09:00 10 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: есть ли эпитеты об игре Бобровского? Уже нет

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

Михаил Сергачев набирает 20-е очко в сезоне, Семен Варламов приносит победу "Колорадо", а Сергей Бобровский в очередной раз играет на "ноль".

"ТАМПА" – "ВИННИПЕГ" – 4:3 ОТ

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 29 матчей, 20+21, "+7" 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 29 матчей, 12+15, "+6" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 19 минут 
В сезоне: 29 матчей, 7+13, "+9" 
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 17 отраженных бросков из 20 
В сезоне: 23 матча, 18 побед, 93,2 процента отраженных бросков, 2,21 шайбы за матч 
Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 23 минуты 
В сезоне: 28 матчей, 1+6, "+5"

Кучерова вернули к Наместников и Стэмкосу, он сыграл довольно уверенно, нанес пять бросков, а забил в своем фирменном стиле. Наш нападающий, владея шайбой, сместился в центр, и перед ним было практически две пятерки игроков. Как он умудрился найти свободное место, чтобы забросить прямым броском без рикошетов? Я уверен, что он и сам не в курсе.

Третьей звездой встречи стал Михаил Сергачев, на счету которого не менее удивительный гол. Получив шайбу в чужой зоне, он искал партнеров, но все они либо были в плохом положении, либо закрыты. Наконец защитник развернулся и бросил. Голкипер "Джетс" просто не ждал, что у молодого столько наглости.

Василевский игру провалил. Все три гола на его совести, и он очень сильно ухудшил свою статистику. Такое ощущение, что Андрей был не готов к игре, но, вероятно, дело опять в самоуверенности. Как только он прекращает думать о том, насколько он крут, так сразу выдает отличный матч. В этот раз он себя переоценил.

Травмы защитников "Виннипега" серьезно увеличили игровое время Дмитрия Куликова и к нему минимум претензий. Да, завершил игру с "минусом", но, чаще всего, действовал надежно. Был на льду, когда отличился Сергачев, но вратарь уснул.

"ФЛОРИДА" – "КОЛОРАДО" – 3:7

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут 
В сезоне: 23 матча, 3+2, "-8"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 39 отраженных бросков из 42 
В сезоне: 17 матчей, 8 побед, 90,3 процента отраженных бросков, 3,15 шайбы за матч

Странно, что Варламова не было в числе лучших игроков матча. А это он сделал так, что команда набрала два очка. И в первом периоде, а особенно во втором Семен спасал свою команду даже в самых непростых ситуациях.

Никого не должен обманывать "ноль" в графе показатель полезности Никиты Задорова. К последним минутам он пришел с показателем "минус 2" и ему повезло, что тренер "Флориды" половину третьего периода предпочел провести без вратаря. Так-то похвастаться Задорову нечем. Два силовых приема, два блок-шота. И ошибки в простых ситуациях.

"РЕЙНДЖЕРС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 5:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 16 минут 
В сезоне: 29 матчей, 10+11, "-1"

Сыграл больше, чем обычно, но вообще ничем не отметился. Совершил всего один бросок в створ, хотя защита "Дэвилз" была довольно смешной и позволила бы даже пощекотать своего вратаря.

"ПИТТСБУРГ" – "ТОРОНТО" – 3:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 24 минуты 
В сезоне: 27 матчей, 9+18, "-1"
Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 26 минут 
В сезоне: 30 матчей, 4+6, "+10"

Никита Зайцев выходил в самые ключевые моменты встречи, например, в конце игры, когда "Питтсбург" мог сравнять счет, и действовал идеально. Лучший защитник команды, по крайней мере, один из самых надежных. На его счету пять силовых приемов и пять заблокированных бросков. Последний показатель говорит о том, что Никита и правильно располагается на льду и предсказывает шаги форвардов.

В частности, Евгения Малкина. Наш нападающий в прекрасной форме, каждый раз, когда он получает шайбу, становится опасно. Он забил, мог отличиться в конце и принести команде хотя бы одно очко, но не хватило самой малости.

"КОЛАМБУС" – "АРИЗОНА" – 1:0

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 30 матчей, 7+19, "+7"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 35 отраженных бросков из 35 
В сезоне: 23 матча, 15 побед, 92,7 процентов отраженных бросков, 2,15 шайбы за матч

Панарин опять сделал результативную передачу, но она была не из тех, что заставляют схватиться за голову. Отдал своему партнеру за ворота, ничего опасного там не было, но затем защитники "Аризоны" задумались и дали бросить. Больше удивило, что Артемий очень неудачно сыграл в конце встречи, когда получил 4 минуты за то, что не контролировал свою клюшку и разбил лицо сопернику.

Но тут в дело вступил Сергей Бобровский, ставший первой звездой матча. Я отказываюсь на время искать эпитеты для игры нашего вратаря. Посмотрите в таблицу. Эта команда должна бороться за восьмерку, не более.

"ДАЛЛАС" – "ВЕГАС" – 3:5

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-1" за 20 минут 
В сезоне: 30 матчей, 9+16, "-4"

Может быть, после этой игры уволят Кена Хичкока, так как "Даллас" опять стал выглядеть ужасно. И Александр Радулов не в своей тарелке. Он очень чувствителен к общему настроению, а оно явно в упадке. При счете 4:3 мог забить, но не сумел, а больше и вспомнить нечего. Совершил два броска, почти пять минут играл в большинстве.

"ДЕТРОЙТ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 1:6

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 20 минут 
В сезоне: 30 матчей, 13+18, "+17"

Опять не самый яркий матч Владимира Тарасенко, но отчасти и из-за того, что это была вообще довольная скучная игра. На счет не смотрите. "Сент-Луис" бросал раз в полчаса, и каждый второй бросок достигал цели. Ховарда заменили после четвертой шайбы, а могли бы и после третьей, ведь к этому времени "Блюз" всего семь раз угрожал воротам. У многих игроков "Сент-Луиса" к середине матча был потерян интерес к работе, тем более обстановка на трибунах "Детройта" располагает к лени. Пусто, как в Ханты-Мансийске. Наш форвард сделал три броска, почти пять минут сыграл в большинстве и вряд ли получил удовольствие.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин закономерно ждет своего шанса в "Бостоне". Конечно, ему могли бы дать сыграть с не самым опасным клубом из Нью-Йорка, но Туука Раск набрал хорошую форму, календарь позволяет играть ему регулярно, так зачем что-то менять?

Слухи об обмене Антона Слепышева ходят постоянно, вероятно, именно из-за этого он не выходит в составе, тем более, у него проблемы с пахом и есть риск получить травму. С нетерпением ждем, куда же попадет нападающий. Надеемся, что в не самый сильный клуб.

Наиль Якупов пропускает второй матч подряд, но тут к тренеру никаких вопросов. Российский нападающий получал достаточно шансов, но старательно губил их. А вот Никиту Сошникова очень жаль. Здоров, в АХЛ уже играть нельзя без драфта отказов, клубу он, вроде бы, нужен, а места в составе нет.

"Ванкувер" неожиданно сыграл без российских игроков. И если Александр Бурмистров пропал из состава предсказуемо, то отсутствие Николая Голдобина – загадка. В третьем звене он бы мог провести свои 11 минут без большинства.

В АХЛ пропустили игры Радель Фазлеев, а в "Торонто" снова отказались от услуг Рината Валиева. Защитник проводит худший сезон в своей заокеанской карьере. Дали отдохнуть и Александру Георгиеву в "Хартфорде". Он даже не раздевался на матч.

 

НАШИ В АХЛ

"БЕЛЛИВЬЕ" – "СИРАКЬЮЗ" – 0:6

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 2+2, "+3"
В сезоне: 24 матча, 6+6, "+5"

Лучший матч Александра в этом сезоне. Под горячую руку талантливого форварда, чей потенциал разглядели в "Тампе", а не в КХЛ, попал фарм-клуб "Оттавы". При этом Волков умудрился еще и отсидеть 4 минуты на скамейке штрафников – оба малых штрафа он получил в одном моменте. Отметим, что Александр открыл счет в матче и поставил точку. Закономерная первая звезда игры.

"КЛИВЛЕНД" – "ЧИКАГО" – 0:3

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 18 матчей, 4+4, "-3"

Иван выходит в первом звене, играет много, но что-то пока уверенность так и не возвращается. Нанес два броска, но этого мало для возвращения в НХЛ.

"БИНГХЭМПТОН" – "ШАРЛОТТ" – 1:7

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+3, "+4" 
В сезоне: 22 матча, 3+11, "+2"
Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 2+0. "+2" 
В сезоне: 22 матча, 12+6, "-5" 
Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 21 матч, 1+4, "-5"

Редкий матч, когда Толчинский выглядел едва ли не лучше Зыкова. Но оба российских форварда показали себя с лучшей стороны, Валентин сделал пять бросков. Толчинский установил личный рекорд по показателю полезности. Никогда ранее в АХЛ он не завершил встречи с таким "плюсом". Интересно, что если Толчинский стал первой звездой игры, то Зыков за дубль никак не отмечен.

Ярослава Дыбленко немного жалко. Он старается, но и команда не самая сильная, и он там не на первых ролях. Но проиграть микроматч в такой встрече всего 0:2 – нормально.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 4:2

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+1, "+2" 
В сезоне: 26 матчей, 4+8, "-2"

Радель Фазлеев снова не попал в состав, а Михаил сыграл довольно уверенно. Совершил три броска по воротам, но в тройку звезд попали только хозяева.

"РОКФОРД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 7:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "-1" 
В сезоне: 19 матчей, 2+3, "-6"

Не забивает 11 матчей подряд. Это все, что нужно знать об игре Евгения. Не забывайте, что в прошлом сезоне о нем говорили, как о восходящей звезде и многие предрекали, что Свечников будет в основном составе "Детройта".

"СПРИНГФИЛД" – "БРИДЖПОРТ" – 4:3

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 1+1, "+2" 
В сезоне: 15 матчей, 3+8, "+2"

Глядя на то, как зажигает во "Флориде" Денис Мальгин, а Максим тоже показывает свой уровень в АХЛ, то возникает мысль, что ему могут дать сыграть в НХЛ в ближайшее время. Тем более, в атаке "Флориды" полная неразбериха, а Мамин и Мальгин летом играли вместе. Максим стал второй звездой встречи с фармом "Айлендерс".

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "САН-АНТОНИО" – 2:5

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "+1" 
В сезоне: 23 матча, 2+9, "+2"
Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "+2" 
В сезоне: 7 матчей, 1+4, "+4"

Нет ни единого аргумента за то, что Миронов должен играть в АХЛ, там он выглядит инородным телом, так как слишком силен для лиги фарм-клубов. А оборона "Колорадо" очень слабая.

Клим чувствует себя все более уверенно, в этот раз он дважды бросил по воротам, только забить не смог. Но хоть не удаляется и не дерется.

"ТЕХАС" – "ОНТАРИО" – 4:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0" 
В сезоне: 24 матча, 2+7, "-12"

Хорошо, что Денис не завершил встречу с отрицательным показателем полезности. Мы довольно хотя бы уже этим.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...