Почему Билялетдинов должен уйти из "Ак Барса". Инсайды из казанского клуба

4 марта 2019, 10:45
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко

Поражение казанцев

"Ак Барс" выбыл из плей-офф, уступив в четырех матчах "Авангарду". Когда действующий обладатель кубка проигрывает в первом раунде – это всегда хорошо для турнира. Было бы лучше вообще не попасть в плей-офф, но в России это означает, что у клуба серьезные финансовые проблемы. С деньгами у казанского клуба все в порядке, а вот в организации –совсем нет. Уже понятно, что Зинэтула Билялетдинов выработал свой ресурс, все прошлое лето он был занят сохранением своей работы, а не хоккеем и, выдавив людей, которые были "не его", получил то, что заслуживает. Вы же видели кошмарную пресс-конференцию тренера после четвертого матча с "Авангардом"? Если бы в Татарстане все было бы так просто, то генеральный менеджер отправил бы тренера в отставку сразу после встречи с прессой. Нежелание отвечать на справедливые вопросы вызваны даже не тем, что Билялетдинов не знает ответы. Нет, он просто не считает нужным кому-то что-то объяснять. Для него один начальник – президент республики, а остальных он в расчет не берет. Вопросов же к Билялетдинову очень много. Это он выгнал тренера вратарей и обрек клуб на поражение, это он загнал Эмиля Гарипова, это он постоянно был недоволен во время селекционной работы, делая так, что теперь кто-то косо смотрит на генерального менеджера, это он превратил Галиева и Ткачева в посмешище.

Уверен, что никто больше Билялетдинова не был заинтересован в поражении. Он считает, что такой холодный душ позволит ему убрать из клуба тех, кто не из его компании и никто не будет задавать вопросы по поводу большого количества игроков его родственника, никто не посмеет сомневаться в шагах тренера. Но ему будет трудно в этой войне, так как на другой стороне – президент клуба.

 

Победа омичей

"Авангард" прошел первый круг и показал, что действительно является серьезной силой, которая может выполнить задачу, поставленную руководителем – попасть в финал конференции. Для команды из Балашихи было бы неплохо, если бы "Салават Юлаев" прошел "Металлург", тогда с грозным "Автомобилистом" команда бы встретилась уже в ранге клуба, который добился всего в первый год. Но не исключено, что с уральцами придется встретиться уже в следующем раунде. А вот если удастся пройти и их, то путь к финалу всего турнира будет открыт.

Что мы увидели в действиях команды Боба Хартли в первом раунде? Необычайное терпение и дисциплину. Было бы легко сорваться и начать реагировать на грубую игру "Ак Барса", но никто не разменивался. Михаил Фисенко только угрожал (а за угрозы не удаляют), Андрей Стась только провоцировал (и правильно делал), Макс Тальбот провел только одну встречу, но в воскресенье был очень корректен. Система тренера действительно работает и признаться очень хочется, чтобы команда быстрей сыграла с "Автомобилистом". Это будет столкновение двух разных стилей. Пока стоит похвалить и Хартли. То, что он упорно наигрывал в течении регулярного чемпионата, приносит результат в плей-офф, а команда, которая отдыхала больше всех в регулярном чемпионате, бежит даже в концовке четвертой игры. Все справедливо.

 

В серии "Магнитки" и "Салавата" может быть седьмая игра

В серии между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" ничья, накануне команды опять не ограничились основным временем и решили судьбу встречи в овертайме. Удивило то, что Николай Цулыгин мгновенно забыл о всех козырях, что у него были в третьей игре. Правда, и магнитогорский клуб стал играть пожестче против лидеров, а те моментально растерялись и превратились в средних игроков, которые только и могут, что провести определенное количество времени на льду. Но почему "Салават Юлаев" отказался от активного нападения – не понять. В этом был их единственный шанс. И все было для того, что бы его использовать: большинство, грубые ошибки защиты соперника, не лучшая форма лидеров "Металлурга".

Сергей Мозякин набрал единственный балл в овертайме, в большинстве, но до этого на его счету был только один бросок, отрицательный показатель полезности и постоянные нервы, которые он демонстрировал на скамейке. Но главный тренер "Салавата Юлаева" все равно чуть ли искусственно ограничивал хоккеистов. Идти вперед не надо, караульте. Складывается впечатление, что тренер вообще не чувствует игру. Все идет к тому, что в этой серии будет седьмая игра, но уфимцы сами в этом виноваты.

Кубок Гагарина-2019: сетка, расписание и результаты игр плей-офф КХЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
13
Офсайд