11:45 13 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

Тренерский прессинг для Дацюка и Кузнецова

Евгений КУЗНЕЦОВ пока не получает большого тренерского доверия. Фото AFP
Евгений КУЗНЕЦОВ пока не получает большого тренерского доверия. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"УТКИ" И СВИНКА

"Анахайм", принимавший дома "Лос-Анджелес", проиграл три предыдущие встречи, виной чему стало отсутствие лучшего снайпера клуба Кори Перри и одного из опытных защитников Франсуа Бошемена. У обоих хоккеистов был диагностирован эпидемический паротит, а, попросту говоря, свинка. По словам врача команды, и Перри и Бошемен были привиты, но эффективность вакцины оставила желать лучшего: оба игрока были отправлены на карантин, им запретили находится в расположении "Дакс", чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. "Хорошей новостью стало уже то, что в стане "Уток" стали понимать, что именно происходит с игроками. Было много неясного относительно того, что же это за болезнь. А тот факт, что захворали сразу два хоккеиста, только усугублял ситуацию", – отметил обозреватель CBS Sports Крис Питерс.

В отсутствие своего главного голеадора "Анахайм" смог прервать серию поражений, но встреча с "Королями" потребовала от "Дакс" полного напряжения сил. После того, как Анже Копитар в середине первого периода реализовал штрафной бросок, "Лос-Анджелес" постоянно вел в счете и сравнять его хозяевам удалось только на старте третьей 20-минутки. Минутная расслабленность "Уток" привела к тому, что набравший хорошую форму Габорик, а затем Джастин Уильямс снова заработали для "Кингз" лидерство, но коллектив Брюса Будро вновь проявил характер. За последнюю пятиминутку основного времени отставание вновь было ликвидировано, а в овертайме и серии буллитов "Анахайм" выглядел намного уверенней и ярче.

"Как описать этот матч? Мы проиграли по буллитам. Интенсивности сегодня было немного, играли словно в детстве на пруду – было очень похоже на предсезонный матч. На самом деле, у нас не было лидерства, несмотря на перевес в счете. Инициатива была у соперника, а Куик ходил на голове, чтобы заработать нам одно очко", – сказал главный тренер "Королей" Дэррилл Саттер.

КЕССЕЛ ПРОТИВ "БОСТОНА": ПОДЗАБЫТАЯ ИНТРИГА

Нападающий "Торонто" Фил Кессел, обменянный в стан "Кленовых листьев" из "Бостона" шесть лет назад, оформил голевой дубль в ворота своей бывшей команды. В 28 матчах против "Мишек", задрафтовавших его в 2006 году, Кессел забросил лишь пять шайб, и нынешний дубль также вполне мог не состояться. Свой первый гол снайпер "Торонто" забил после того, как лайнсмены не зафиксировали касание шайбы хоккеистами, сидевшими на скамейке запасных "Мэйпл Ливз", но вместо свистка зрители увидели быстрый прорыв Кессела и мощный бросок в дальний угол.

В целом первая тройка "Кленовых листьев" в лице Кессела, Джеймса ван Римсдайка и Тайлера Бозака выглядела намного лучше своих оппонентов (каждый забил по голу). Игравший без травмированных Хары и Крейчи "Бостон" не смог навязать сопернику серьезной борьбы. "Конечно, "Бостону" не хватает Хары. И без него это отличная команда, но он играл большую роль, он один из лучших защитников в лиге, и против него очень непросто", – сказал Кессел, делящий второе место в списке снайперов вместе со Стивеном Стэмкосом.

КУЗНЕЦОВ И ТРОТЦ: КТО КОГО ПЕРЕИГРАЕТ?

Нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов в двух последних матчах получал от главного тренера команды Барри Тротца менее 10 минут игрового времени. 22-летний россиянин вновь "осел" в четвертой тройке нападения "Столичных", не имея шанса полноценно реализовать свои возможности. "Я пытаюсь построить четыре полноценных звена. Сезон длинный, и нам потребуются усилия всех четырех троек. Я понимаю, что игра вместе с партнерами силового плана, которыми являются Лиам О’Брайен и Майкл Латта, может не позволять Кузнецову реализовать все свои таланты. Кузнецов – хороший диспетчер, он не "энергетический" парень, как Уорд или Чимера. Он играет в стиле того же Бураковски или Юханссона, в скоростной комбинационный хоккей, но не забывайте, что у на стравмированы Лайх и Уилсон", – сказал Тротц.

Примечательно, что даже генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан обозначил роль Кузнецова в команде, как человека, способного завершать атаки. "Мы хотели бы видеть в Евгении финишера, завершателя атак. Том Уилсон был бы превосходным партнером по звену для него, учитывая способности Уилсона применять форчекинг", – отметил Маклеллан. "После того, как Лайх и Уилсон восстановятся, мы сможем требовать от Кузнецова большего. Некоторые матчи необходимо играть максимально концентрированно, командно. Если мы встречаемся, скажем, с "Лос-Анджелесом", то они весь матч будут нас размалывать, и в этом случае О’Брайен, Бигл и Латта должны вносить свой вклад", – добавил главный тренер.

Напомним, в нынешнем сезоне на счету Кузнецова 6 (1+5) очков в 14 матчах.

ДАЦЮК И БЭБКОК ТЕМНЯТ

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк, пропустивший два последних матча из-за травмы паха, не уверен до конца, сможет ли он вернуться в строй к пятнице, когда "Кленовым листьям" предстоит домашний матч против "Чикаго". "Я не готов пока отвечать на эти вопросы. Пока что чувствую себя хорошо, но завтра будет еще одна тренировка, и тогда мы увидим, как идут дела", – сказал Дацюк. "Я еще не решил, что буду делать. Сегодня с Дацюком работал правый крайний Томаш Юрчо, он получит возможность потренироваться с ним и завтра. После этого я буду решать, кто попадет в состав", – сказал наставник "Ред Уингз" Майк Бэбкок после последнего занятия.

Напомним, что после того, как Дацюк был экстренно выведен из состава перед игрой с "Нью-Джерси", между россиянином и тренером возникло недопонимание. "Я всегда говорил своим игрокам: если у вас есть день отдыха, то занимайтесь растяжкой, тренируйте пах. Что с Дацюком и когда он вернется? Без понятия, я вообще не знаю, что там происходит. Меня интересуют те хоккеисты, которые в составе. Я не знаю, когда вернется Дацюк, если это вообще случиться", – эмоционально заявил Бэбкок.

ХОРТОН: КАРЬЕРА ЗАКОНЧЕНА?

Нападающий "Коламбуса" Натан Хортон может завершить карьеру из-за серьезной травмы спины: попытка вылечить больную поясницу обернулась настоящим кошмаром. "Я не могу встать как нормальный человек. Я не могу наклониться, не могу работать или что-то делать. Не могу играть с моими детьми. Я с трудом выхожу из машины, словно 75-летний старик. Из-за болей в спине по ночам меня мучает бессонница, и днем я хожу, словно зомби", – признался 29-летний Хортон, который четырежды за карьеру преодолевал рубеж в 50 очков за сезон. Операция по вживлению в спину титанового стержня будет означать конец его карьеры хоккеиста. "Я не хочу жить с этой болью, но принять такое решение очень непросто. Это трудно – в 29 лет подводить итоги. Я не сдаюсь и чувствую себя молодым – во всем, кроме спины", – заявил Хортон.

12 НОЯБРЯ, СРЕДА

"Торонто" – "Бостон" – 6:1 (1:0, 4:1, 1:0). Голы: Кессел – 9 (Фанеф, Фрэнсон), 6:46 – 1:0. Кессел – 10 (Бозак, Ван Римсдик), 20:18 – 2:0. Рилли – 2 (Холланд), 21:34 – 3:0. Бозак – 6 (бол., Ван Римсдик, Фрэнсон), 23:32 – 4:0. Ван Римсдик – 7 (бол., Бозак, Гардинер), 29:51 – 5:0. Зайденберг – 2 (Лучич, Бержерон), 34:16 – 5:1. Холланд – 4 (бол., Комаров, Санторелли), 47:21 – 6:1. Вратари: Бернье – Раск (Сведберг, 23:32).

"Анахайм" – "Лос-Анджелес" – 6:5 Б (0:2, 2:1, 3:2, 0:0, 1:0). Голы: Копитар – 4 (буллит), 9:21 – 0:1. Даути – 1 (Маззин, Картер), 19:11 – 0:2. Фаулер – 2 (Кольяно, Ракелль), 27:07 – 1:2. Льюис – 2 (Клиффорд, Макнэбб), 29:20 – 1:3. Сильверберг – 1 (Кеслер, Линдхольм), 31:43 – 2:3. Кеслер – 4 (Сильверберг, Белески), 42:35 – 3:3. Габорик – 2 (Даути, Маззин), 47:32 – 3:4. Уильямс – 2 (Мартинес, Копитар), 51:01 – 3:5. Кеслер – 5 (Ватанен, Линдхольм), 54:20 – 4:5. Гецлаф – 5 (Смит-Пелли, Ватанен), 58:21 – 5:5. Победный буллит: Кеслер. Вратари: Андерсен (Лабарбера, 9:20) – Куик.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

SportsMan

Согласен, печально за Хортона, ещё всё впереди казалось бы... Кстати, вот Бостон - крутая хоккейная организация, а ведь тоже на мой взгляд ошиблись с Кэсселом. Такой игрок пригодился бы думаю. Хотя раз они пришли к КС, может всё правильно сделали...

15:55 14 ноября 2014

ktb

Хортона жалко... --------------------------------------- Смотрел матч Тор-Бос.Немного статистики-после 3-х нарушений у Бостона,у Торонто было 3 броска по воротам и 3 гола в большинстве,ничего подобного не ожидал ни от Торонто ни от Бостона.Листья радуют

22:37 13 ноября 2014

DRW

Бред сивой кобылы! Раздули непонятно что из слов Бэбкока, которые к тому же сами перевели в довольно произвольной форме! Бэбкок очень часто так отвечает на вопросы, типа ниче не знаю, кто и когда вернется, мне надо выставлять состав из тех игроков, которые есть сейчас, все!

17:08 13 ноября 2014

Марио66

Что-то нездоровая какая-то ситуация там с Пал Валеричем. Не первый год в хоккее, чтобы не выполнять или попросту закрывать глаза на какие-либо рекомендации врачей и руководства.

14:12 13 ноября 2014

Колько

"...когда "Кленовым листьям" предстоит домашний матч против "Чикаго" Наверное все таки "Красным крыльям"

12:42 13 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!