12:04 26 февраля 2015 | Хоккей — НХЛ

Малкин: "Вашингтон" хорош, но мы - лучше"

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Питтсбург" – 3:4. В атаке - лучший игрок встречи Евгений МАЛКИН (№71). Фото НХЛ.
Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Питтсбург" – 3:4. В атаке - лучший игрок встречи Евгений МАЛКИН (№71). Фото НХЛ.

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" выделяет три главных события игрового дня в НХЛ.

"ПИТТСБУРГ": ПЕРВАЯ ПОБЕДА НАД "ВАШИНГТОНОМ"

Четвертая в сезоне встреча "Пингвинов" и "Столичных" ожидалась болельщиками "Питтсбурга" с некоторой опаской: в трех предыдущих матчах "Вашингтон" одерживал победы, причем в двух из них хоккеисты "Пингвинз" ни разу не смогли пробить вратаря соперника. Основное внимание в стане "Вашингтона" на этот раз было уделено связке Овечкин – Бэкстрем, которая, как отмечали питтсбургские журналисты, играет в нынешнем сезоне эффективней дуэта Малкин – Кросби. "Бэкстрем и Овечкин вместе набрали 125 очков – больше, чем любая другая связка в лиге. Это их восьмой сезон в одной команде, но они никогда ранее не были столь доминирующими: Овечкин лидирует в НХЛ по голам, а Бэкстрем – по результативным передачам", – отметил обозреватель Pittsburgh Tribune Review Джейсон Макки.

"Считаю, что Бэкстрем – один из ведущих диспетчеров во всей лиге, причем уже несколько лет. Конечно, нынешний сезон у него особенно удачный, но он всегда был парнем, который отлично ассистировал партнерам", – отметил нападающий "Пингвинз" Блэйк Комо. "У Овечкина и Бэкстрема совершенно разные таланты, они здорово дополняют друг друга. Вместе они очень хороши и при этом играют в совершенно разный хоккей", – отметил наставник "Питтсбурга" Майк Джонстон. "Мы играли вместе с тех пор как Бэкстрем пришел к нам в команду. Конечно, у нас есть неплохая "химия", иногда он просто знает, где я нахожусь. Это работает уже на протяжении долгого времени, и я надеюсь, что будет работать и дальше", – сказал Овечкин, забивший 25 из 38 своих голов с передач Бэкстрема. Если же взять всю карьеру россиянина и шведа, то упомянутая "химия" будет видна еще ярче: 45,6% шайб (165 из 362) Александр забросил после того как ему ассистировал Бэкстрем.

Возможно, именно такие лестные отзывы подействовали на хозяев расслабляющим образом. "Вашингтон" не сумел показать свой лучший хоккей, проиграв старт матча и заработав слишком много удалений. На восьмой минуте первого периода "Пингвины" открыли счет после удачной комбинации Малкина и Хорнквиста, чуть позже Брэндон Саттон переиграл вратаря хозяев Брэйдена Холтби, убежав один на один в меньшинстве, но шайба защитника Карлсона, заброшенная за 9 секунд до перерыва, оставила "Столичных" в игре. Сравнять счет Овечкину и компании не дали четыре малых штрафа, полученных хоккеистами "Вашингтона" за первую половину второго периода, и все, чего смог добиться капитан "Столичных", – это гол за три минуты до конца матча и неудавшийся финальный штурм на последних секундах.

"Все дурацкие удаления, которые только можно было получить, мы получили. Так действовать просто недопустимо! Мне не понравилось, как мы фокусировались на игре. Мне не понравилось, как мы отреагировали после того как "убили" несколько удалений и получили энергетический импульс. Мы ведь пропустили, когда соперник играл в меньшинстве, и наше психологическое состояние сегодня было просто ужасным. Мы не были сосредоточены и закономерно проиграли", – констатировал после матча главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц. "Если получаешь 14 минут штрафа за второй период, то шансов выиграть матч практически не остается", – добавил Трой Брауэр.

Главным героем матча стал Евгений Малкин, отдавший три голевые передачи и организовавший победный гол "Питтсбурга". Прорвавшись через всю зону соперника, Евгений сделал точную передачу на пятачок, где Крис Куниц, которого упустил Евгений Кузнецов, в касание переправил шайбу в ворота. "Это я виноват. Кузи не должен был быть там, это не его дело. Мне нужно было выбрасывать шайбу, а не пытаться сыграть в центр", – признал Брауэр.

"Мы обрели уверенность в своих силах. Это была очень важная победа. "Вашингтон" силен, мы об этом знали. Эта команда может претендовать на Кубок Стэнли в этом сезоне", – сказал Евгений Малкин, на счету которого 8 (3+5) очков в четырех последних матчах.

Стоит добавить, что по ходу матча регулярно случались стычки и выплески эмоций. Так, еще на разминке перед игрой силовик "Вашингтона" Том Уилсон попытался вывести из себя Евгения Малкина, а в середине первого периода у скамейки "Пингвинз" произошел массовый инцидент с участием игроков обеих команд. "Я стоял на красной линии, и вдруг ко мне подъехал Уилсон. Я не знаю почему. Что я подумал в тот момент? Я был готов к игре", – с улыбкой сказал Малкин

"Нам просто не нравится "Питтсбург". Это наши конкуренты, и, возможно, в плей-офф мы будем играть друг с другом, потому что играем в одном дивизионе. Никто из нас не хочет позволить им попасть в плей-офф. Есть ли у "Пингвинов" парни, которые сидят у меня под кожей? Имен называть не буду, но есть пара человек, при виде которых я оживляюсь", – сказал форвард "Вашингтона" Брукс Лайх.

"АНАХАЙМ": ГИМНАСТИКА ОТ БУДРО

"Утки", игравшие дома с "Оттавой", не смогли продлить трехматчевую победную серию, проведя очень неважный матч. Один из фаворитов Западной конференции выглядел бледно, пассивно, не сумев ни разу пробить 27-летнего голкипера-новичка "Сенаторз" Эндрю Хэммонда. Благодаря прежним очковым запасам, "Анахайм" остался на первой строчке Тихоокеанского дивизиона, но выигравший 8 матчей подряд "Лос-Анджелес" набрал отличный ход, и предстоящее в пятницу калифорнийское дерби уже занимает ум главного тренера "Дакс" Брюса Будро.

"Мы не можем ждать третьего периода, чтобы начать нормально играть. Мы способны на большее, чем это, и такие наши действия просто сводят меня с ума. В пятницу у нас будет супертест в матче против "Лос-Анджелеса" – будем вытаскивать свои головы из задницы, иначе будет худо", – заявил Будро.

СУПЕРГОЛ МАКДЭВИДА

Пока Сидни Кросби и Александр Овечкин выясняли отношения в очном противостоянии, главный претендент на позицию первого номера на предстоящем драфте Коннор Макдэвид устроил настоящее шоу в матче лиги Онтарио. Молодой талант, играющий за "Эри Оттерс", набрал 6 очков в матче против "Гелфа", отметившись фантастической шайбой: пройдя всю площадку, Макдэвид обыграл всю пятерку соперника и оставил не у дел голкипера.

Уже сейчас у специалистов почти нет сомнений, что именно Макдэвид будет первым номером предстоящего драфта, и именно его будут называть новым Овечкиным или Кросби.

25 ФЕВРАЛЯ, СРЕДА

"Вашингтон" – "Питтсбург" – 3:4 (1:2, 0:1, 2:1). Голы: Хернквист – 19 (МАЛКИН, Перрон), 7:04 – 0:1. Саттер – 13 (мен.), 18:33 – 0:2. Карлсон – 10 (Чимера, Фер), 19:51 – 1:2. Кросби – 20 (бол., МАЛКИН, Кунитц), 23:16 – 1:3. Брауэр – 18 (Чимера, Алзнер), 44:09 – 2:3. Кунитц – 16 (Комо, МАЛКИН), 47:12 – 2:4. ОВЕЧКИН – 39 (бол., Карлсон, Брауэр), 56:26 – 3:4. Вратари: Холтби (57:35) – Флери. Штраф: 18 – 18. Броски: 24 (6+5+13) – 26 (8+12+6). Наши: Овечкин (22:03/5/-1), Кузнецов (11:00/0/-1) – Малкин (15:55/1/0)

"Анахайм" – "Оттава" – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). Голы: Кондра – 7 (Грайба, Паго), 10:57 – 0:1. Зибанежад – 15 (Хоффман, Райан), 23:23 – 0:2. Террис – 15 (п.в., Михалек), 59:53 – 0:3. Вратари: Гибсон (58:11 – 59:53) – Хэммонд.

"Нью-Джерси" – "Калгари" – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2). Голы: Каммаллери – 23 (Туту), 17:03 – 1:0. Гленкросс – 9 (Колборн, Джурис), 39:46 – 1:1. Монахэн – 21 (бол., Джиордано, Уайдмэн), 40:35 – 1:2. Броди – 10 (мен., п.в., Монахэн), 59:20 – 1:3. Вратари: Шнайдер (58:01 – 58:03, 58:14 – 59:13, 59:17) – Рамо. Штраф: 9 – 11. Броски: 27 (10+9+8) – 26 (9+9+8).

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

zeromanj

У канадцев есть куда более талантливые люди, которые собственно и сделали победу на МЧМе, например Доми, Дюклер. Макдэвид очень распиарен, у него нет даже четверти таланта Кросби или Малкина. Имхо новый нюджент-хопкинс.

22:27 26 февраля 2015

nefanat

гол макдевида - хрень. все расступились, бросал без помех, по факту одного только обыграл. умеют же из пальца высосать ...

20:19 26 февраля 2015

Nerv

гол макдэвида так себе, обыграл по пути только одного, остальные стояли столбом, ну а бросил и удачно попал - тут уж либо вратарь больше накосячил

16:59 26 февраля 2015

Свердловская булочка

Так этих вашиков! Надоели уже

15:29 26 февраля 2015

Di_na_mo

Овечкин --молотокк

14:48 26 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!