"

Занимает шестое место по худшему показателю полезности. Вроде бы не ошибался, но чаще отставал от противника. Впрочем, за счет опыта у клуба сохранялся шанс на удачный исход. Один бросок, один силовой прием, один блок-шот.

"АНАХАЙМ" – "ЭДМОНТОН" – 0:4

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+1, "+1" за 13 минут

В сезоне: 22 матча, 3+3, "+5"

Заслуживает уважение хотя бы за то, что все равно стремится проводить каждый матч, как последний. Практически зубами вырывает лишние пять минут игрового времени. Нанес четыре броска, мог сам забить, но случилась лишь голевая передача. При этом почти не выходит в неравных составах – 9 секунд не в счет.

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко пропустил игру "Детройта" против "Торонто", и это уже третий матч, когда наш защитник не попадает в состав по игровым причинам. Точнее даже не по игровым, а по задумке тренера. Наверное, это было в последний раз.

Семен Варламов из "Колорадо" лечит пах, и ждать его возвращения нужно еще неделю. Комментаторы "Колорадо" говорят, что Семена не хватает команде. Странные надежды.

НАШИ В АХЛ

"ГРАНД РЭПИДС" – "АЙОВА" – 1:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+1, "0"

В сезоне: 41 матч, 12+10, "-4"

Был самым активным в атаке – нанес шесть бросков. Но поддержки партнеров не получил.

"ХАРТФОРД" – "ХЕРШИ" – 4:5

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 1+0, "+2"

В сезоне: 22 матча, 8+7, "+11"

Забросил третью шайбу своей команды и результативным стал его единственный бросок в матче.

"ЮТИКА" – "СПРИНГФИЛД" – 1:2 ОТ

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"

В сезоне: 23 матча, 2+1, "+1"

Не набирает очки семь матчей подряд, но старается. Бросал по воротам и на этот раз. Ждет возвращения в "Ванкувер".

"САН-АНТОНИО" – "РОКФОРД" – 6:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "+2"

В сезоне: 33 матча, 0+9, "+4"

Снова сильно старался открыть счет голам, но два броска оказались неудачными. Играет много и регулярно, в клубе им довольны.

"СТОКТОН" – "САН-ХОСЕ" – 0:5

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+1, "+2"

В сезоне: 35 матчей, 7+19, "-1"

Дважды удалялся в этой игре, три раза бросал по воротам. Не может забить уже пять матчей.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин из "Провиденса" снова остался в запасе, а Малкольм Суббан снова не подвел. Пропустить лишь одну шайбу в овертайме – вратарь не виноват в поражении.

Ринат Валиев из "Торонто" по-прежнему залечивает травму и не может помочь своей команде. А жаль, так как в первой команде как раз проблемы с защитниками.

Дамир Шарипзянов из "Онтарио" снова на грани отправки в ECHL, так как тренеры считают, что ему недостаточно опыта для игры в АХЛ.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

sanek7618

Там в сезоне "-3", а не в матче. Смотрю в книгу- вижу фигу???

18:20 26 января 2017

Джонни Барабек

Никита Зайцев "провел блестящий матч, напрочь обезоружив нападающих соперника" и закончил матч с показателем полезности "-3", при том что его команда выиграла 4:0. Уникальный защ )))

16:57 26 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!