20:30 18 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Итоги недели КХЛ: "Медвешчак" попал под репрессии

Президент "Медвешчака" Дамир ГОЯНОВИЧ. Фото photo.khl.ru
Президент "Медвешчака" Дамир ГОЯНОВИЧ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

"СЭ" рассказывает о главных событиях четвертой недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

МАТЧ НЕДЕЛИ: ТРАКТОР – МЕТАЛЛУРГ МГ 5:3

Первое в сезоне южноуральское дерби в Челябинске превратилось в драматическую постановку, ставшую украшением четвертой недели чемпионата. Дважды по ходу встречи снайпер всея отечественного хоккея Сергей Мозякин выводил "Магнитку" вперед, но оба раза хозяева восстанавливали паритет к ликованию заполненной до отказа "Арены Трактор". После массы неиспользованных моментов гости провалили третий период, позволив подопечным Гатиятуллина развить успех. Примечательно, что у челябинцев отличились исключительно новички: Николай Белов, Александр Черников и Юрий Петров. Героем встречи стал 22-летний дебютант сезона Артем Севанькаев, открывший счет шайбам в КХЛ дуплетом в ворота Кошечкина.

КОМАНДЫ НЕДЕЛИ: СКА И "АМУР"

Петр Воробьев не изменяет своим принципам. На минувшей неделе исполняющий обязанности главного тренера СКА раскритиковал подопечных по итогам уверенной победы над "Северсталью" (4:0). После отъезда троих лидеров на Кубок мира питерцы довольно быстро адаптировался к требованиям нового наставника, а на первый план помимо признанных исполнителей из первого звена вышла молодежь. Игорь Шестеркин сыграл на "ноль" с аутсайдером, а Александр Барабанов в обеих встречах на неделе отметился шайбами, причем одна из них принесла волевую победу над "Барысом".

В понедельник базовый клуб сборной нанесет визит сбавившему обороты "Автомобилисту". Накануне уральцы попали под "горячую руку" ЦСКА, одержавшему в воскресенье в Ханты-Мансийске десятую победу кряду.

Мисхат Фахрутдинов сделал правильные выводы после удручающих результатов "Амура" на старте и покинул первую строчку неофициального "расстрельного списка" наставников КХЛ. Ранее воспарявшие духом хабаровчане увезли три очка из гостевого турне, после чего уверенно начали домашнюю серию. Если реванш над вернувшимся с выезда "Куньлунем" был во многом ожидаем, трудовая победа над "Ак Барсом" стала хорошим подспорьем для "тигров" в преддверии встреч с соседями по Восточной конференции "Ладой" и "Нефтехимиком".

СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ: ФИНАНСОВЫЕ РЕСПРЕССИИ, ВОЗВРАЩЕНИЕ НИКИТИНА И ДЕБЮТ КОСТИНА

На минувшей неделе КХЛ впервые дисквалифицировала в "спортивно-корпоративном" режиме президента клуба. Дамир Гоянович из "Медвешчака" не расплатился с хоккеистами за прошлый сезон на сумму 7,2 миллиона рублей, также отказавшись предоставить график выплат. Выступление хорватского клуба в открытом чемпионате России не сопряжено с успехами сборной, поэтому его будущее вырисовывается весьма туманным. Более добропорядочным должникам "Сочи" и "Адмиралу" в лиге пошли на встречу, разрешив заявлять новых игроков.

Главным ньюсмейкером по переходам стал "Авангард", укрепивший оборонительные ряды своим 30-летним воспитанником Никитой Никитиным. Последние пять лет защитник провел в Северной Америке, с перерывом на локаут выступая за "Сент-Луис", "Коламбус" и "Эдмонтон", а также их фарм-клубы. Причем в "Ойлерс" Никитин заработал "царские" девять миллионов долларов за два сезона, последний из которых он по большей части выступал за "Бэйкерсфилд" (аффилированный клуб "Эдмонтона в АХЛ. – Прим."СЭ") вместе с Антоном Слепышевым и Богданом Якимовым. Вероятно, в Омске уже не рассчитывают на возвращение "беженца" Владимира Соботки, которого, несмотря на годичный контракт в КХЛ, сегодня включили в заявку "Сент-Луиса".

В игре с "Сочи" главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин сдержал данное перед началом сезона обещание и доверил место в основе Климу Костину – одному из самых талантливых форвардов 1999 года рождения. Юниор успешно дебютировал, несмотря на поражение, блокировав опасный бросок черноморцев. Уже в следующей встрече со "Спартаком" он реализовал буллит и принес победу бело-голубым в, казалось бы, проигранном московском дерби.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...