12:00 5 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: казанское спокойствие, разгром "Барыса" и матчи в Таллине

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Ак Барс" - 2:3. В игре Джастин АЗЕВЕДО (справа). Фото ХК "Спартак" Петер РЕГИН (справа). Фото photo.khl.ru Эдуард ЗАНКОВЕЦ.
Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Ак Барс" - 2:3. В игре Джастин АЗЕВЕДО (справа). Фото ХК "Спартак"

В "Ак Барсе" хотели сделать скаутскую службу, но не занимаются разметкой на стадионе, "Йокерит" потерял двух ведущих игроков, а в столице Эстонии люди валом пошли на хоккей

Казань – удивительное для хоккея место. Никто не будет отрицать, что за последние годы они сделали огромный шаг в развитии, превратившись в клуб, который всегда и везде фаворит, а победы над ними до сих пор расцениваются, как неожиданность. Но такое ощущение, что в Татарстане устали от команды. Не в том смысле, что гори оно все огнем, просто люди уже засиделись, заскучали и считают, что все их решения правильные, не прислушиваясь ни к кому. В последние годы внутри клуба идут такие конфликты и войны, что за голову хватаешься. Взять даже заявление некого Рашида Хабибулина, который, кстати, до сих пор числится спортивным директором "Льва" – клуба, который сгинул. Этот человек признается, что должен вот-вот возглавить некую скаутскую службу клуба, но из-за нового президента все застопорилось. Так это спасибо надо новому президенту сказать! Скаутская служба "Ак Барсу" совершенно не нужна, так как в привычном понимании эта система не работает в России. И даже если ее создавать, то ее должен возглавлять человек с тренерским опытом. Ожидалось, что возвращение Равиля Шавалеева на пост генерального менеджера изменит систему, но, кажется, что он просто погружается в болото и скован в движениях. Впрочем, позже клуб опубликовал новость о том, что все отношения с Хабибулиным прекращены. То есть в клубе все прекрасно понимают. А, между тем, в КХЛ признали, что гол "Ак Барса" в ворота "Спартака" засчитан неправильно. Ошибся дескать судья-видеогол. Я пересмотрел момент и увидел, что линия ворота бледная, как будто стадионом никто не занимается. Какая вам скаутская служба – нанесите нормально разметку.

ТРАВМЫ "ЙОКЕРИТА"

Финская команда потеряла на ближайшие дни сразу двух хоккеистов. Две-три недели не сможет играть Петер Регин. Примерно столько же пропустит и Чарльз Геноуэй. Самое удивительное, что оба хоккеисты – самые результативные игроки команды в своих линиях. Геноуэй уже набрал 16 очков в 35 матчах и это приличный результат, учитывая стиль команды. К Регину было очень много вопросов по началу сезона, но сейчас у форварда 13 шайб и 15 передач в 34 встречах. Хорошо, что идет пауза на Евротур и потеря будет не так заметна. Но не забывайте, что финны до сих пор вне зоны плей-офф и хотя конкуренция на "Западе" понемногу снижается, они в числе пяти команд, которые будут претендовать на четыре последних места.

Петер РЕГИН (справа). Фото photo.khl.ru
Петер РЕГИН (справа). Фото photo.khl.ru

РАЗГРОМ

"Барыс", который после отставки Андрея Назарова стал приходить в себя, потерпел разгромное поражение в Ярославле. Пока ничего страшного, ведь даже серия из трех поражений ничего не меняет в таблице. "Барыс" на расстоянии 5 очков от зоны плей-офф, два-три удачных матча все поменяют. Вызывают вопросы два момента. Главный тренер Эдуард Занковец перед встречей с Ярославлем неожиданно заявляет, что попасть в плей-офф его команде будет очень непросто. Говорить такое, когда впереди еще больше 20 матчей – странно. Вторая претензия к игрокам. Совершенно непонятно, почему стоят и не двигаются легионеры клуба, точнее те, кому дали паспорт. Просто ужасны в последних трех встречах Найджел Доус и Кевин Даллмэн, перестал спасать Хенрик Карлссон, а новичка Кевина Пуллена, к сожалению, прибил сам главный тренер. Если вы помните, что Пуллен впервые появился на льду в игре против СКА, где "Барыс" проиграл 0:9. А ведь была возможность выпустить его раньше, попробовать с менее агрессивными соперниками. Но не разобрались и теперь неизвестно, когда Пуллен придет в себя. С вратарями вообще все плохо прогнозируемо. Но подводить итоги сезона в Астане будут после чемпионата мира во второй группе. Так что у Занковца еще есть время.

Эдуард ЗАНКОВЕЦ.
Эдуард ЗАНКОВЕЦ.

МАТЧИ В ТАЛЛИНЕ

За два матча в Таллинне рижское "Динамо" собрало больше болельщиков, чем ходит их на домашние встречи и столько же, сколько ЦСКА собирает на четырех играх. Понятно, что это для эстонцев в новинку, больших спортивных событий не так много, а в выходные (не в хоккейные понедельники) люди лучше собираются на хоккей. Эстонцы, напомним, планируют попасть в КХЛ. Но вокруг возможного клуба крутятся непонятные люди, которым просто страшно доверять и в этом смысле я лигу понимаю. И выводы по двум играм делать нельзя. Не факт, что когда подряд приедут "Югра", "Северсталь" и "Нефтехимик" будет столько же зрителей. Но, конечно, было бы любопытно собрать еще одну европейскую команду с базой в Прибалтике. Все-таки "Йокерит", "Слован", "Барыс", минское и рижское "Динамо", а также "Медвешчак" при всех недостатках – разнообразие в нашу жизнь.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Теему ХАРТИКАЙНЕН, "Салават Юлаев"

Получил большой и дисциплинарный штраф до конца игры в первом периоде и оставил команду в меньшинстве.

Патрик МАЛЛЕН, "Динамо" Р

Завершил встречу с показателем полезности – "-3".

Брэндон БОЧЕНСКИ, "Барыс"

Не набрал ни одного очка и получил "-3".

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

ngil

На фото - субботний матч в Казани, а подпись "Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Ак Барс" - 2:3."

15:19 5 декабря 2016

zah_al

Самое удивительное, что оба хоккеисты - Оба хоккеисты) Шевченко неисправим)))

13:10 5 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!