09:45 1 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Александр Еременко может покинуть "Динамо"

Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Николай БУШУЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Теему ХАРТИКАЙНЕН (№70). Фото photo.khl.ru В "Адмирале" хоккеисты ждут деньги. Фото photo.khl.ru Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Салават Юлаев" отлично сработал на переговорах с сильным финским легионером, в "Адмирале" возникли проблемы в общении между игроками и руководством, а бело-голубые пока не могут решить вопрос со своими вратарями.
Николай БУШУЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Николай БУШУЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ситуация с Николаем Бушуевым, который играл за "Северсталь", получил тяжелую травму глаза и завершил карьеру, получила продолжение. Естественно, первым выступил профсоюз, который заявил, что агенты и хоккеист "не подпускали" их к решению вопроса. Это типичная ситуация для профсоюза. Например, мы часто слышим оттуда, когда выясняется, что в клубе не платят зарплату: "К нам никто официально не обращался". Так было с ситуацией, когда Андрей Скабелка отменил выходные, положенные по регламенту во время паузы на Евротур, и заставил своих игроков тренироваться "добровольно". Андрей Коваленко развел руками и сказал, что обращений не было. Но ведь процент от зарплаты игроков идет, и люди, которые отчисляют взносы, вправе ожидать, что организация, якобы защищающая их права, будет реагировать на все. Что такое обращение? Хоккеист должен в открытую пойти против тренера, руководства, чтобы гарантировать себе проблемы? Коваленко же сам хоккеист и должен понимать, что это глупо. Если возвращаться к Бушуеву, то мы ждем заявление из дисциплинарного комитета лиги, где пока не делятся подробностями. Но хотелось бы, чтобы права хоккеистов защищались автоматически и никто не ждал каких-то официальных обращений. Тем более, нельзя надеяться на агентов. Эти тоже иногда нарушают права хоккеистов почище клубов.

КОНТРАКТЫ

Теему ХАРТИКАЙНЕН (№70). Фото photo.khl.ru
Теему ХАРТИКАЙНЕН (№70). Фото photo.khl.ru

"Салават Юлаев" можно поздравить с первой трансферной победой. Многие считали, и об этом говорилось почти открыто, что Теему Хартикайнен перейдет этим летом в ЦСКА и будет радовать немногочисленных болельщиков в столице. Но теперь все закончено – финн подписал новый контракт с уфимским клубом и точно проведет в команде ближайший сезон. У нас не так много легионеров, за которыми следишь с удовольствием, и Теему – один из них. Как же его не хватило клубу на концовку турнира и на "Ак Барс" в первом раунде плей-офф. Не уверен, что в этой серии все закончилось бы так быстро. Кроме того, двухлетний контракт с клубом подписал Игорь Макаров, пропустивший много времени из-за травмы. Но он к сезону восстановится, а такие форварды – мечта для любого тренера. Хочешь, будет бить и колотить соперников. Хочешь – сыграет на созидание. Пока политика уфимцев весной отличная, но мы ждем новостей по Кириллу Капризову и Михаилу Воробьеву.

ОТСУТСТВИЕ КОММУНИКАЦИИ

В "Адмирале" хоккеисты ждут деньги. Фото photo.khl.ru
В "Адмирале" хоккеисты ждут деньги. Фото photo.khl.ru

Не знаю, почему такое происходит, но иногда хоккеистам приходится обращаться в СМИ, чтобы услышать ответ на внутриклубные вопросы. Так, игроки "Адмирала" слишком недовольные тем, что им давно не платят зарплату, а никакой коммуникации с руководством, видимо, нет, решили обратиться в "СЭ". Задержки там относительно небольшие. Хоккеистам дали половину зарплаты за январь, фактически должны за февраль и март, но их больше нервируют не сами долги, а то, что с ними никто не разговаривает на эту тему. Генеральный менеджер клуба Ильдар Мухометов немного нервно отреагировал на ситуацию, а потом признался, что проблемы существуют, но не такие серьезные, как кажется. И до окончания контрактов деньги будут выплачены.

ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС

Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Генеральный менеджер московского "Динамо" Андрей Сафрнов дал понять, что не готов гарантировать будущее вратарю Александру Еременко. Сейчас голкиперу предстоит операция, а у него заканчивается контракт и обсуждение начнется только после лечения. Все ли правильно делает менеджер клуба? Я прекрасно знаю, как относятся болельщики клуба к Александру, как они его боготворят, но стоит признать, что он в этом сезоне выступил не столь надежно, как прежде. И вообще динамовцам стоит задуматься о паре голкиперов. Мы знаем, что Александр Лазушин не может вынести долгую дистанцию, у Еременко возраст и травмы. В системе клуба есть Иван Бочаров, который сейчас вывел фарм-клуб – балашихинское "Динамо" в полуфинал Кубка Братины, но такое ощущение, что в первой команде ему не доверяют. Есть Александр Заливин, но боюсь, что он просто пересидел и уже не сможет выйти на высокий уровень. Фактически бело-голубым нужно определиться с этой линией даже раньше, чем с тренерским штабом. На российском рынке-то не так много предложений, а еще один такой нервный сезон команде не нужен.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...