10:46 16 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Адмиральский шторм

"Адмирал" продолжает борьбу за плей-офф. Фото ХК "Адмирал"
"Адмирал" продолжает борьбу за плей-офф. Фото ХК "Адмирал"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В понедельник в регулярном чемпионате КХЛ "Авангард" во Владивостоке играет повторный матч с "Адмиралом", а "Барыс" вновь встречается с "Амуром".

В субботу "Адмиралу" удалось одержать важнейшую победу, переиграв омичей со счетом 3:1. Вместе с тем команда Сергея Шепелева до минимума сократила отставание от "Автомобилиста", замыкающего кубковую зону на Востоке, а отставание "Авангарда" от "Сибири" в таблице дивизиона Чернышева выросло до девяти баллов. Ключевым моментом позавчерашнего матча стали два подряд удаления гостей в третьем периоде: после того, как на скамейке штрафников оказались Мирослав Блатяк и Иван Фищенко, дальневосточники усилиями Ивана Глазкова смогли укрепить преимущество.

"Это была хорошая игра. В первом периоде мы действовали здорово, были конкурентоспособны, хорошо сражались. Но в итоге соперник переиграл нас. Думаю, момент, когда мы остались втроем, нас погубил", – констатировал главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен. "Поддерживаю коллегу, игра была хорошая и для зрителей, и для команд. Ребята молодцы, что на этом сложном отрезке мы и побед добиваемся, и играем на равных с таким серьезным соперником. Очень тяжелый для нас отрезок, борьба идет до конца за попадание в плей-офф. Готовимся дальше", – сказал Сергей Шепелев. Если не брать в расчет сегодняшний матч, "Адмиралу" осталось провести в регулярном чемпионате лишь две встречи с "Амуром".

Из четырех последних поединков приморцы выиграли три, демонстрируя неплохую результативность: забивая по 2,67 гола за встречу, "Адмирал" занимает 13-ю строчку по средней эффективности игры в атаке. Лидером команды на этом отрезке чемпионата стал капитан Илья Зубов, набравший 4 (2+2) очка в двух последних матчах. "Кто-то в нас верит, кто-то нет, но мы будем выходить и делать свое дело, будем побеждать. С Омском будем играть на победу, дай бог, все получится. Мы на это надеемся", – сказал Зубов перед первой схваткой с "Авангардом" в воскресенье.

"Барыс", продолжающий борьбу с "Трактором" за пятую строчку на Востоке, смог прервать серию из трех поражений и взял верх над "Амуром" в первом выездном матче. Дважды уступая в счете по ходу поединка, подопечные Андрея Назарова удачно провели концовку, а главным героем стал Брэндон Боченски, поучаствовавший в четырех из пяти шайб своей команды. Несколько неожиданным решением Назарова стал выбор стартового голкипера в пользу молодого Павла Полуэктова, для которого, если учесть выход на лед по ходу встречи в Новосибирске, это была третья игра подряд. "Я вам скажу больше – Паша и в повторной встрече будет играть. Последние два месяца он здорово нас выручает, после того, как Ян (Лацо) "сломался", и мне нравится его игра. Флаг ему в руки, пусть ведет "Барыс" к победе", – сказал Назаров.

Для "Амура", потерпевшего три поражения подряд, этот матч будет одним из последних шансов уйти с 14-й строчки в Восточной конференции: за три встречи до окончания сезона хабаровчане на 6 очков отстают от новокузнецкого "Металлурга". "Нам нужно было строже играть, тем более что мы знали: у "Барыса" такая мощная первая тройка, которая забивает очень много. Но именно удачная игра соперника в большинстве и предрешила результат. В понедельник нам просто нужно меньше удаляться, тогда у нас будет шанс выиграть", – отметил нападающий "Амура" Евгений Орлов.

16 ФЕВРАЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

12.00. "Амур" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

13.00. "Адмирал" – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 4:5.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!