10:30 15 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ

Лучшего атакующего защитника КХЛ подобрали в Воронеже. Вернется ли он в большой хоккей?

Кирилл Кольцов. Фото photo.khl.ru
Кирилл Кольцов. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Возвращение Кольцова

Кирилл Кольцов подписал контракт с "Бураном". Этот клуб, если кто не знает, находится в "Воронеже" и играет в ВХЛ. И тут нужно отметить мастерство генерального менеджера воронежского клуба Михаила Бирюкова, уговорившего ветерана. Теперь о команде говорят (а это вообще чуть ли не самое важное для клуба ВХЛ), воронежцы усилились, а Кирилл получил возможность показать, что он в нормальной форме. До дедлайна в КХЛ не так уж и много времени, пропустить этот сезон – огромный шанс, что ты не будешь не нужен никому и в следующем. Ну и к тому же появилась возможность понравиться руководству "Динамо".

В "Буране" уже играет Игорь Мирнов, и Владимир Крикунов признает, что следит за форвардом. Получится ли у Кольцова вернуться? Думаю, что статистика в ВХЛ не будет определяющей. Защитник никому не нужен в КХЛ не по игровым или финансовым причинам. Я рискую наткнуться на отповедь супруги Кирилла, но, кстати, это одна из причин, почему Кольцов никому не нужен. Надо менять характер, свое поведение, отношение к окружающим. "Буран" опубликовал достижения Кирилла и мне бросилось в глаза, что последний успех датирован 2015 годом, а многим достижениям 11 или 17 лет. Но Кирилл живет этим, а так делать нельзя. Никому не интересно, что происходило даже пару лет назад.

Выбор на Матч звезд

Болельщики КХЛ проголосовали за стартовые составы на Матч звезд и я совершенно не могу понять их выбор. Например, мне даже писали, что за Линуса Умарка голосуют потому, что "он умеет делать шоу", а, например, Антон Бурдасов его делать не умеет (вы Антона не знаете, друзья). Но Умарк проваливает сезон, а российский форвард проводит чуть ли не лучший чемпионат. Хорошо, Умарк – шоумен (что спорно). В итоге от Уфы вообще победил Филип Ларсен. И играет он неважно, и умение делать праздник никогда не демонстрировал.

Какое шоу вы ждете от Мозякина, которому все болельщики до лампочки о чем он сам неоднократно говорил? Кроме того, в нынешнем чемпионате он тоже не блещет. Я даже не понимаю, что именно означает голосование болельщиков. Из Балашихи в Казань поедут сразу два человека – Сергей Широков и Илья Михеев. Это тоже очень удивительно, но оба наши, что немного примиряет с действительностью.

А некоторый выбор объяснить вообще нельзя. Пол Постма еще и полный сезон не провел в КХЛ, Мэтью Майоне веселый, но это игрок лиги восточного побережья, которому просто везет, да и вместе с ним в Казань отправляется Линус Виделль. Из клуба, который только бьется за место в плей-офф. Неужели это все лица КХЛ?

Шестое поражение "Сибири"

"Сибирь" вновь пошла на рекорд, потерпев шестое поражение подряд. С каждым матчем на трибунах стадиона в Новосибирске все меньше народу. На последнюю игру пришло всего 4650 зрителей, так и до антирекорда недалеко. При этом клуб давно уже потерял шансы на выход в плей-офф (теоретически они еще существуют, но не надо себя обманывать), но умудряется показывать на редкость унылый хоккей, а при этой унылости еще и проигрывает.

Надо срочно менять философию. Прекращать "бороться за победу", а начинать стараться делать так, чтобы люди шли на игру, как на триллер. Пусть счет будет 8:14 (может быть, и 8:7, вратари-то спасают), но это такое же поражение, как и вчерашние 2:4. Только от последнего счета люди плюются и грозятся порвать абонементы. Им нечего делать на стадионе. Смотреть на то, как нервничает тренер? Как пыжатся хоккеисты и с грустными лицами уходят в раздевалку?

Пусть уж лучше будет весело. Дайте свободу игрокам. Они правда и сами должны понимать, что с таким хоккеем в следующем сезоне им придется звонить в Воронеж и проситься поиграть там. Но свободы творить им никто не дает. Тренеры ждут результата. А сейчас и результат не нужен. На самом деле, болельщиков в Новосибирске все равно много. Команда на последнем месте, всем проигрывает, но там больше четырех тысяч.

Вспомните, сколько начинает ходить на "Динамо" в кризисе? Недавно было меньше трех тысяч, вспомните сколько ходило на ЦСКА, а они шли в лидерах. Так что надо поблагодарить фанатов хотя бы зажигательным шоу. При том, что со спортом в этом сезоне не получилось.

Загрузка...
Материалы других СМИ