Владимир Тарасенко: "За океан я уже ехал готовым к игре в обороне"

6 августа 2015, 20:34

Нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко в интервью "СЭ" отметил, что еще до переезда в НХЛ он был готов к заокеанскому стилю игры. По словам форварда, принципы хоккея везде одинаковые, и играть в обороне он также умел.

– Сколько времени ушло на привыкание к заокеанскому хоккею? Над каким компонентом пришлось работать больше всего? На что указывал тренерский штаб?

– Все говорят, что надо работать над игрой в обороне, но мало кто знает, какие тренировки были у нас в Новосибирске, когда команду тренировали мой папа и Юшкевич. Тогда в первую очередь как раз была игра в обороне. Так что за океан я уже ехал готовым к этому, знал требования тренеров. Просто привыкал к площадкам и больше, наверное, в психологическом плане: поведению ребят в раздевалке и поездках. Принципы хоккея везде примерно одинаковы, просто разница в том, что где-то он медленнее, где-то быстрее. А основы - они одни и те же. Не важно, на каком льду ты играешь, на большом или маленьком. Требования простые: в обороне играть и приносить пользу в атаке.

ВЛАДИМИР ТАРАСЕНКО: "В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ"

 

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд