22:00 27 января 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА без Дацюка, Шипачева, Тихонова и без очков

Сегодня. Нижний Новгород. "Торпедо" - СКА - 3:2. Александр ХОХЛАЧЕВ (слева) против Максима ОСИПОВА. Фото ХК СКА
Сегодня. Нижний Новгород. "Торпедо" - СКА - 3:2. Александр ХОХЛАЧЕВ (слева) против Максима ОСИПОВА. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Лишившийся сразу трех центрфорвардов СКА уступил "Торпедо" в Нижнем.

ТОРПЕДО - СКА – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
Голы: Ковальчук - 29 (Хафизуллин), 11:07 - 0:1. Жердев - 5 (Эштон, Грачев), 24:22 - 1:1. Каблуков - 5 (Рыков, Широков), 36:52 - 1:2. Галузин - 9 (Ураков, Осипов), 40:44 - 2:2. Норман - 7 (Ураков), 47:33 - 3:2. Кулемин - 3 (п.в., Желдаков), 58:18 - 4:2. Вратари: Бирюков - Коскинен (58:13 - 58:18). Штраф: 31 - 13. Броски: 25 (7+9+9) - 28 (9+7+12). Судьи: Беляев, Раводин. 27 января. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

ЯКОВЛЕВ В РОЛИ ЦЕНТРА

В выездную серию по маршруту Сочи - Москва - Нижний петербургские армейцы отправлялись с минимумом потерь, но по пути от Черного моря к Волге потеряли сразу трех центрфорвардов - Тихонов получил травму в матче с южанами, Шипачева "подстрелили" свои во время игры со "Спартаком", а Дацюк отправился на Матч звезд НХЛ. В итоге одна из самых мощных команд КХЛ внезапно оказалась в затруднительном положении. Олегу Знарку пришлось пойти на смелые эксперименты - в четвертом звене на позиции центрфорварда вышел защитник Яковлев, а тринадцатым нападающим оказался экстренно вызванный из фарм-клуба Архип Неколенко.

Роль молодого Неколенко в итоге свелась к посиделкам на скамейке запасных вместо Прохоркина, получившего травму в драке с Потаповым, а вот Яковлев отработал в атаке от и до. Кстати, для него это не первый такой опыт даже в этом сезоне. Во время дальневосточного выезда техничный защитник некоторое время подменял Дацюка в матче с "Амуром". В компании с быстрым Хохлачевым и мощным Дергачевым Яковлев смотрелся вполне гармонично, правда, не смог выиграть ни одного вбрасывания.

Последний из шикарного первого звена – Ковальчук показал, что в этом сезоне он может делать результат едва ли не в одиночку - так здорово бросил под перекладину, что Бирюков не среагировал.

Единственное за весь первый период удаление у "Торпедо" до того взволновало Петериса Скудру, что он продолжил выяснять отношения с арбитрами аж до начала второй двадцатиминутки. Те латышского красноречия не оценили и отправили наставника хозяев отдыхать до конца матча. Удивительно, но вскоре после удаления Скудры Жердев сравнял счет.

В середине второго периода повод поругаться с судьями был уже у Олега Знарка. За полторы минуты на скамейку штрафников один за другим отправились Прохоркин, Кетов и Яковлев. "Торпедо" по всем правилам осадного искусства обложило ворота Коскинена, заменивший Скудру Гиртс Анкипанс размашисто рисовал на планшете схемы штурма, но до голов дело так и не дошло. Более того, отдышавшиеся после меньшинства гости взяли и снова вышли вперед – Рыков укатил за ворота и сделал пас под бросок Каблукову, который не промахнулся.

Ильин день? Не тут-то было. Потапов очень вовремя поколотил Прохоркина в начале третьего периода. После этого эпизода "Торпедо" взбодрилось и перевернуло ход встречи. Галузин сравнял счет, а потом Норман воспользовался редкой ошибкой тащившего СКА весь матч Коскинена.

Оказалось, что потеря трех центрфорвардов может создать непреодолимые проблемы даже для самой звездной команды КХЛ. В концовке матча Прохоркин и партнеры с огромным трудом создавали моменты у ворот Бирюкова, а когда Знарок рискнул заменить Коскинена на шестого полевого игрока, торпедовцы мгновенно охладили пыл гостей. Уже через пять секунд после того как финский голкипер уехал на скамейку, в опустевшие ворота влетела четвертая шайба. Без Дацюка, Шипачева и Тихонова СКА очков не набрал. 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...