12:12 27 марта 2014 | Хоккей — НХЛ

Брызгалов: выход на замену и клюшка в подарок

Вратарь "Миннесоты" Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото AFP
Вратарь "Миннесоты" Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

БРЫЗГАЛОВ ДАРИТ АМУНИЦИЮ

Голкипер "Миннесоты" Илья Брызгалов начал домашний матч против "Ванкувера" на скамейке запасных, выйдя на лед лишь в третьем периоде. "Дикари" к тому моменту уступали "Кэнакс" со счетом 1:3, и наставник хозяев Майк Йео попытался встряхнуть команду с помощью замены стартового вратаря Дарси Кумпера. Эта попытка успехом не увенчалась: Брызгалов отразил лишь пять бросков из семи, а "Миннесота" потерпела чувствительное поражение от одного из прямых конкурентов в борьбе за место в плей-офф.

"Странная игра получилась, по-другому и не скажешь. Странная в том смысле, что у нас были хорошие моменты, мы превосходили соперника по броскам, но это не привело к положительному результату. Что касается замены вратаря, то нам необходимо удостовериться, что Кумпер в порядке, будем с ним разговаривать", – сказал после игры Майк Йео. Не исключено, что в ближайших матчах Брызгалов получит большее количество игрового времени, тем более что вскоре "Миннесоте" предстоит играть в гостях с бывшей командой россиянина "Финиксом".

После матча, уходя в раздевалку, Брызгалов подарил свою клюшку юной болельщице "Миннесоты".

"РЕЙНДЖЕРС": ПЯТАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД

Еще один бывший клуб Брызгалова "Филадельфия" уступила в гостях "Рейнджерс", который продлил собственную победную серию до пяти матчей. Ньюйоркцы с самого начала игры захватили инициативу и не упустили комфортное лидерство в счете до самого конца. Голкипер "Синерубашечников" Хенрик Лундквист был близок к своему шестому в сезоне матчу на ноль, но за две минуты до окончания игры пропустил гол от Якуба Ворачека.

"Ясно, что эта победа имела огромное значение. Благодаря ей мы обогнали "Флайерз" на три очка в таблице дивизиона и с большой вероятностью можем встретиться с ними в плей-офф. В играх с таким соперником всегда хочется задать тон. "Филадельфия" играет жестко, и я думаю, что мы очень удачно ей ответили", – сказал автор первого гола "Рейнджерс" нападающий Дерек Дорсетт.

РАМО НЕ СПАС "КАЛГАРИ"

Экс-вратарь "Авангарда" Карри Рамо, недавно восстановившийся после травмы колена и демонстрирующий уверенную игру в последних двух матчах, не спас "Калгари" от поражения в матче против "Анахайма". "Утки" уже забронировали себе место в плей-офф. По ходу матча "Калгари" удалось выйти вперед, но неудачный третий период свел старания "Огоньков" на нет. Благодаря этой победе калифорнийцы превзошли отметку в 100 очков за сезон показали лучший результат в истории клуба. До этого они добирались до заветной сотни в сезоне-2006/07, когда им удалось выиграть Кубок Стэнли.

"Две недели назад мы уступили "Калгари" со счетом 2:7, и вся команда была тогда очень расстроена. Я не чувствовал, что играл ужасно, но случилось то, что случилось, и мне повезло, что представился шанс достаточно быстро реабилитироваться в матче с тем же соперником. Сегодня я доволен и тем, как мы ответили на то поражение, и своей игрой", – заявил вратарь "Анахайма" Йонас Хиллер, отразивший 32 броска из 34.

ДАЦЮК ВЕРНЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк, восстанавливающийся после травмы колена, в пятницу приступит к полноценным тренировкам в общей группе. При этом возвращение россиянина на лед до конца нынешней недели исключено. "Дацюк уже выглядит так, словно может играть прямо сейчас, мне об этом рассказал наш тренер Пит ван Зант, но подобная ситуация уже была много раз. Вот когда я увижу Дацюка в составе, тогда поверю, что он действительно готов вернуться", – сказал главный тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок. "На этих выходных Дацюк точно играть не будет. Мне необходимо с ним побеседовать, но это будет после того, как он проведет несколько полноценных тренировок", – добавил генеральный менеджер Кен Холланд.

Последний раз Павел выходил на лед 27 февраля, после чего врачи команды приняли решение о том, что Дацюку необходимо трехнедельное восстановление. Кроме россиянина, продолжает восстанавливаться и капитан "Детройта" Хенрик Зеттерберг, которому была сделана операция на спине. По словам шведа, его целью является сыграть хотя бы один матч нынешней весной.

САТТЕР КРИТИКУЕТ СУДЕЙ

Главный тренер "Лос-Анджелеса" и один из самых авторитетных наставников в лиге Дэрилл Саттер подверг критике действия судей. По мнению тренера-ветерана, арбитры слишком стараются выслужиться в концовке регулярного чемпионата, чтобы попасть в число тех, кто будет обслуживать матчи плей-офф, а кроме этого, намекнул на давление со стороны клубных боссов.

"Я всегда говорю своей команде, что нужно стараться избегать удалений в чужой зоне атаки, но у нас бывают неквалифицированные судьи. В последних двух матчах мы столкнулись с тем, что наши шайбы не засчитывали. После того как во Флориде прошло заседание генеральных менеджеров, судить стали по-другому, хотя формально правила не изменились. Это печально, мы это замечаем. Арбитры находятся под тяжелым прессом, потому что они тоже хотят участвовать в плей-офф", – заявил Саттер. Поводом для такого выступления наставника стал эпизод в последнем матче против "Вашингтона", когда не был засчитан гол Майка Ричардса, выходившего на пустые ворота "Столичных". Вместо того чтобы зафиксировать взятие ворот, арбитры удалили на две минуты защитника Джона Карлсона, цеплявшего Ричардса клюшкой, а через несколько секунд Евгений Кузнецов в меньшинстве сравнял счет и перевел встречу в овертайм.

27 марта, четверг

"Миннесота" – "Ванкувер" – 2:5 (1:1, 0:2, 1:2). Голы: Бут – 7, 15:39 – 0:1. Койл – 10 (М. Койву, Спержон), 17:31 – 1:1. Бут – 8, 31:57 – 1:2. Кассиан – 12 (Б. Ричардсон), 39:03 – 1:3. Д. Седин – 14 (Хэмьюс, Хансен), 51:12 – 1:4. Кеслер – 23 (бол., Хиггинс), 52:01 – 1:5. Нидеррайтер – 13 (Хаула, Сутер), 52:25 – 2:5. Вратари: Кемпер (БРЫЗГАЛОВ, 20:00) – Лек.

"Рейнджерс" – "Филадельфия" – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). Голы: Дорсетт – 4 (Бойл), 08:41 – 1:0. Макдонах – 14, 25:34 – 2:0. Мур – 6 (Кляйн), 47:39 – 3:0. Ворачек – 21 (Штрайт, Жиру), 58:07 – 3:1. Вратари: Лундквист – Мэйсон (58:46 – 59:56).

"Калгари" – "Анахайм" – 2:3 (0:1, 2:0, 0:2). Голы: Бонино – 18 (бол., Ватанен, Хиллер), 18:57 – 0:1. Макгрэттэн – 4 (Уэстгарт, Уотерспун), 24:44 – 1:1. Гудлер – 16 (Шмид, Стэйджан), 39:34 – 2:1. Перро – 16 (Ватанен, Марун), 45:32 – 2:2. Кольяно – 21 (Робида, Сильверберг), 54:41 – 2:3. Вратари: Рамо (58:39) – Хиллер.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ