09:15 4 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бучневич не для третьего звена. Ему пора на повышение

Павел БУЧНЕВИЧ (слева). Фото AFP
Павел БУЧНЕВИЧ (слева). Фото AFP

Ринат Валиев открыл счет своим голам в сезоне, а Андрей Педан вернулся в АХЛ

"РЕЙНДЖЕРС" – "ЧИКАГО" – 2:5

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "0" за 18 минут
В сезоне
: 40 матчей, 11+15, "+3"

В день, когда был лишь один хоккейный матч, можно было посмотреть за Павлом Бучневичем внимательней. Вы скажете, что играли еще "Детройт" и "Оттава". Ни при каких обстоятельствах не включайте этот хоккей! Это то же самое, что посмотреть матч двух средних команд ВХЛ, только с хорошей картинкой.

Артем Анисимов по-прежнему травмирован, а Павел был единственным российским игроком. Что сказать? Третье звено не для него, да и тренер это понимает, ведь Бучневич сразу же выходит в первом большинстве. Но, видимо, у кого-то выше контракт, а, может быть, и третье звено надо подтягивать. Правда, когда Павел играл в равных составах, то его не было заметно. Все-таки партнеры ниже уровня.

Понравилось, что Бучневич теперь очень здорово отрабатывает в обороне. Если потеря, ошибка, то он несется назад и четко все контролирует. Сделал голевую передачу, но там было численное преимущество в двух игроков, и важно было дать точно на клюшку партнеру.

Радует, что череповецкий форвард выглядит игроком НХЛ, который не выпадает из общего рисунка. Это уже немало. Но ему бы больше доверия, да и в первом звене он точно бы картину не испортил.

НАШИ В АХЛ

"БЕЛЛИВЬЕ" – "БИНГХЭМПТОН" – 3:2 Б

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 28 матчей, 1+4, "-7"

Ярослав продолжает ухудшать свой показатель полезности, но у него не так много возможностей набрать очки и поиграть в атаке, хотя два броска он нанес. Такое ощущение, что он все глубже и глубже вязнет в этой лиге.

"УИЛКС БЭРРИ" – "БРИДЖПОРТ" – 3:2 ОТ

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 27 матчей, 2+8, "+4"

Мы сообщали, что Андрей был вызван в "Питтсбург", но как-то громко не объявляли, что он вернулся обратно. И опять случился ванкуверский сценарий. Человека приглашали, не дали даже шанса, а потом сослали обратно в фарм. Какой в это был смысл? В этой встрече наш защитник был на льду, когда соперник провел обе шайбы, но одна из них была в большинстве.

"ТЕХАС" – "САН-ДИЕГО" – 3:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 32 матча, 4+8, "-14"

Снова ничем не отметился. Недавно "Даллас" опубликовал картинку, где фанатам показали, сколько игроков вращается в системе: вызывается наверх, отправляется обратно. Гурьянова, конечно, там нет, что печально.

"МИЛУОКИ" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 30 матчей, 5+4, "-7"

Набирает очки в третьем матче подряд, но отметим, что Свечников заявляется, как игрок третьего звена. Это очень и очень низко. Не нанес ни одного броска в створ.

"ЛАВАЛЬ" – "ТОРОНТО" – 2:5

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 1+1, "+3"
В сезоне
: 22 матча, 1+4, "+4"

Никита ЩЕРБАК, "Торонто" – 0+1, "-2"
В сезоне
: 15 матчей, 5+14, "+2"

Ринат Валиев наконец-то открыл счет своим голам в этом сезоне, проблема с атакой была у него еще и в прошлом чемпионате. Стал третьей звездой матча, хотя мог быть и повыше, учитывая показатель полезности.

Щербак заработал балл за результативность в третьем периоде, но вообще он там теряет время. Его пора вызвать наверх.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ