11:15 13 января | Хоккей — НХЛ

Герой МЧМ рвется на самый верх. Он готов ко всему

Голкипер Петр Кочетков в матче чемпионата ВХЛ за "Рязань". Фото ХК "Рязань"
Голкипер Петр Кочетков в матче чемпионата ВХЛ за "Рязань". Фото ХК "Рязань"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Кубок Вызова МХЛ

В Нижнекамске прошел Кубок Вызова, в котором встречаются сборные "Запада" и "Востока". Вроде бы, шоу, но без конкурсов и для команд встреча принципиальная. Конечно, никто друг друга не убивает, но уже в середине первого периода были небольшие стычки. А перед играми были собрания, где тренеры говорили о важности побед. "Запад" снова победил и счет в серии стал – 8:2. Разрыв между конференциями растет. И это очень печально. На "Востоке" большинство тренеров считают, что в регулярном чемпионате нельзя замыкаться в одной конференции. Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов говорит, что такое разделение продиктовано финансовой ситуацией. Мол, если смешать клубы, то расходы на переезды возрастут.

 

Что-то сильно сомневаюсь, так как восточные команды часто летят на матчи через Москву, а в Западной конференции выступают клубы из Хабаровска, Владивостока и китайский коллектив. Вреда от разделения больше. Восточные команды играют в какой-то старый, совершенно несовременный хоккей. Неудивительно, что в сборные берут чаще всего западных игроков, а восточные, понятное дело, обижаются. Объединение принесло бы больше пользы, можно хотя бы по принципу КХЛ, когда в плей-офф все равно бы сохранялось разделение. Но очевидно, что талантам из Альметьевска, Ханты-Мансийска или Тюмени пробиться наверх гораздо тяжелей.

Конфликт

Продолжается выяснение отношений между Сергеем Бобровским и "Коламбусом", а мы удивляемся, что у спокойного, безобидного вратаря такой комок противоречий с клубом. Так всегда бывает. Молчит человек постоянно, скуп в общении, а у таких людей самое страшное и происходит. Теперь выясняется, что у Бобровский был разгневан тем, что руководство "жакетов" предложило ему после заключительного сезона нанять психолога, посчитав, что его слабая игра в плей-офф связана именно с этим. Не знаю почему, но Сергея это предложение разозлило и он затаил обиду. Такую большую, что не явился на встречу с генеральным менеджером летом, когда надо было обсуждать будущее хоккеиста.

 

Понятно, что Бобровский в таком состоянии небольшой помощник, но все можно было исправить, если бы тренер хотя бы помог ему выйти из кризиса. Вместо этого Джон Торторелла совсем не помог Бобровскому прийти в себя, устраивал показательные воспитательные процессы, когда не менял голкипера после множества пропущенных шайб, да и вообще всячески давил на голкипера. Тем удивительней, что клуб в субботу заявил, будто собирается сохранить Бобровского. Это какое же нужно предложение сделать, чтобы он остался?

"Сухарь"

Петр Кочетков все-таки вышел на лед в матче ВХЛ и помог своему клубу "Рязань" обыграть "Южный Урал" со счетом 2:0. У меня были сомнения, что после молодежного чемпионата мира Кочетков не выдержит давления. Тут тебе и звание лучшего на крутом турнире, и многочисленные интервью, автограф-сессии. Но ты возвращаешься в город, где играют мужики, а перед ними серьезные задачи, так как максимальная зарплата хоккеистов в клубе 120-130 тысяч рублей и большие надежды на премиальные, которые хотя чуть-чуть увеличивают бюджет. А у многих семьи, дети.

Говорят, что Кочетков должен был сыграть еще против "Горняка", все-таки фарм-клуб "Автомобилиста" чуть послабее, но российского вратаря оставили в запасе. Тоже обидно и это еще один удар. Но ничего, откинул все лишнее, отразил почти 30 бросков и одержал победу. Кажется, и правда у нас растет вратарь с крепкими нервами, готовый на все, чтобы выбиться на самый верх.

Загрузка...
Материалы других СМИ