00:23 26 января 2013 | Хоккей — НХЛ

Андрей Марков:
"Полностью ли здоров? Сплюнем!"

Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Монреаль" - 1:4. Партнеры поздравляют защитника "Канадиенс" Андрея МАРКОВА (№ 79) с заброшенной шайбой. Фото AFP
Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Монреаль" - 1:4. Партнеры поздравляют защитника "Канадиенс" Андрея МАРКОВА (№ 79) с заброшенной шайбой. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обыграв "Вашингтон" на его льду - 4:1, на вопросы "СЭ" ответил автор гола и передачи в составе "Монреаля" Андрей Марков.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

- Никогда не чувствовал себя лучше! - так категорично защитник "Канадиенс", на счету которого 3 гола в 3 матчах, предотвратил все вопросы о былых травмах. - Мои голы - хорошая вещь, но куда важнее то, что мы побеждаем. Главное теперь - продолжить в том же духе.

- Может быть, вам в какой-то степени помог локаут? Можно было спокойно, без особого давления вкатиться в сезон, настроиться, подготовиться, размять травмированные части тела…

- Ну, знаете, как хоккеисты говорят. Раз уж вышел на лед, то отдавай все сто процентов. Играя в России, я так и делал. Но все ведь знают, что тут игра совсем другая - намного быстрее.

- Тем не менее сыгранные в КХЛ матчи не могли не помочь.

- Я очень благодарен "Витязю" за то, что он дал мне шанс сыграть во время локаута. Да, наверное, это помогло мне с уверенностью на льду. И сейчас я могу играть в полную силу и получать от этого удовольствие.

- К тому же в Чехове не такое давление болельщиков и прессы, как в Монреале. В психологическом плане полегче было?

- Да не думал как-то о второстепенных вещах. Старался концентрироваться на подготовке и на играх.

- Трудно было эти последние три сезона не думать о травмах и невезении?

- Были, конечно, моменты, когда было очень тяжело, но люди, которые были рядом, всегда помогали… Не хочу, если честно, возвращаться в прошлое. Смотрю только вперед.

- Видимо, действительно чувствуете себя прекрасно.

- Ну никто сейчас не скажет, что чувствует себя на сто процентов. Хоккей - жесткий вид спорта, и какие-то синяки с шишками всегда будут.

- Тренер дает вам много времени во втором и третьем периодах. Значит, можно сказать, что вы полностью здоровы?

- Сплюнем. Что ж, мне нравится играть много. Чем больше играешь - тем лучше себя чувствуешь.

- А откуда у вас такой щелчок вдруг появился?

- Это секрет. Раскрывать его не буду.

- Сегодня вы полностью закрыли Овечкина. Чувствуется, что у него все еще есть какой-то дискомфорт? Что в рамках новой системы ему играть трудновато?

- Ну это их внутрикомандные дела. У нас действительно была задача сыграть с ним как можно плотнее, и мы с ней справились. А Овечкин себя еще покажет. Он же Овечкин!

- Вы сейчас играете в паре с Рафаэлем Диасом, у которого второй сезон в НХЛ. Это обычно очень тяжелое время для хоккеиста. То же самое и у Алексея Емелина. Диас сказал, что вы ему очень сильно помогаете.

- Я не думаю, что они в этом очень уж нуждаются. Они ведь не такие молодые уже. Емелин много поиграл в Казани, Диас - в Швейцарии. Зрелые игроки и знают, что им делать.

- Не мешает вам неопределенность вокруг Пи-Кей Суббана, с которым все еще не подписан контракт?

- Наверное, все для себя просто решили, что концентрироваться надо на тех ребятах, которые сейчас есть в раздевалке. Вопрос с Суббаном решают другие люди, и от нас это не зависит… Да, он хороший игрок, который помог бы любой команде, но что тут еще скажешь?

- Юного американца под крыло не взяли? Речь об Александре Гальченюке, естественно.

- Да ну, знаете, какое сейчас поколение. Они теперь все взрослые и сами привыкли решать, что им нужно. Если подойдет ко мне за помощью, я всегда буду рад.

- Какие были чувства, когда узнали, что локаут завершился?

- Не помню, если честно. В России мне нравилось играть, но в то же время очень хотел вернуться сюда. Трудно разорваться между двумя лигами. Россия все-таки - моя родина, мой дом.

- "Витязь" без вас-то посыпался. До вашего отъезда имел шансы на плей-офф.

- Один игрок вряд ли что-то изменит. Одно приобретение или одна потеря не должны играть такой роли.

- Команда из Чехова в этом году резко поменяла свои имидж. Знали, что едете уже не к тем драчунам, которые были в прошлых сезонах?

- Так я же и президента клуба Головкова, и тренерский состав прекрасно знаю по "Динамо". Мне дали знать, что стиль игры поменялся. Команда теперь хочет играть в хоккей и получать от этого удовольствие. А если кому-то это не нравится, то эти люди, как я считаю, не правы. Ну а дракам в хоккее есть свое место - когда бойцы дерутся с бойцами. Или когда кто-то против тебя играет грязно. Такие драки в порядке вещей.

- Когда узнали, что Ковалев вернулся в НХЛ, что ему сказали?

- Я просто рад за Лешку. Он отличный парень и игрок, сумасшедший талант. Когда он играл в "Монреале", я получал удовольствие от того, что выходил с ним на площадку. Надеюсь, что у него все получится.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...